Рецепт клубники со сливками Павлова
Ингредиенты
1 1/2 стакана (10 1/2 унций) плюс 2 столовые ложки сахарного песка , разделенные
2 столовые ложки кукурузного крахмала
6 больших яичных белков
2 чайные ложки винного камня
Щепотка соли
4 чайные ложки ванильного экстракта , разделенные
1/2 стакана ( 2 унции ) молотого миндаля
1/2 стакана ( 1 1/2 унции ) нарезанного миндаля
2 пинты клубники , вымытой, нарезанной ломтиками
1 пинта густых сливок
Торт с сахарной пудрой
Направления
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 285°F (140°C). Смажьте маслом и посыпьте сахаром стенки двух 9-дюймовых форм для торта. Выстелите дно пергаментной бумагой.
В небольшой миске взбейте 1 1/2 стакана сахара с кукурузным крахмалом; отставьте в сторону. Поместите яичные белки в чистую сухую миску миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень и соль. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до мягких пиков.
Не выключая миксер, медленно добавьте смесь сахара и кукурузного крахмала. Продолжайте взбивать до жестких пиков, 3–5 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте ваниль. Снимите миску с миксера и добавьте молотый миндаль резиновой лопаткой.
Разделите безе между формами и разровняйте верх. Посыпьте сверху нарезанным миндалем. Выпекайте, пока цвет безе не станет светло-бежевым, а верх не станет хрустящим, но середина все еще будет мягкой, 50–60 минут. Переложите формы на решетку, чтобы полностью остудить.
Пока безе остывают, смешайте клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Используя миксер с насадкой для взбивания, взбейте сливки с оставшейся столовой ложкой сахара и оставшейся чайной ложкой ванили на средней скорости до мягких пиков. Держите охлажденными до готовности к сборке.
Проведите ножом по внутреннему краю форм и осторожно переверните безе на тарелки. Положите одно безе на сервировочное блюдо верхней стороной вверх (см. примечание). Выложите половину клубники с соком на безе и сверху половину взбитых сливок.
Сверху положите вторую меренгу, сверху выложите сливки, а затем клубнику. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.
Специальное оборудование
Миксер , венчик , две 9-дюймовые формы для торта , пергаментная бумага
Примечания
Для достижения наилучшего результата собирайте блюдо непосредственно перед подачей на стол.
https://www.seriouseats.com/pavlova-meringue-cake-with-strawberries-and-whipped-cream-recipe
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__images__2013__03__20130324-245636-strawberries-cream-pavlova.1-45dcd8c1a943462bac81386213ba3bf2.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий