Рецепт мандази (восточноафриканские кокосовые пончики)
Ингредиенты
1/4 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки сухих дрожжей
50 г чистой кокосовой стружки (см. примечание)
1/4 стакана воды
1 1/2 стакана муки общего назначения
1/2 стакана сахара
1/3 чайной ложки крупномолотых семян зеленого кардамона
Подсолнечное масло для жарки
Направления
Налейте теплую воду в миску, посыпьте ее сахаром и дрожжами и оставьте на 10 минут.
Растворите кокосовые сливки в воде.
Смешайте муку, сахар, кардамон и дрожжевую смесь.
Постепенно вмешайте в смесь кокосовые сливки, а затем замесите тесто, чтобы получилось эластичное.
Оставьте тесто на ночь, накрыв его.
Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую в круг диаметром 15 см и толщиной около 0,6 см.
Разрежьте каждый кружок на четвертинки.
Оставьте тесто на посыпанной мукой поверхности или на противне, пока оно не поднимется, примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Обжарьте кусочки в подсолнечном масле на среднем огне при температуре около 180 °C до золотисто-коричневого цвета.
С помощью шумовки выложите пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем.
Наслаждайтесь ими с бхарази или отдельно.
Примечания
Густые сливки, которые поднимаются на поверхность консервированного кокосового молока, можно заменить чистыми кокосовыми сливками.
https://www.seriouseats.com/mandazi-east-african-coconut-doughnuts
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__2021__02__20210201-bharazi-mandari-jillian-atkinson-867587ea70394072b626e5a5f0b836ce.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий