В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 января 2025 г.

Мягкое рагу из тофу с морепродуктами (Haemul Sundubu Jjigae)

Рецепт этого классического корейского рагу от Хуни Кима пряный, сытный и полный океанического вкуса. Узнайте, как сбалансировать шелковистые творожистые хлопья мягкого тофу с огненным бульоном и земляными овощами.

Мягкое рагу из тофу с морепродуктами (Haemul Sundubu Jjigae)


Ингредиенты



Направления

  1. В кастрюле разогрейте даси на среднем огне. Раздавите, очистите и нарежьте чеснок. Используйте ложку, чтобы очистить имбирь, затем тонко нарежьте и грубо порубите. Тонко нарежьте и грубо порубите чеснок; затем используйте плоскую часть ножа, чтобы надавить на чеснок и имбирь, чтобы еще больше их измельчить. Продолжайте измельчать и то, и другое. Отложите в сторону.
  2. Срежьте волокнистый внешний слой редиса и выбросьте его; затем нарежьте редьку на небольшие кусочки. Очистите и обрежьте лук; нарежьте его на небольшие кусочки. Обрежьте кончики цуккини; нарежьте его на небольшие кусочки. (Кусочки редиса, лука и цуккини должны быть одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.) Отложите овощи в сторону.
  3. Положите кальмара на ровную поверхность и отделите голову от тела. Пощупайте вокруг головы твердый клюв; торговец рыбой мог удалить его для вас, но если он есть, вытащите его и выбросьте. Проведите ножом по всей длине тела, чтобы открыть, затем используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть тонкую мембрану, которая выстилает внутреннюю часть тела. Нарежьте тело и голову на небольшие кусочки. Обрежьте и выбросьте корни зеленого лука, затем нарежьте на 2,5-сантиметровые палочки (более плотные белые части нарежьте немного короче).
  4. Доведите даси до кипения. Затем добавьте около 3 столовых ложек измельченного чеснока и имбиря, затем соленые креветки, гочуджан и гочугару. Добавьте нарезанный редис и лук, примерно по 2 стакана каждого, и снова доведите бульон до кипения. Слейте воду с моллюсков и мидий; если вы видите, что какие-то из них открыты, постучите по ним, чтобы убедиться, что они закрыты. Выбросьте всех моллюсков и мидий, которые остались открытыми, и добавьте остальные в кипящий бульон. (Примечание: если моллюски и мидии очень большие, используйте меньше 6, как это делает шеф-повар Ким в видео.) Наконец, добавьте цуккини, около 2 стаканов, и снова доведите рагу до кипения.
  5. Пока рагу кипит, слейте жидкость из упаковок тофу; затем выложите в рагу большие куски тофу прямо из упаковки. Приправьте щепоткой соли, соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешайте и попробуйте. Бульон должен быть соленым, чтобы сбалансировать относительную пресность тофу, поэтому при необходимости добавьте больше соли. Доведите рагу снова до кипения; затем добавьте кальмаров и зеленый лук. Закройте крышку и продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Когда рагу будет готово к подаче, разбейте яйца прямо в кипящую кастрюлю (по одному на человека). Закройте крышку и дайте яйцам пошировать 2 минуты. Разлейте рагу по отдельным мискам, по одному яйцу в каждую миску. Подавайте немедленно с приготовленным на пару белым рисом в качестве гарнира.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий