В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 января 2025 г.

Рецепт куриных грудок, фаршированных инжиром и манчего, с соусом из портвейна

Легкое варенье из инжира на плите дополняет ореховый сыр манчего в качестве начинки для простых, но элегантных куриных грудок. Завершено соусом из портвейна с чесноком, зернистой горчицей и густыми сливками, результаты роскошны.

Рецепт куриных грудок, фаршированных инжиром и манчего, с соусом из портвейна

Ингредиенты

Для инжирного джема:

  • фунт  спелого инжира , промытого, без стеблей, мякоть мелко нарезанная

  • 1/4 стакана свежего сока из 2-3 лимонов

  • чайная ложка мелко натертой  лимонной цедры

  • 3/4 стакана сахара

  • чайная ложка меда

  • чайная ложка бальзамического уксуса

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для курицы:

  • половинки куриной грудки без костей и кожи

  • унций тертого сыра манчего

Для соуса:

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла

  • зубчик измельченного чеснока  (около 1 чайной ложки)

  • 1/3 стакана портвейна «Тони»

  • 1/2 стакана домашнего или покупного куриного бульона с низким содержанием натрия

  • чайная ложка цельнозерновой горчицы

  • 1/2 стакана густых сливок

Направления

  1. Для инжирного джема: смешайте инжир, лимонный сок и цедру, сахар, мед, уксус и 1/4 чайной ложки черного перца в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего, доведите до бурного кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте, пока джем не станет достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки, а не просто стекать, 25–30 минут. Приправьте крошечной щепоткой соли. Снимите с огня. Переложите в кухонный комбайн и взбивайте до почти однородной консистенции. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 15 минут, затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере на 6 часов. Джем можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

  2. Для курицы: Используя острый нож, разрежьте половинки куриной грудки на бабочки: разрежьте каждую грудку вдоль и, двигаясь параллельно разделочной доске, продолжайте нарезать почти до конца (но не полностью), чтобы каждая грудка раскрывалась как книга.

    Разрежьте куриную грудку ножом и наполните ее начинкой.

  3. Положите каждую половину куриной грудки с баттерфляем на лист полиэтиленовой пленки. Накройте другим листом полиэтиленовой пленки и, используя мясной молоток, отбейте каждую грудку до толщины 1/4 дюйма. Снимите пленку и обрежьте каждую куриную грудку, чтобы получился ровный прямоугольник. Намажьте 1 столовую ложку инжирного джема на каждую куриную грудку, оставляя 1/4-дюймовую границу по краям. Посыпьте каждую грудку 1 1/2 унциями сыра. Сверните каждую грудку продольно и закрепите на расстоянии 3/4 дюйма кухонной бечевкой. Приправьте курицу солью и перцем по всей поверхности.

    Перед фаршировкой отбейте куриные грудки до однородной толщины.

  4. Для соуса: Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, а внутренняя температура не покажет 155°F на мгновенном термометре. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок в ту же сковороду. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте портвейн и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Варите на медленном огне 3 минуты, затем добавьте бульон, горчицу и сливки. Приправьте солью и перцем и варите, пока слегка не загустеет, около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  6. Снимите кухонную нить с курицы и верните ее на сковороду. Ложкой покройте соусной смесью. Подавайте немедленно, полив соусом отдельно.

Специальное оборудование

Мясорубка, кухонная нить, кухонный комбайн

https://www.seriouseats.com/fig-manchego-stuffed-chicken-breast-port-wine-pan-sauce-recipe
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий