Оживленные будни требуют быстрых и легких ужинов — и этот рецепт орзо из белой фасоли, шпината и вяленых на солнце томатов в одной кастрюле как раз для этого. Пикантные вяленые на солнце томаты сочетаются со сладким луком-шалотом, создавая основу вкуса этого блюда. Цельнозерновая паста орзо с клетчаткой очень вкусная и идеально уравновешивает кремовую фасоль каннеллини, а маринованные артишоки и бальзамический уксус добавляют кислинку, которая дополняет пряный, сливочный сыр с чесноком и травами. Шпинат и базилик добавляют свежести и яркости. А самое лучшее, что этот питательный рецепт готовится на одной сковороде всего за 30 минут, а это значит, что ваш вечер просто открыт для других дел. Продолжайте читать, чтобы узнать наши экспертные советы, включая замену ингредиентов.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- В этом рецепте мы используем молодой шпинат, так как его листья нежнее и слаще зрелого шпината.
- Замените бурсен с чесноком и травами на бурсен с молотым перцем, чтобы получить вкусовой профиль, похожий на cacio e pepe.
- Поджаривание орзо придает ему слегка ореховый привкус, а покрытие маслом помогает предотвратить слипание.
- Крахмалы из орзо вместе с сыром создают кремообразную основу для этого блюда, готовящегося в одной кастрюле.
Заметки о питании
- Фасоль каннеллини — это разновидность бобовых, и, как и все бобовые , она является отличным источником постного растительного белка. Она также добавляет в это блюдо сложные углеводы, клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты, борющиеся с болезнями, что делает их крошечными мощными упаковками питательных веществ.
- Вяленые на солнце помидоры — это просто помидоры , которые были посолены и высушены на солнце или в дегидраторе. Это концентрирует питательные вещества в помидорах, включая витамины C и A и клетчатку. Это также придает помидорам слегка жевательную текстуру и пикантный привкус.
- Цельнозерновые орзо — это вид пасты, напоминающей рис. Поскольку эти орзо сделаны из цельной пшеницы, в них больше клетчатки, чем в белой пасте и белом рисе . В четверти чашки цельнозерновых орзо содержится 6 граммов клетчатки, тогда как в таком же количестве белого риса ее практически нет.При этом все виды макаронных изделий и риса могут вписаться в разнообразный, сбалансированный рацион, поскольку все они содержат разнообразные питательные вещества.
- Шпинат и артишоки — зеленые овощи, которые добавляют в это блюдо клетчатку и антиоксиданты, снимающие воспаление. Оба также содержат витамин К, необходимый для здорового свертывания крови и крепких костей.
Белая фасоль, шпинат и вяленые томаты в одной кастрюле с пастой орзо
Ингредиенты
1 стакан тонко нарезанных вяленых томатов в масле , плюс 2 столовые ложки масла из банки, разделенные
1 средний лук-шалот , тонко нарезанный (около ½ стакана )
1 чашка цельнозерновых орзо
3 стакана несоленого овощного бульона
2 (15 унций) банки фасоли каннеллини без добавления соли , промытой
1 банка (14,5 унций) маринованных четвертинок артишоков, без жидкости
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого перца
1 (5 унций) упаковка молодого шпината
1 (5,2 унции) упаковка плавленого сыра с чесноком и травами (например, Бурсен)
1 столовая ложка бальзамического уксуса
¼ стакана нарезанного свежего базилика
Направления
Нагрейте 2 столовые ложки масла из вяленых томатов в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот; готовьте, часто помешивая, пока не появится аромат и лук не станет прозрачным, около 6 минут.
Добавьте 1 чашку орзо; готовьте, часто помешивая, пока не поджарятся, около 1 минуты. Добавьте 1 чашку вяленых томатов, 3 чашки овощного бульона, промытые бобы, высушенные артишоковые сердцевины и по ½ ч. л. соли и перца. Доведите до кипения на средне-сильном огне; убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока орзо не станет аль денте, около 15 минут.
Добавьте 1 (5 унций) упаковку молодого шпината и 1 (5,2 унции) упаковку сыра. Готовьте, не накрывая крышкой и часто помешивая, пока шпинат не завянет, а сыр не расплавится, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте уксус. Добавьте сверху ¼ стакана базилика.
Информация о пищевой ценности
Размер порции: около 1½ стакана
Калории 468, жиры 23 г, насыщенные жиры 8 г, холестерин 25 мг, углеводы 55 г, общий сахар 3 г, добавленный сахар 0 г, белок 16 г, клетчатка 13 г, натрий 745 мг, калий 724 мг
https://www.eatingwell.com/one-pot-white-bean-spinach-sun-dried-tomato-orzo-8760401
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-white-bean-sun-dried-tomato-orzo-beauty-113_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-5626a812e0294693b685e92f60dc281e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-white-bean-sun-dried-tomato-orzo-step-01-094_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-f909c86f6b914efdb7ed5dc5022c2410.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-white-bean-sun-dried-tomato-orzo-step-02-096_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-c8eacd29707646b5958ad8d2587cfddf.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-white-bean-sun-dried-tomato-orzo-step-03-097_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-12f3c3c4f6db401fa8fb7468418b4008.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-white-bean-sun-dried-tomato-orzo-step-05-102_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-aaa1d91b8432444aa9933e9da5c70bd8.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий