Рецепт куриных грудок, фаршированных инжиром и манчего, с соусом из портвейна
Ингредиенты
Для инжирного джема:
1 фунт спелого инжира , промытого, без стеблей, мякоть мелко нарезанная
1/4 стакана свежего сока из 2-3 лимонов
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка бальзамического уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для курицы:
4 половинки куриной грудки без костей и кожи
6 унций тертого сыра манчего
Для соуса:
1 1/2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик измельченного чеснока (около 1 чайной ложки)
1/3 стакана портвейна «Тони»
1/2 стакана домашнего или покупного куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
1/2 стакана густых сливок
Направления
Для инжирного джема: смешайте инжир, лимонный сок и цедру, сахар, мед, уксус и 1/4 чайной ложки черного перца в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего, доведите до бурного кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте, пока джем не станет достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки, а не просто стекать, 25–30 минут. Приправьте крошечной щепоткой соли. Снимите с огня. Переложите в кухонный комбайн и взбивайте до почти однородной консистенции. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 15 минут, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере на 6 часов. Джем можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
Для курицы: Используя острый нож, разрежьте половинки куриной грудки на бабочки: разрежьте каждую грудку вдоль и, двигаясь параллельно разделочной доске, продолжайте нарезать почти до конца (но не полностью), чтобы каждая грудка раскрывалась как книга.
Положите каждую половину куриной грудки с баттерфляем на лист полиэтиленовой пленки. Накройте другим листом полиэтиленовой пленки и, используя мясной молоток, отбейте каждую грудку до толщины 1/4 дюйма. Снимите пленку и обрежьте каждую куриную грудку, чтобы получился ровный прямоугольник. Намажьте 1 столовую ложку инжирного джема на каждую куриную грудку, оставляя 1/4-дюймовую границу по краям. Посыпьте каждую грудку 1 1/2 унциями сыра. Сверните каждую грудку продольно и закрепите на расстоянии 3/4 дюйма кухонной бечевкой. Приправьте курицу солью и перцем по всей поверхности.
Для соуса: Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, а внутренняя температура не покажет 155°F на мгновенном термометре. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок в ту же сковороду. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте портвейн и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Варите на медленном огне 3 минуты, затем добавьте бульон, горчицу и сливки. Приправьте солью и перцем и варите, пока слегка не загустеет, около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Снимите кухонную нить с курицы и верните ее на сковороду. Ложкой покройте соусной смесью. Подавайте немедленно, полив соусом отдельно.
Специальное оборудование
Мясорубка, кухонная нить, кухонный комбайн
https://www.seriouseats.com/fig-manchego-stuffed-chicken-breast-port-wine-pan-sauce-recipe
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__images__2014__08__20140824-Manchego-Fig-Stuffed-Chicken-Port-Pan-Sauce-Jennifer-Olvera-7fb7ba7d4d5c42c1b5366399e1d55eb9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__20140824-Stuffed-aChicken-Butterflying-Process-Jennifer-Olvera-2535df0b4ef342d284d77631fbb36028.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__recipes__20140817-Pounded-Chicken-Breasts-Jennifer20Olvera-fbb924e64fed4de28262308e1d3af452.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий