Курица в кленовой глазури
Ингредиенты
Направления
- Промокните курицу насухо и приправьте солью. Разогрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, положите курицу кожей вниз и готовьте, не трогая, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 5 минут.
- Переверните курицу и добавьте в сковороду яблоки, лук-шалот и шалфей. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не подрумянится снизу, 4–5 минут. Переложите курицу на тарелку и продолжайте готовить яблоки и лук-шалот, помешивая, до золотистого цвета, еще около 2 минут.
- Тем временем приготовьте глазурь: смешайте куриный бульон, кленовый сироп, уксус и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Добавьте смесь в сковороду с яблоками и луком-шалотом и варите, пока объем не уменьшится примерно на три четверти, 2–3 минуты. Верните курицу на сковороду, переворачивая, чтобы покрыть ее, до готовности, еще около 2 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий