Кекс с оливковым маслом
Ингредиенты
5 крупных яиц комнатной температуры
1 1/4 стакана сахара
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
1 стакан оливкового масла первого отжима
2 стакана муки для выпечки
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой морской соли
Направления
Разогрейте духовку до 325° и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса объемом 10 чашек. В миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яйца с сахаром и апельсиновой цедрой на средней скорости до однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до кремообразной консистенции, около 2 минут. В небольшой миске взбейте муку для кексов с разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь в 3 захода, взбивая на средней скорости между добавлениями.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем переверните на решетку. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать на ломтики и подавать.
Сделать вперед
Оливковый жмых можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/olive-oil-bundt-cake-with-candied-oranges-FT-RECIPE1224-7738d6dcdeb049bab039d724d0ca3c85.jpeg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий