Флорентийский стейк, маринованный в бальзамическом уксусе и розмарине
Ингредиенты
1 стакан бальзамического уксуса
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 стакана мелко нарезанного розмарина
Один 3-фунтовый стейк портерхаус, толщиной около 4 дюймов
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки крупномолотого перца
Направления
В прочном закрывающемся пластиковом пакете смешайте уксус с 1/2 стакана оливкового масла и розмарином. Добавьте стейк, закройте пакет и поставьте в холодильник на ночь, перевернув пакет несколько раз.
Разогрейте духовку до 425° и доведите стейк до комнатной температуры. Разогрейте сковороду для гриля. Выньте стейк из маринада и приправьте солью и перцем. Натрите бока оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне до тех пор, пока он не подрумянится сверху и снизу, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на противень с бортиками и запекайте около 30 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в вырезку (меньшую часть), не покажет 125°. Или же разведите огонь с одной стороны угольного гриля или зажгите газовый гриль. Жарьте стейк на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на прохладную сторону гриля, закройте крышку и готовьте еще 30 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Нарежьте стейк поперек волокон и сразу же подавайте.
Предлагаемое сочетание
К этому восхитительному тосканскому стейку прекрасно подойдет вино Кьянти с вишневыми нотками и крепкими танинами.
https://www.foodandwine.com/recipes/balsamic-and-rosemary-marinated-florentine-steak
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/HD-200903-r-florentine-steak-6ad43ba7875d4e6f8728ea31ea360216.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий