В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 января 2025 г.

Рецепт клубники со сливками Павлова

Мягкие слои безе, посыпанные хрустящим миндалем и наполненные слоями сливок и сочной свежей клубникой.

Рецепт клубники со сливками Павлова

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана (10 1/2 унций) плюс столовые ложки сахарного песка , разделенные

  • столовые ложки кукурузного крахмала

  • больших яичных белков

  • чайные ложки винного камня

  • Щепотка соли

  • чайные ложки ванильного экстракта , разделенные

  • 1/2 стакана ( унции )  молотого миндаля

  • 1/2 стакана ( 1 1/2 унции )  нарезанного миндаля

  • пинты клубники , вымытой, нарезанной ломтиками

  • пинта густых сливок

  • Торт с сахарной пудрой

Направления

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 285°F (140°C). Смажьте маслом и посыпьте сахаром стенки двух 9-дюймовых форм для торта. Выстелите дно пергаментной бумагой.

  2. В небольшой миске взбейте 1 1/2 стакана сахара с кукурузным крахмалом; отставьте в сторону. Поместите яичные белки в чистую сухую миску миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до образования пены. Добавьте винный камень и соль. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до мягких пиков.

  3. Не выключая миксер, медленно добавьте смесь сахара и кукурузного крахмала. Продолжайте взбивать до жестких пиков, 3–5 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте ваниль. Снимите миску с миксера и добавьте молотый миндаль резиновой лопаткой.

  4. Разделите безе между формами и разровняйте верх. Посыпьте сверху нарезанным миндалем. Выпекайте, пока цвет безе не станет светло-бежевым, а верх не станет хрустящим, но середина все еще будет мягкой, 50–60 минут. Переложите формы на решетку, чтобы полностью остудить.

  5. Пока безе остывают, смешайте клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Используя миксер с насадкой для взбивания, взбейте сливки с оставшейся столовой ложкой сахара и оставшейся чайной ложкой ванили на средней скорости до мягких пиков. Держите охлажденными до готовности к сборке.

  6. Проведите ножом по внутреннему краю форм и осторожно переверните безе на тарелки. Положите одно безе на сервировочное блюдо верхней стороной вверх (см. примечание). Выложите половину клубники с соком на безе и сверху половину взбитых сливок.

  7. Сверху положите вторую меренгу, сверху выложите сливки, а затем клубнику. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.

Специальное оборудование

Миксер , венчик , две 9-дюймовые формы для торта , пергаментная бумага

Примечания

Для достижения наилучшего результата собирайте блюдо непосредственно перед подачей на стол.

https://www.seriouseats.com/pavlova-meringue-cake-with-strawberries-and-whipped-cream-recipe
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий