В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 января 2025 г.

Рецепт бхарази (голубиный горошек в кокосовом креме)

Бхарази — это блюдо из голубиного гороха, сваренного в кокосовом молоке, которое обычно подают на завтрак вместе с мандази — сладкими кокосовыми пончиками.
Это блюдо легко приготовить, и оно особенно вкусно с мандази, или сладкими кокосовыми пончиками. Когда семья Нимджи жила в Африке, торговцы овощами ходили от двери к двери, чтобы продать свежеочищенный голубиный горох. Нурбану покупал его и делал бхарази и мандази на завтрак для семьи, когда их традиционно ели.

Рецепт бхарази (голубиный горошек в кокосовом креме)

Ингредиенты

  • стакан сухого голубиного гороха или 1 (19 унций; 540 мл) банка голубиного гороха (используйте черный голубиный горох)

  • столовая ложка подсолнечного масла

  • столовая ложка мелко нарезанного лука

  • 1/2 стакана мелко нарезанного помидора (1 небольшой)

  • 1 (13 унций; 394 мл ) банка кокосового молока или сливок

  • 1/4 чайной ложки индийского  порошка чили

  • 1/8 чайной ложки куркумы , по желанию

  • 1 целый перец чили , разрезанный по бокам ( халапеньо или серрано)

  • 1/4 чайной ложки чесночной пасты  (по желанию)

  • 1/2 чайной ложки зеленой пасты чили и/или самбал олек , или по вкусу

  • столовая ложка лимонного сока

  • столовая ложка мелко нарезанных  листьев кориандра

Направления

  1. Замочите сухой горох в воде на ночь, затем промойте, меняя воду несколько раз, слейте воду, затем добавьте 2 стакана свежей воды и горох в кастрюлю, варите на сильном огне до готовности, около 20 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.

  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до светло-золотистого цвета, затем добавьте помидоры и готовьте до мягкости и кашеобразного состояния.

  3. Добавьте кокосовое молоко или сливки, порошок чили, куркуму (если используете), целый перец чили, чеснок и пасту чили, а также лимонный сок и готовьте на среднем огне до кипения.

  4. Добавьте вареный (или консервированный) горошек, убавьте огонь до среднего и варите в течение 10 минут.

  5. Добавьте листья кориандра и продолжайте тушить еще 10 минут.

  6. Наслаждайтесь этим блюдом с мандази в качестве восхитительного угощения на завтрак или в качестве вегетарианского блюда с кокосовым рисом.

Примечания

Если вы не забудете замочить сушеный голубиный горох на ночь, рецепт будет готов быстро, или вы можете держать консервированный голубиный горох под рукой. Хотя блюдо будет стоить немного дороже, оно все равно очень недорогое.

 https://www.seriouseats.com/bharazi-pigeon-peas-in-coconut-cream

Комментариев нет:

Отправить комментарий