Saba Misoni — классическое японское домашнее блюдо, в котором филе скумбрии томится в соусе мисо вместе с имбирем. Нежное и ароматное, Saba Misoni отлично сочетается с паровым рисом!
Саба Мисони (Скумбрия, тушенная в мисо)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 филе скумбрии (саба) ( 13 унций, 374 г; 2 филе из 1 скумбрии; см. рисунок ниже)
Для приправы №1
- 4 ст.л. воды
- 4 ст. л. саке
- 2 ст. л. мирина
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст. л. мисо (я рекомендую использовать красное или темное мисо, а не белое мисо или кодзи-мисо с зернистой текстурой)
- 1 кусочек имбиря (разделенный: половина нарезанная ломтиками, половина нарезанная соломкой)
Для приправы №2
- 2 ст. л. мисо (я рекомендую использовать красное или темное мисо, а не белое мисо или кодзи-мисо с зернистой текстурой)
- 1 ч.л. соевого соуса
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

Подготовка ингредиентов
- Очистите 1 кусочек имбиря от кожицы ножом (или ложкой) и нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте половину ломтиков для приготовления рыбы, а другую половину используйте для следующего шага.
- Остальные ломтики имбиря нарежьте тонкой соломкой и выложите на тарелку. Это для украшения.
- Разрежьте каждое из 2 филе скумбрии (саба) пополам под наклоном (это создает большую поверхность для впитывания ароматов). Сделайте неглубокий крестообразный надрез со стороны кожи в самой толстой части филе.
Бланшировать рыбу
- Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. После закипания аккуратно добавьте филе по одному за раз, чтобы быстро бланшировать и удалить слизь, запах и примеси. Выньте рыбу с помощью мелкоячеистого сита или шумовки. В качестве альтернативы вы можете залить филе кипятком.
- Быстро окуните рыбу в ледяную ванну. И повторите этот процесс бланширования/ледяной ванны с остальными филе.
- Очистите рыбу в ледяной воде, удалив кровь и любые загрязнения. Ледяная вода также помогает укрепить мясо рыбы. После очистки переложите на тарелку/поднос и отставьте в сторону.
Приготовить рыбу
- В кастрюлю среднего/большого размера добавьте приправу № 1 — 4 ст. л. воды , 4 ст. л. саке , 2 ст. л. мирина , 2 ст. л. сахара , 2 ст. л. мисо (остальные 2 ст. л. мисо оставьте на потом) и 1 кусочек имбиря или ломтики имбиря.
- Убавьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, помешивая ингредиенты.
- Когда закипит, выложите скумбрию в один слой кожей вверх.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой отосибута (крышка-крышка) . Осторожно варите на медленном огне 13–15 минут. Отосибута удерживает рыбу внизу и помогает соусу циркулировать по рыбе.
- Снимите отосибута (крышечку-откидку). Используя шумовку с мелкой сеткой или шумовку, аккуратно выньте одно филе на тарелку.
- Теперь добавляем приправу № 2. Добавляем 2 ст. л. мисо и даем ему полностью раствориться.
- Положите филе обратно в соус и сбрызните 1 ч. л. соевого соуса .
- Держите кастрюлю и наклоняйте ее, чтобы распределить/смешать соус с рыбой (мы используем совсем немного соуса, поэтому это лучший способ распределить и смешать соус одновременно). Несколько раз полейте рыбу соусом.
- Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте рыбе остыть в течение 30 минут. Все японские блюда, тушенные на медленном огне, используют этот шаг «дайте остыть», чтобы ингредиенты могли впитать ароматы, не пережаривая их.
Разогреть и подавать
- Не накрывая крышкой, убавьте огонь до среднего. Разогрейте рыбу, но не отходите от кухни, чтобы не сжечь загустевший соус мисо. Несколько раз полейте рыбу соусом.
- Переложите рыбу и полейте соусом.
- Украсьте соломкой из имбиря и по желанию листом киноме .
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
ПИТАНИЕ
Калории: 198 ккал · Углеводы: 7 г · Белки: 20 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 44 мг · Натрий: 438 мг · Калий: 414 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 5 г · Витамин A: 65 МЕ · Витамин C: 2 мг · Кальций: 29 мг · Железо: 1 мг
https://www.justonecookbook.com/saba-misoni-simmered-mackerel-in-miso-sauce/

Комментариев нет:
Отправить комментарий