В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 января 2025 г.

Рецепт зеленого томатного супа с деревенской ветчиной

При выращивании томатов в саду всегда есть несколько в конце сезона, которые просто не дозревают и остаются зелеными. Этот восхитительный суп — отличный способ использовать эти красивые зеленые томаты,

а добавление деревенской ветчины и перца халапеньо делает его сытным супом с острым вкусом, идеально подходящим для обеда или ужина. 

Ветчина готовится вместе с луком и чесноком, добавляются куриный бульон, помидоры и халапеньо; смесь доводится до кипения и томится на медленном огне, а затем суп измельчается в кухонном комбайне до однородной консистенции. Он приправляется сельдерейной солью, а капля острого соуса добавляет остроты.

Подавайте этот ароматный суп со свежеиспеченным кукурузным хлебом и салатом или с жареными сэндвичами с сыром .

Рецепт зеленого томатного супа с деревенской ветчиной

Ингредиенты

  • столовые ложки несоленого масла

  • 4–6 унций ветчины по-деревенски или копченой ветчины, нарезанной кубиками

  • маленькая луковица , нарезанная кубиками

  • зубчика чеснока , измельченных

  • стакана куриного бульона

  • средних зеленых помидоров , очищенных и нарезанных

  • средних красных помидора , очищенных и нарезанных

  • перец халапеньо , семена и стебель удалить, измельчить

  • 1/4 чайной ложки сельдерейной соли

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Капля соуса табаско , по желанию

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты для приготовления зеленого томатного супа.

  2. Разогрейте масло в средней кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте ветчину, лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким.

    Лук и ветчина, обжаренные в кастрюле.

  3. Добавьте куриный бульон, нарезанные зеленые и красные помидоры и перец халапеньо. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут.

    Помидоры томятся в кастрюле.

  4. Работая партиями, измельчите суп в блендере или кухонном комбайне до почти однородной консистенции или используйте погружной блендер. Если вы хотите украсить суп кусочками ветчины, удалите некоторые кусочки ветчины перед смешиванием.

    Суп-пюре из зеленых помидоров.

  5. Вылейте протертый суп обратно в кастрюлю и добавьте сельдерейную соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 5 минут. 

    Суп из зеленых помидоров с приправами.

  6. При желании отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и соус Табаско, и подавайте.

    Помешиваем зеленый томатный суп.

Будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов.

Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или ожогам. Чтобы этого не произошло, наполняйте блендер только на треть, проветривайте верхнюю часть и накрывайте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Советы

  • Чтобы легко очистить помидоры , сделайте на мякоти надрез в форме буквы «Х», быстро бланшируйте, а затем поместите в ледяную ванну; кожица должна легко сняться.
  • При очистке перца халапеньо от семян лучше всего надевать кухонные перчатки, так как масла могут проникнуть в кожу и вызвать ожоги, особенно если вы дотронетесь до глаз и рта.

Вариант рецепта

Если вы не любитель специй, вы можете просто исключить халапеньо и острый соус.

https://www.thespruceeats.com/green-tomato-soup-country-ham-3057089
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий