Заставьте свою духовку работать в течение недели с этим простым рецептом жареной курицы. Куриные грудки готовятся в яблочном сидре, впитывая тонны вкуса, в то время как фруктово-овощная смесь готовится на другой решетке одновременно.
Курица с брюссельской капустой и соусом из яблочного сидра
Ингредиенты
Направления
- Установите решетки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Смешайте брюссельскую капусту, яблоки, красный лук и веточки розмарина с оливковым маслом, 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца на противне. Распределите в один слой и запекайте на верхней решетке духовки, перевернув на полпути, пока не станут мягкими и не подрумянятся, 25–30 минут.
- Тем временем разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и рубленым розмарином. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится снизу, около 6 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, затем вылейте сидр в сковороду вокруг курицы. Переложите на нижнюю полку духовки и запекайте до готовности, 10–12 минут.
- Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она отдохнула, и верните сковороду на средний огонь. Тушите, пока соус не уменьшится вдвое, около 1 минуты. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 столовую ложку масла и уксус; приправьте солью и перцем.
- Нарежьте курицу и разложите по тарелкам вместе с жареными овощами и яблоком. Выложите соус поверх курицы.

Комментариев нет:
Отправить комментарий