В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 января 2025 г.

Курица с лимоном и перцем, приготовленная на одной сковороде


 Нежная, сочная и наполненная цитрусовым ароматом, эта курица с лимоном и перцем на вкус напоминает нечто среднее между жареной курицей и куриной пиккатой.

Курица с лимоном и перцем, приготовленная на одной сковороде


Ингредиенты


  • 1 средний лимон ( унций ; 141 г )

  • 1/2 стакана муки общего назначения ( 2 1/4 унции ; 64 г )

  • куриные грудки без костей и кожи 340 г ; 12 унций ), обсушенные

  • 2 3/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal , разделенной на две части; для поваренной соли используйте половину от объема

  • чайная ложка свежемолотого черного перца , разделенная на несколько частей, плюс еще немного для украшения

  • 1/4 стакана ( 60 мл ) оливкового масла первого отжима

  • 1/3 стакана ( 90 мл ) белого вина

  • столовые ложки несоленого масла ( унции ; 57 г ), нарезанного кубиками

  • столовая ложка свежих листьев тимьяна , плюс немного для украшения

Направления

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 400°F (205ºC). Используя терку microplane, натрите цедру лимона, чтобы получилось 2 чайные ложки цедры; отложите в сторону. Разрежьте лимон пополам поперек; отложите отдельно от цедры.

    Снятие цедры с лимона с помощью терки Microplane

  2. В широкой неглубокой миске распределите муку ровным слоем. Равномерно посыпьте курицу 2 1/2 чайными ложками соли и 3/4 чайной ложки черного перца. Работая с одной куриной грудкой за раз, обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися куриными грудками; отложите в сторону.

    Обваливаем курицу в широкой миске с цветком

  3. В 12-дюймовой эмалированной чугунной или нержавеющей сковороде разогрейте масло на среднем огне до легкого мерцания. Добавьте отложенные половинки лимона, срезом вниз, и готовьте, не трогая, пока края не начнут коричневеть, около 5 минут. Выньте половинки лимона из сковороды; отложите в сторону. Увеличьте огонь до средне-высокого; добавьте курицу в сковороду, кожей вниз, и готовьте, поворачивая сковороду по мере необходимости, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 6 до 8 минут. С помощью щипцов осторожно переверните куриные грудки, кожей вверх, и верните половинки лимона в сковороду, срезом вниз. Снимите с огня.

    Коллаж из 2 изображений. Вверху: Половинки лимона, приготовленные на сковороде с маслом. Внизу: Половинки лимона, приготовленные на сковороде с маслом

  4. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 160°F (71ºC) на мгновенном термометре, 15–18 минут. Оставьте на 5 минут; температура продолжит расти до 165°F (74ºC). Переложите куриные грудки на блюдо; неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло, и дайте постоять, пока готовите соус. Выдавите сок из карамелизированных половинок лимона, чтобы получилось 2 столовые ложки сока; отставьте сок в сторону. Не вытирайте сковороду насухо.

    Коллаж из 2 изображений. Вверху: Термометр показывает температуру курицы 160 градусов. Внизу: Выдавливание лимонного сока в маленькую миску

  5. Для соуса: Пока курица отдыхает, верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перца в жир в сковороде; готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое, около 2 минут.

    взбить в сковороде вино, соль и перец.

  6. Добавьте масло; готовьте, постоянно взбивая, пока масло не растает, около 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего; готовьте, постоянно взбивая, пока не образуется кремообразный, эмульгированный соус, около 1 минуты. (Когда соус будет готов, он должен покрывать обратную сторону ложки, а палец, проведя по нему, должен оставлять след.) Добавьте оставшийся лимонный сок и тимьян, взбейте. Полейте соусом курицу и украсьте дополнительным количеством свежемолотого черного перца, тимьяна и оставшейся лимонной цедры.

    Коллаж из 2 изображений. Вверху: взбивание масла с винным соусом на сковороде. Внизу: выкладывание соуса на курицу на блюде

Специальное оборудование

Терка Microplane, 12-дюймовая эмалированная чугунная или нержавеющая стальная сковорода, мгновенный термометр, венчик

Подготовка к производству и хранение

Курицу с соусом лучше всего подавать в тот же день, но остатки можно безопасно хранить до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.


https://www.seriouseats.com/lemon-pepper-chicken-recipe-8779734

Комментариев нет:

Отправить комментарий