В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 января 2025 г.

Рецепт мандази (восточноафриканские кокосовые пончики)

Мандази — кокосовые пончики, которые традиционно подают вместе с бхарази — голубиным горошком, тушеным в кокосовых сливках.
Мандази — идеальное средство для впитывания каждого кусочка восхитительного соуса бхарази.

Рецепт мандази (восточноафриканские кокосовые пончики)

Ингредиенты

  • 1/4 стакана теплой воды

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей

  • 50 г  чистой кокосовой стружки  (см. примечание)

  • 1/4 стакана воды

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/3 чайной ложки крупномолотых семян зеленого кардамона

  • Подсолнечное масло для жарки

Направления

  1. Налейте теплую воду в миску, посыпьте ее сахаром и дрожжами и оставьте на 10 минут.

  2. Растворите кокосовые сливки в воде.

  3. Смешайте муку, сахар, кардамон и дрожжевую смесь.

  4. Постепенно вмешайте в смесь кокосовые сливки, а затем замесите тесто, чтобы получилось эластичное.

  5. Оставьте тесто на ночь, накрыв его.

  6. Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую в круг диаметром 15 см и толщиной около 0,6 см.

  7. Разрежьте каждый кружок на четвертинки.

  8. Оставьте тесто на посыпанной мукой поверхности или на противне, пока оно не поднимется, примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

  9. Обжарьте кусочки в подсолнечном масле на среднем огне при температуре около 180 °C до золотисто-коричневого цвета.

  10. С помощью шумовки выложите пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем.

  11. Наслаждайтесь ими с бхарази или отдельно.

Примечания

Густые сливки, которые поднимаются на поверхность консервированного кокосового молока, можно заменить чистыми кокосовыми сливками.

https://www.seriouseats.com/mandazi-east-african-coconut-doughnuts
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий