В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 января 2025 г.

Салат из прессованного ломтика тофу


 Этот освежающий, ароматный китайский гарнир сделан из сочетания хрустящих овощей и жевательной прессованной лапши тофу, все это заправлено уксусной, чесночной, острой заправкой. Известный как liángbàn doufu si или liángbàn gāndòufusī на китайском языке, он особенно популярен в теплую погоду и часто продается как готовая еда или салат-бар в Пекине и по всему Китаю.

Салат из прессованного ломтика тофу


Ингредиенты

Заправка:

Салат:


Направления

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды.
  2. Для заправки: положите чеснок, зеленый лук, кунжутное масло, хлопья чили, 3/4 чайной ложки кошерной соли и сахар в центр большой жаропрочной миски. Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно почти не начнет дымиться, 1-2 минуты. Сразу же вылейте горячее масло на ингредиенты в миске. Когда шипение утихнет, добавьте уксус и соевый соус. Отставьте в сторону.
  3. Для салата: Если лапша тофу прикреплена с одного конца, отрежьте конец и нарежьте оставшийся кусок также полосками. Если используете листы, нарежьте каждый лист на тонкую лапшу толщиной с лингвини. Положите лапшу в кастрюлю с кипящей водой. Кипятите в течение 2 минут, чтобы она слегка размягчилась, затем слейте воду. Промойте лапшу под холодной водой, пока она не остынет, затем аккуратно отожмите лишнюю влагу.
  4. Добавьте лапшу в миску с заправкой. Добавьте огурец, морковь и сельдерей и перемешайте, чтобы равномерно покрыть заправкой. Подавайте сразу же или охлаждайте в течение 1 часа. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий