В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 января 2025 г.

Санпэйдзиру (японский суп с лососем)

Популярный рецепт из Хоккайдо, Санпейджиру — это замечательный суп из соленого лосося с различными сытными корнеплодами, приготовленный в бульоне комбу даси. Вам понравится этот нежный и вкусный суп в холодный день!

Санпэйдзиру (японский суп с лососем)

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • фунт кусочков лосося (приблизительно; количество не обязательно должно быть точным; подробнее о кусочках лосося ( ара или кириотоши на японском) читайте в сообщении в блоге)
  • филе домашнего японского соленого лосося
  • стакана воды
  • кусочек комбу (сушеные водоросли) (2 x 3 дюйма, 5 x 8 см каждый кусочек)
  • дюймов редиса дайкон
  • морковь
  • токийский нэги (нага нэги; длинный зеленый лук) (или 4 пера зеленого лука)
  • картофелины (я использую картофель сорта «Юкон Голд», так как он не так легко ломается, как картофель сорта «Рассет»)
  • ст. л. саке
  • ч.л. кошерной соли Diamond Crystal

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для Санпей-дзиру

Бланшировать лосося

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Нарежьте 1 фунт лососевых обрезков на кусочки размером около 2–3 дюймов (5–8 см).
  • Разрежьте 3 филе домашнего японского соленого лосося пополам поперек.
  • Когда вода закипит, бланшируйте обрезки лосося и соленое филе лосося в течение 30 секунд. Это поможет избавиться от запаха и убрать часть солености. Прочитайте мой пост в блоге о том, почему этот шаг важен.
  • Слейте и промойте каждый кусочек лосося водой, чтобы избавиться от жира, белка (белой массы), а иногда и чешуи. Важно избавиться от вонючего масла. Подробнее об этом читайте в посте.
  • Положите весь лосось в большую кастрюлю и добавьте 4 стакана воды .

Приготовить Санпэйдзиру

  • Добавьте 1 кусочек комбу (сушеные водоросли) и накройте крышкой. Медленно доведите до кипения, чтобы комбу успела выпустить свой умами.
  • Тем временем очистите и разрежьте дайкон длиной 8 дюймов на четвертинки вдоль. Затем тонко нарежьте поперек на четвертинки.
  • Очистите и нарежьте 1 морковь тонкими кружочками (или половинками или четвертинками, в зависимости от размера).
  • Нарежьте 2 токийских нэги (нага нэги; длинный зеленый лук) или 4 зеленых лука/зеленого лука по диагонали на кусочки размером 1,3 см. Все овощи, кроме картофеля, теперь готовы к использованию.
  • Когда суп почти закипит, удалите комбу (его можно оставить для другого использования). Комбу становится скользким и выделяет горький привкус в кипящей воде, поэтому мы удаляем его непосредственно перед закипанием. Используя мелкое сито, снимите пену, жир и накипь, плавающие на поверхности супа. Это очень важно для достижения приятного, чистого вкуса. Некоторые сначала готовят овощи, а затем добавляют лосося, но я предпочитаю сначала готовить лосося, чтобы было легче очистить суп перед добавлением овощей.
  • Когда суп станет прозрачным, добавьте овощи. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не станут почти мягкими (80% готовности).
  • Тем временем очистите 2 картофелины и удалите глазки (ростки), если таковые имеются.
  • Нарежьте картофель небольшими кубиками (я разрезала каждую картофелину на 8 частей) и замочите в воде, чтобы удалить крахмал.
  • Когда дайкон станет полупрозрачным и мягким (больше не будет сырых, твердых частей), добавьте картофель. Продолжайте готовить около 15 минут, пока картофель не станет мягким (в зависимости от его размера).
  • С помощью мелкого сита соберите жир и пену, если таковая имеется.
  • Когда картофель станет мягким, добавьте 4 ст. л. саке и 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal . При необходимости добавьте больше соли. Соленость зависит от лосося, поэтому обязательно попробуйте суп перед тем, как приправлять. Подавайте горячим в отдельных мисках и наслаждайтесь!

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере или кастрюле в холодильнике до 3 дней.

ПИТАНИЕ

Калории: 418 ккал · Углеводы: 23 г · Белки: 45 г · Жиры: 14 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Холестерин: 117 мг · Натрий: 408 мг · Калий: 1633 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 2695 МЕ · Витамин C: 29 мг · Кальций: 89 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

 https://www.justonecookbook.com/sanpeijiru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий