При выращивании томатов в саду всегда есть несколько в конце сезона, которые просто не дозревают и остаются зелеными. Этот восхитительный суп — отличный способ использовать эти красивые зеленые томаты,
а добавление деревенской ветчины и перца халапеньо делает его сытным супом с острым вкусом, идеально подходящим для обеда или ужина.Ветчина готовится вместе с луком и чесноком, добавляются куриный бульон, помидоры и халапеньо; смесь доводится до кипения и томится на медленном огне, а затем суп измельчается в кухонном комбайне до однородной консистенции. Он приправляется сельдерейной солью, а капля острого соуса добавляет остроты.
Подавайте этот ароматный суп со свежеиспеченным кукурузным хлебом и салатом или с жареными сэндвичами с сыром .
Рецепт зеленого томатного супа с деревенской ветчиной
Ингредиенты
2 столовые ложки несоленого масла
4–6 унций ветчины по-деревенски или копченой ветчины, нарезанной кубиками
1 маленькая луковица , нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока , измельченных
4 стакана куриного бульона
8 средних зеленых помидоров , очищенных и нарезанных
2 средних красных помидора , очищенных и нарезанных
1 перец халапеньо , семена и стебель удалить, измельчить
1/4 чайной ложки сельдерейной соли
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Капля соуса табаско , по желанию
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Разогрейте масло в средней кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте ветчину, лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте куриный бульон, нарезанные зеленые и красные помидоры и перец халапеньо. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.
Работая партиями, измельчите суп в блендере или кухонном комбайне до почти однородной консистенции или используйте погружной блендер. Если вы хотите украсить суп кусочками ветчины, удалите некоторые кусочки ветчины перед смешиванием.
Вылейте протертый суп обратно в кастрюлю и добавьте сельдерейную соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут.
При желании отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и соус Табаско, и подавайте.
Будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов.
Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или ожогам. Чтобы этого не произошло, наполняйте блендер только на треть, проветривайте верхнюю часть и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.
Советы
- Чтобы легко очистить помидоры , сделайте на мякоти надрез в форме буквы «Х», быстро бланшируйте, а затем поместите в ледяную ванну; кожица должна легко сняться.
- При очистке перца халапеньо от семян лучше всего надевать кухонные перчатки, так как масла могут проникнуть в кожу и вызвать ожоги, особенно если вы дотронетесь до глаз и рта.
Вариант рецепта
Если вы не любитель специй, вы можете просто исключить халапеньо и острый соус.
https://www.thespruceeats.com/green-tomato-soup-country-ham-3057089
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/green-tomato-soup-country-ham-3057089-hero-02-96a212131453448ab4a9813032ec613f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/green-tomato-soup-country-ham-3057089-step-01-4583bf1e515e47e2863689d2437a307a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/green-tomato-soup-country-ham-3057089-step-02-e70d18fba02542e3a906e8d8b2559667.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/green-tomato-soup-country-ham-3057089-step-03-77183bf1cd2f469c80cd404718e55ffa.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/green-tomato-soup-country-ham-3057089-step-04-061ea18bb94047e49339c1e3fa8a4bf1.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/green-tomato-soup-country-ham-3057089-step-05-f39f51e908854db59474dce2335ae8c8.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/green-tomato-soup-country-ham-3057089-step-06-85cf90f3f28d4d61835c8e6fb9084957.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий