В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 января 2025 г.

Тушеные грибы шиитаке (Фукумени)

Мои легкие тушеные грибы шиитаке (Fukumeni) готовятся и замачиваются в приправленном бульоне, чтобы впитать восхитительные пикантно-сладкие вкусы. Это простое блюдо, которое можно приготовить заранее, или начинка для суши-роллов, которая становится еще вкуснее на следующий день.

Тушеные грибы шиитаке (Фукумени)


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • сушеных грибов шиитаке
  • чашка даси (японский бульон для супа) (используйте стандартный даси Awase , пакет даси , порошок даси или веганский даси )
  • ст. л. саке (или используйте воду)
  • ст. л. мирина (или замените 1 ст. л. саке или воды + 1 ч. л. сахара на каждую 1 ст. л. мирина)
  • ст.л. соевого соуса
  • ст.л. сахара

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты тушеных грибов шиитаке

Подготовить грибы

  • Чтобы регидратировать шиитаке, добавьте  6 сушеных грибов шиитаке  и около 1 стакана воды в миску и дайте им замочить на 30 минут. Поставьте сверху меньшую миску, чтобы грибы оставались погруженными в воду.
  • Когда шиитаке станут мягкими и нежными, выньте их из жидкости, в которой они замачивались, и осторожно отожмите. Отрежьте и выбросьте ножки. Затем нарежьте шляпки грибов очень тонкими ломтиками и отожмите всю оставшуюся жидкость.

Готовить

  • Положите нарезанные шиитаке в кастрюлю. Добавьте 1 стакан даси (японский бульон) , 1 ст. л. саке и 1 ст. л. мирина .
  • Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара и все перемешайте.
  • Готовьте на среднем огне, затем убавьте огонь до кипения и готовьте до тех пор, пока жидкость не выпарится и почти не исчезнет, ​​около 20 минут. Оставьте достаточно бульона, чтобы он только покрыл грибы. Снимите с огня и дайте грибам полностью остыть в кипящем бульоне, чтобы они впитали больше аромата.

Для подачи и хранения

  • Теперь его можно подавать при комнатной температуре, теплым или охлажденным. Чтобы охладить, переложите грибы и бульон в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 4–5 дней. Вкус будет улучшаться, если грибы будут дольше вымачиваться в приправленном бульоне. Вы также можете заморозить его на срок до 1 месяца. Когда будете готовы подавать, разморозьте его в холодильнике на ночь. Чтобы подать теплым, доведите его до кипения в кастрюле.

Автор: Намико Хирасава Чен 

https://www.justonecookbook.com/simmered-shiitake-mushrooms/

Комментариев нет:

Отправить комментарий