Этот освежающий, ароматный китайский гарнир сделан из сочетания хрустящих овощей и жевательной прессованной лапши тофу, все это заправлено уксусной, чесночной, острой заправкой. Известный как liángbàn doufu si или liángbàn gāndòufusī на китайском языке, он особенно популярен в теплую погоду и часто продается как готовая еда или салат-бар в Пекине и по всему Китаю.
Салат из прессованного ломтика тофу
Ингредиенты
Заправка:
Салат:
Направления
- Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды.
- Для заправки: положите чеснок, зеленый лук, кунжутное масло, хлопья чили, 3/4 чайной ложки кошерной соли и сахар в центр большой жаропрочной миски. Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно почти не начнет дымиться, 1-2 минуты. Сразу же вылейте горячее масло на ингредиенты в миске. Когда шипение утихнет, добавьте уксус и соевый соус. Отставьте в сторону.
- Для салата: Если лапша тофу прикреплена с одного конца, отрежьте конец и нарежьте оставшийся кусок также полосками. Если используете листы, нарежьте каждый лист на тонкую лапшу толщиной с лингвини. Положите лапшу в кастрюлю с кипящей водой. Кипятите в течение 2 минут, чтобы она слегка размягчилась, затем слейте воду. Промойте лапшу под холодной водой, пока она не остынет, затем аккуратно отожмите лишнюю влагу.
- Добавьте лапшу в миску с заправкой. Добавьте огурец, морковь и сельдерей и перемешайте, чтобы равномерно покрыть заправкой. Подавайте сразу же или охлаждайте в течение 1 часа. Добавьте кинзу непосредственно перед подачей.

Комментариев нет:
Отправить комментарий