Капуста на гриле с острой тайской заправкой
Ингредиенты
3 столовые ложки (45 мл) свежего сока из 4-6 лаймов , разделенных
3 столовые ложки (45 мл) рыбного соуса
3 столовые ложки ( 45 г ) пальмового или светло-коричневого сахара
3 средних зубчика чеснока (15 г) , мелко нарезанных
2 чайные ложки сушеных хлопьев чили по-тайски , больше или меньше по вкусу (см. примечания)
2 столовые ложки (5 г) измельченных свежих листьев мяты
2 столовые ложки (5 г) измельченных свежих листьев кинзы и нежных стеблей
1 средний кочан зеленой капусты (около 2 1/2 фунтов; 1200 г), разрезанной на 6 частей, с нетронутой сердцевиной
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Направления
Смешайте 2 столовые ложки (30 мл) сока лайма и весь рыбный соус, сахар и чеснок в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на сильном огне до появления пара, около 20 секунд. Добавьте хлопья чили. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть в холодильнике, затем добавьте оставшийся сок лайма и травы. Отставьте в сторону.
Разожгите один дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для готовки на место, накройте гриль и дайте ему разогреться в течение 5 минут. Или установите половину горелок на газовом гриле на максимальную температуру, накройте и разогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.
Положите дольки капусты прямо на горячую сторону гриля. Готовьте, накрыв крышкой, пока одна сторона не подрумянится, около 2 минут. Переверните капусту, накройте крышкой и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2 минуты. Переверните дольки на третью сторону, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, еще 2 минуты. Переложите капусту на более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока она не станет почти мягкой, но все еще хрустящей в центре, еще около 4 минут.
Переложите капусту в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом и немедленно подавайте.
Специальное оборудование
Гриль , стартер для розжига дымохода
Примечания
Тайские сушеные хлопья чили можно найти в азиатских магазинах. Если их нет, замените китайскими сушеными измельченными чили или обычными измельченными красными перцевыми хлопьями.
Чтобы приготовить капусту в помещении, перемешайте сырые дольки с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла, чтобы покрыть их. Положите на противень, застеленный фольгой, и жарьте на сильном огне, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 15 минут.
https://www.seriouseats.com/griled-cabbage-with-spicy-thai-dressing-recipe
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/griled-cabbage-with-spicy-thai-dressing-recipe-hero-02-1658d832980d4392beb43fdeaecc958c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/griled-cabbage-with-spicy-thai-dressing-recipe-step03-1f64a97bb56d4e6b8d15c13ae6e084f7.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий