В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 января 2025 г.

Джо и сэндвич с соком и тунакадо

Этот рецепт буквально взорвал TikTok в прошлом году, и хотя захватывающие дух вирусные видео об этом сэндвиче сошли на нет, моя любовь к нему не утихла (я вижу, что вы чувствуете то же самое). Приготовленный из острого песто айоли, супер-сливочного взбитого салата из тунца, томатов и нарезанного авокадо, тунакадо — это все, что угодно, но не среднестатистический сэндвич с тунцом.

Этот рецепт содержит все ключевые характеристики, которые мы любим в тунакадо от Joe & the Juice, с добавлением остроты, отсылая к их более острой версии, в которой вместо авокадо используется халапеньо. Я приготовила сливочный песто айоли с добавлением чили-хруста для еще большей остроты, а затем украсила все это банановым перцем для придания вялотекущего эффекта.

Советы по приготовлению тунакадо-сандо

  • Сделайте смесь тунца гладкой — Сделайте смесь тунца гладкой и намазываемой, как вам нравится, регулируя количество добавляемого майонеза. Если тунец кажется недостаточно гладким и взбитым, вам может потребоваться добавить немного больше майонеза и обработать его немного дольше.
  • Тонко нарежьте хлеб — Если используете фокаччу, нарежьте ее поперек на тонкие ломтики. Хороший нож для хлеба поможет в этом.
  • Сделайте их хрустящими — Часть привлекательности этого сэндвича заключается в контрасте его поджаренного, хрустящего хлеба и кремовой начинки из тунца. Не торопитесь, поджаривая хлеб, и убедитесь, что он хорошо подрумянился.

Сделать вперед

Смесь песто и тунца можно приготовить за 3 дня. Для смеси тунца подождите с добавлением лука до момента подачи, так как его вкус может перебить все остальное, если дать ему постоять.

Джо и сэндвич с соком и тунакадо

Ингредиенты

Для острого песто айоли

  • 1/4 стакана песто

  • 1/4 стакана майонеза

  • столовая ложка чили-кранча

  • чайная ложка меда

  • 1/2 столовой ложки лимонного сока

  • Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу

Для сэндвича

  • унций консервированного тунца , без жидкости

  • столовые ложки майонеза

  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • столовая ложка лимонной цедры (из 1 лимона)

  • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока

  • зубчика чеснока

  • столовая ложка каперсов без жидкости

  • чайные ложки анчоусной пасты или 3 филе анчоусов

  • столовая ложка сушеного укропа или 2 веточки свежего укропа

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука

  • 1/4 чайной ложки мелкой соли , больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 4 тонких ломтика цельнозерновой лепешки , закваски или фокаччи

  • ломтика помидора

  • большой спелый авокадо , нарезанный ломтиками

  • Маринованные банановые перцы , нарезанные ломтиками, для подачи

Шаги к достижению цели

Соус

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты для приготовления острого песто айоли

  2. В небольшой миске смешайте песто, майонез, чили-хруст, мед и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону, пока не придет время собирать сэндвичи.

    Чаша острого песто айоли

Сэндвич

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты для приготовления сэндвича с тунакадо

  2. Поместите тунец, майонез, горчицу, лимонную цедру и сок, зубчики чеснока, каперсы, анчоусы и укроп в чашу кухонного комбайна. Измельчайте на высокой скорости до получения однородной и почти «взбитой» консистенции, останавливаясь по мере необходимости, чтобы соскоблить массу со стенок кухонного комбайна, около 1 минуты.

    Взбитый тунец, майонез, горчица, цедра и сок лимона, зубчики чеснока, каперсы, анчоусы и укроп в кухонном комбайне.

  3. Добавьте измельченный лук, соль и перец. Приправьте по желанию.

    Лук, соль и перец добавляем во взбитую смесь с тунцом.

  4. Приготовление хлеба может зависеть от выбранного типа хлеба — конечный результат должен быть тонким и хрустящим. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-высокой температуре, затем положите по 2 куска хлеба за раз, разрезом вниз. Придавите, используя небольшую сковороду или кастрюлю, и готовьте, пока куски не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 2–3 минуты. Снимите со сковороды (только подрумяньте внутреннюю часть хлеба) и поджарьте оставшиеся 2 куска.

    Два ломтика хлеба поджариваются на сковороде

  5. Чтобы собрать сэндвичи, разделите и намажьте острым соусом песто айоли поджаренную сторону каждого кусочка хлеба.

    Четыре ломтика хлеба с острым песто-айоли

  6. Разделите и распределите смесь тунца по двум кускам хлеба. Затем выложите на каждый кусок хлеба с тунцом 2 ломтика помидора и столько авокадо, сколько захотите.

    Два ломтика хлеба, покрытые взбитой смесью тунца, помидорами и авокадо

  7. По желанию сверху можно положить банановый перец для слегка остро-соленого пунша. Закройте сэндвичи, разрежьте пополам и подавайте.

    Два ломтика взбитого тунца, помидоров и авокадо, украшенные банановым перцем

https://www.thespruceeats.com/joe-and-the-juice-tunacado-sandwich-recipe-7099199
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий