В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 29 января 2025 г.

Мартини: кекс с оливковым маслом

Выпекается, не перемешивается. Сделанный из апельсиновой цедры и фруктового оливкового масла первого отжима, этот не слишком сладкий кекс Бундт идеально подходит для любителей Мартини , независимо от того, предпочитаете ли вы его грязным или с изюминкой. 

Кекс с оливковым маслом

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц комнатной температуры

  • 1 1/4 стакана сахара

  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима

  • 2 стакана муки для выпечки

  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка мелкой морской соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325° и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса объемом 10 чашек. В миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яйца с сахаром и апельсиновой цедрой на средней скорости до однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до кремообразной консистенции, около 2 минут. В небольшой миске взбейте муку для кексов с разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь в 3 захода, взбивая на средней скорости между добавлениями.

  2. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в центре духовки около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем переверните на решетку. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем разрезать на ломтики и подавать.

Сделать вперед

Оливковый жмых можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/olive-oil-bundt-cake
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий