В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 января 2025 г.

Саба Мисони (Скумбрия, тушенная в мисо)

Saba Misoni — классическое японское домашнее блюдо, в котором филе скумбрии томится в соусе мисо вместе с имбирем. Нежное и ароматное, Saba Misoni отлично сочетается с паровым рисом!

Саба Мисони (Скумбрия, тушенная в мисо)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе скумбрии (саба) 13 унций, 374 г; 2 филе из 1 скумбрии; см. рисунок ниже)

Для приправы №1

  • ст.л. воды
  • ст. л. саке
  • ст. л. мирина
  • ст.л. сахара
  • ст. л. мисо (я рекомендую использовать красное или темное мисо, а не белое мисо или кодзи-мисо с зернистой текстурой)
  • кусочек имбиря (разделенный: половина нарезанная ломтиками, половина нарезанная соломкой)

Для приправы №2

  • ст. л. мисо (я рекомендую использовать красное или темное мисо, а не белое мисо или кодзи-мисо с зернистой текстурой)
  • ч.л. соевого соуса

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты Saba Misoni

Подготовка ингредиентов

  • Очистите 1 кусочек имбиря от кожицы ножом (или ложкой) и нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте половину ломтиков для приготовления рыбы, а другую половину используйте для следующего шага.
  • Остальные ломтики имбиря нарежьте тонкой соломкой и выложите на тарелку. Это для украшения.
  • Разрежьте каждое из 2 филе скумбрии (саба) пополам под наклоном (это создает большую поверхность для впитывания ароматов). Сделайте неглубокий крестообразный надрез со стороны кожи в самой толстой части филе.

Бланшировать рыбу

  • Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. После закипания аккуратно добавьте филе по одному за раз, чтобы быстро бланшировать и удалить слизь, запах и примеси. Выньте рыбу с помощью мелкоячеистого сита или шумовки. В качестве альтернативы вы можете залить филе кипятком.
  • Быстро окуните рыбу в ледяную ванну. И повторите этот процесс бланширования/ледяной ванны с остальными филе.
  • Очистите рыбу в ледяной воде, удалив кровь и любые загрязнения. Ледяная вода также помогает укрепить мясо рыбы. После очистки переложите на тарелку/поднос и отставьте в сторону.

Приготовить рыбу

  • В кастрюлю среднего/большого размера добавьте приправу № 1 — 4 ст. л. воды , 4 ст. л. саке , 2 ст. л. мирина , 2 ст. л. сахара , 2 ст. л. мисо (остальные 2 ст. л. мисо оставьте на потом) и 1 кусочек имбиря или ломтики имбиря.
  • Убавьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, помешивая ингредиенты.
  • Когда закипит, выложите скумбрию в один слой кожей вверх.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой отосибута (крышка-крышка) . Осторожно варите на медленном огне 13–15 минут. Отосибута удерживает рыбу внизу и помогает соусу циркулировать по рыбе.
  • Снимите отосибута (крышечку-откидку). Используя шумовку с мелкой сеткой или шумовку, аккуратно выньте одно филе на тарелку.
  • Теперь добавляем приправу № 2. Добавляем 2 ст. л. мисо и даем ему полностью раствориться.
  • Положите филе обратно в соус и сбрызните 1 ч. л. соевого соуса .
  • Держите кастрюлю и наклоняйте ее, чтобы распределить/смешать соус с рыбой (мы используем совсем немного соуса, поэтому это лучший способ распределить и смешать соус одновременно). Несколько раз полейте рыбу соусом.
  • Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте рыбе остыть в течение 30 минут. Все японские блюда, тушенные на медленном огне, используют этот шаг «дайте остыть», чтобы ингредиенты могли впитать ароматы, не пережаривая их.

Разогреть и подавать

  • Не накрывая крышкой, убавьте огонь до среднего. Разогрейте рыбу, но не отходите от кухни, чтобы не сжечь загустевший соус мисо. Несколько раз полейте рыбу соусом.
  • Переложите рыбу и полейте соусом.
  • Украсьте соломкой из имбиря и по желанию листом киноме .

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

ПИТАНИЕ

Калории: 198 ккал · Углеводы: г · Белки: 20 г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Холестерин: 44 мг · Натрий: 438 мг · Калий: 414 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 65 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 29 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/saba-misoni-simmered-mackerel-in-miso-sauce/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий