В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 24 января 2025 г.

Флорентийский стейк, маринованный в бальзамическом уксусе и розмарине

Шеф-повар Мэтт Молина готовит это блюдо, маринуя стейк портерхаус в оливковом масле, бальзамическом уксусе и большом количестве свежего рубленого розмарина в течение ночи. Он обугливается на гриле, а затем запекается в духовке для завершения приготовления. 

 Флорентийский стейк, маринованный в бальзамическом уксусе и розмарине

Ингредиенты

  • 1 стакан бальзамического уксуса

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана мелко нарезанного розмарина

  • Один 3-фунтовый стейк портерхаус, толщиной около 4 дюймов

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки крупномолотого перца

Направления

  1. В прочном закрывающемся пластиковом пакете смешайте уксус с 1/2 стакана оливкового масла и розмарином. Добавьте стейк, закройте пакет и поставьте в холодильник на ночь, перевернув пакет несколько раз.

  2. Разогрейте духовку до 425° и доведите стейк до комнатной температуры. Разогрейте сковороду для гриля. Выньте стейк из маринада и приправьте солью и перцем. Натрите бока оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне до тех пор, пока он не подрумянится сверху и снизу, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на противень с бортиками и запекайте около 30 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в вырезку (меньшую часть), не покажет 125°. Или же разведите огонь с одной стороны угольного гриля или зажгите газовый гриль. Жарьте стейк на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на прохладную сторону гриля, закройте крышку и готовьте еще 30 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Нарежьте стейк поперек волокон и сразу же подавайте.

Предлагаемое сочетание

К этому восхитительному тосканскому стейку прекрасно подойдет вино Кьянти с вишневыми нотками и крепкими танинами.

https://www.foodandwine.com/recipes/balsamic-and-rosemary-marinated-florentine-steak

Комментариев нет:

Отправить комментарий