Лосось на противне с хрустящей киноа
Ингредиенты
4 упаковки (по 4,4 унции) предварительно приготовленной белой и красной киноа, пригодной для использования в микроволновой печи (например, Minute) (около 2 3/4 стаканов )
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима , разделенных
3 стакана помидоров черри
3 столовые ложки каперсов нонпарель без жидкости
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/4 ч.л. молотого перца
4 (5 унций) филе лосося с кожей
3/4 чайной ложки соли , разделенной
1/4 стакана порванных свежих листьев базилика
1/2 чайной ложки охлажденной чесночной пасты
1/2 чайной ложки красного винного уксуса
Направления
Установите решетки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 425°F. Выстелите 2 больших противня с бортиками пергаментной бумагой. Положите киноа на 1 подготовленный противень; сбрызните 2 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы покрыть. Распределите киноа ровным слоем, покрыв весь противень.
На другом подготовленном противне смешайте помидоры с каперсами, бальзамическим уксусом, перцем и 2 столовыми ложками масла; распределите помидоры по внешним краям формы. Поместите филе лосося, равномерно распределив их, в центр формы. Сбрызните лосося оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли.
Поместите смесь киноа на верхнюю полку, а смесь лосося на нижнюю полку. Выпекайте, пока помидоры не начнут лопаться, а лосось не приготовится, около 15 минут.
Размешайте киноа вилкой; дайте постоять 5 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в киноа. Разложите киноа и лосося по 4 тарелкам. Добавьте базилик, чесночную пасту и красный винный уксус в томатную смесь. Выложите томатную смесь поверх лосося.
Оборудование
Пергаментная бумага
Информация о пищевой ценности
Размер порции: около 1/2 стакана киноа, 1/2 стакана томатной смеси и 1 филе лосося.
Калории 600, жиры 36 г, насыщенные жиры 6 г, холестерин 75 мг, углеводы 33 г, общий сахар 5 г, добавленный сахар 0 г, белок 36 г, клетчатка 5 г, натрий 719 мг, калий 1001 мг
https://www.eatingwell.com/sheet-pan-salmon-with-crispy-quinoa-8572372
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/salmon-with-roasted-tomatos-balsamic-quinoa-Beauty-005-0e4fde0785a447288e53c8266c614e8e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/salmon-with-roasted-tomatos-balsamic-quinoa-Step-001-1f4cc19d5fdc4537a5e32b20c3887344.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/salmon-with-roasted-tomatos-balsamic-quinoa-Step-002-92d5736701854e82846c537b35af2952.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/salmon-with-roasted-tomatos-balsamic-quinoa-Step-003-256689ff5ce141d59cd2e622e89eb86e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/salmon-with-roasted-tomatos-balsamic-quinoa-Beauty-001-efddd8072bb04e62bc688b377cbac6b0.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий