Креветки с лимоном и чесноком и крупой
Ингредиенты
Направления
- Доведите 3 стакана воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне, накрыв крышкой. Снимите крышку и медленно всыпьте крупу, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Добавьте пармезан и 1 столовую ложку масла. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Тем временем приправьте креветки солью и перцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте креветки, чеснок и кайенский перец, если используете, и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки воды, лимонный сок и петрушку; перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом, и приправьте солью и перцем.
- Разложите крупу по неглубоким мискам, сверху положите креветки и соус. Подавайте с дольками лимона.

Комментариев нет:
Отправить комментарий