Мои легкие тушеные грибы шиитаке (Fukumeni) готовятся и замачиваются в приправленном бульоне, чтобы впитать восхитительные пикантно-сладкие вкусы. Это простое блюдо, которое можно приготовить заранее, или начинка для суши-роллов, которая становится еще вкуснее на следующий день.
Тушеные грибы шиитаке (Фукумени)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 сушеных грибов шиитаке
- 1 чашка даси (японский бульон для супа) (используйте стандартный даси Awase , пакет даси , порошок даси или веганский даси )
- 1 ст. л. саке (или используйте воду)
- 1 ст. л. мирина (или замените 1 ст. л. саке или воды + 1 ч. л. сахара на каждую 1 ст. л. мирина)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

Подготовить грибы
- Чтобы регидратировать шиитаке, добавьте 6 сушеных грибов шиитаке и около 1 стакана воды в миску и дайте им замочить на 30 минут. Поставьте сверху меньшую миску, чтобы грибы оставались погруженными в воду.
- Когда шиитаке станут мягкими и нежными, выньте их из жидкости, в которой они замачивались, и осторожно отожмите. Отрежьте и выбросьте ножки. Затем нарежьте шляпки грибов очень тонкими ломтиками и отожмите всю оставшуюся жидкость.
Готовить
- Положите нарезанные шиитаке в кастрюлю. Добавьте 1 стакан даси (японский бульон) , 1 ст. л. саке и 1 ст. л. мирина .
- Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара и все перемешайте.
- Готовьте на среднем огне, затем убавьте огонь до кипения и готовьте до тех пор, пока жидкость не выпарится и почти не исчезнет, около 20 минут. Оставьте достаточно бульона, чтобы он только покрыл грибы. Снимите с огня и дайте грибам полностью остыть в кипящем бульоне, чтобы они впитали больше аромата.
Для подачи и хранения
- Теперь его можно подавать при комнатной температуре, теплым или охлажденным. Чтобы охладить, переложите грибы и бульон в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 4–5 дней. Вкус будет улучшаться, если грибы будут дольше вымачиваться в приправленном бульоне. Вы также можете заморозить его на срок до 1 месяца. Когда будете готовы подавать, разморозьте его в холодильнике на ночь. Чтобы подать теплым, доведите его до кипения в кастрюле.
https://www.justonecookbook.com/simmered-shiitake-mushrooms/

Комментариев нет:
Отправить комментарий