В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 января 2025 г.

Капуста на гриле с острой тайской заправкой

Эти жареные на гриле дольки капусты — обугленные, сладкие и ореховые, с хрустящей, свежей начинкой. Все это полито тайской заправкой из рыбного соуса, сушеных чили, сока лайма, чеснока, сахара и тонны трав

  Капуста на гриле с острой тайской заправкой

Ингредиенты

  • столовые ложки (45 мл) свежего сока из 4-6 лаймов , разделенных

  • столовые ложки (45 мл)  рыбного соуса

  • 3 столовые ложки ( 45 г ) пальмового или светло-коричневого сахара

  • средних зубчика чеснока (15 г) , мелко нарезанных

  • чайные ложки сушеных хлопьев чили по-тайски , больше или меньше по вкусу (см. примечания)

  • столовые ложки (5 г) измельченных  свежих листьев мяты

  • столовые ложки  (5 г) измельченных свежих листьев кинзы и нежных стеблей

  • средний кочан зеленой капусты (около 2 1/2 фунтов; 1200 г), разрезанной на 6 частей, с нетронутой сердцевиной

  • столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Направления

  1. Смешайте 2 столовые ложки (30 мл) сока лайма и весь рыбный соус, сахар и чеснок в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на сильном огне до появления пара, около 20 секунд. Добавьте хлопья чили. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть в холодильнике, затем добавьте оставшийся сок лайма и травы. Отставьте в сторону.

    Небольшая белая керамическая миска для соуса.

  2. Разожгите один дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для готовки на место, накройте гриль и дайте ему разогреться в течение 5 минут. Или установите половину горелок на газовом гриле на максимальную температуру, накройте и разогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.

    Наклонный снимок синего угольного гриля, на котором видно, что половина внутренней части гриля покрыта горячими углями, покрытыми пеплом.

  3. Положите дольки капусты прямо на горячую сторону гриля. Готовьте, накрыв крышкой, пока одна сторона не подрумянится, около 2 минут. Переверните капусту, накройте крышкой и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 2 минуты. Переверните дольки на третью сторону, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, еще 2 минуты. Переложите капусту на более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока она не станет почти мягкой, но все еще хрустящей в центре, еще около 4 минут.

    Коллаж из четырех изображений. Двигаясь по часовой стрелке, верхнее левое изображение показывает дольки капусты, помещенные на горячую сторону гриля. Верхнее правое изображение показывает эти дольки капусты, теперь перевернутые, показывая, что на них есть следы от гриля. Нижнее левое изображение показывает дольки, снова перевернутые, поджаривая последнюю необжаренную сторону. Нижнее правое изображение показывает дольки, теперь полностью приготовленные на гриле и начинающие слегка вянуть.

  4. Переложите капусту в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите на сервировочное блюдо. Полейте соусом и немедленно подавайте.

    Жареные, политые соусом дольки капусты в синей миске. С правой стороны изображения находится небольшая белая миска с ложкой и дополнительным соусом.

Специальное оборудование

Гриль , стартер для розжига дымохода

Примечания

Тайские сушеные хлопья чили можно найти в азиатских магазинах. Если их нет, замените китайскими сушеными измельченными чили или обычными измельченными красными перцевыми хлопьями.

Чтобы приготовить капусту в помещении, перемешайте сырые дольки с 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла, чтобы покрыть их. Положите на противень, застеленный фольгой, и жарьте на сильном огне, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 15 минут.

https://www.seriouseats.com/griled-cabbage-with-spicy-thai-dressing-recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий