Spiced Pear Spritz — ароматный зимний освежающий напиток, приготовленный из грушевой водки, ликера «Фалернум», биттера Пейшо, игристого вина и содовой.
Этот зимний напиток , созданный писателем о коктейлях и крепких спиртных напитках М. Кэрри Аллан , сочетает в себе уникальный аромат водки со вкусом груши и карибского ликера, в основном известного как тропический напиток фалернум.
Иногда его называют Velvet Falernum, что является особой маркой ликера из Барбадоса, производимой Джоном Д. Тейлором, falernum выпускается в виде безалкогольного сиропа из сахарного тростника или ликера, обычно на основе рома и с низкой крепостью. Сиропную смесь часто приправляют лаймом и миндалем, а также согревающими специями, такими как имбирь, гвоздика и душистый перец, по вкусу похожим на другой любимый напиток тики, orgeat .
Хотя ликер имеет тропические корни, в последние годы бармены экспериментируют с фалернумом в качестве подсластителя не только для рома и напитков на основе фруктовых соков.
Пряный грушевый спритц
Ингредиенты
1 унция грушевой водки, например Grey Goose La Poire
1/2 унции ликера «Фалернум»
2 капли биттера Пейшо
2–3 унции сухого игристого белого вина
Капелька газировки
1 целая звездочка бадьяна и тонкие ломтики груши для украшения
Направления
В большой винный бокал, наполненный льдом, добавьте водку, бархатный фалернум и биттер.
Добавьте сверху игристое вино и немного содовой.
Украсьте звездочками бадьяна и несколькими дольками груши.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Spiced-Pear-Spritz-FT-RECIPE0120-4cf6faeef08c41f1a807c70037195b01.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий