Темное какао придает этому фаджу насыщенный шоколадный вкус, который усиливается глубоким, жареным вкусом эспрессо. Они прекрасно сочетаются с солодовым молочным порошком и сливочным белым шоколадом.
Хотя будет соблазнительно украсть кусочек этой помадки, как только она остынет, вкус становится лучше, если она постоит хотя бы один день. Также это сладкий подарок: положите квадратики помадки в целлофановые пакеты или выложите в банку с вощеной бумагой.
Помадка из солодового молока с белым шоколадом и завитками
Ингредиенты
3 стакана сахарного песка
2/3 стакана смеси какао голландского способа (например, Hershey's Special Dark)
1 столовая ложка молотого кофе для эспрессо (например, молотый кофе Illy Classico Classic Roast Espresso Preparation)
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 1/2 стакана цельного молока
1 1/2 унции плитки белого шоколада, измельченного
4 унции миниатюрных зефирок (около 2 1/4 стакана)
1/4 стакана несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания алюминиевой фольги, разделить
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/3 стакана солодового сухого молока
Направления
Выстелите квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов прочной алюминиевой фольгой, оставив свисать по крайней мере по 2 дюйма с двух сторон. Слегка смажьте фольгу маслом; отставьте форму в сторону.
Смешайте сахар, какао-смесь, молотые зерна эспрессо и соль в тяжелой кастрюле объемом 5 кварт. Добавьте цельное молоко и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Вставьте термометр для конфет; кипятите, не помешивая, пока термометр не покажет 234°F (стадия мягкого шарика), 12–16 минут.
Положите белый шоколад в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока он не расплавится и не станет однородным, около 40 секунд, помешивая каждые 15 секунд. Отставьте в сторону.
Когда какао-смесь достигнет 234°F, снимите с огня и уберите кондитерский термометр. Добавьте зефир, масло и ваниль. Равномерно просейте сверху солодовое сухое молоко. Используя венчик, перемешайте смесь до однородной массы. Возьмите деревянную ложку и перемешивайте, пока она не загустеет, но все еще будет течь, около 7 минут. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки. Полейте сверху белым шоколадом и проведите небольшой изогнутой лопаткой по смеси, чтобы создать закрученный узор. Дайте остыть, не накрывая, при комнатной температуре до затвердевания, по крайней мере 4 часа или до 8 часов или оставьте на ночь.
Используя выступы фольги в качестве ручек, поднимите помадку из формы для выпечки; выбросьте фольгу. Переложите помадку на разделочную доску и нарежьте квадратами размером 1 1/2 дюйма. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Сделать вперед
Помадку можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Что такое какао-порошок, произведенный по голландской технологии?
Какао-порошок, произведенный по голландской технологии, изготавливается из какао-бобов, подвергнутых алкализации для нейтрализации их кислотности, что смягчает вкус и придает более насыщенный цвет.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Фадж может быть капризным; если размешать слишком мало или слишком поздно, он может стать зернистым. Эта версия преодолевает это препятствие с помощью неожиданного ингредиента — зефира. Их желатин покрывает кристаллы сахара по мере их формирования, что приводит к ультракремовой текстуре. Просейте солодовый порошок молока непосредственно перед добавлением его в фадж для достижения наилучших результатов.
https://www.foodandwine.com/recipes/white-chocolate-swirled-malted-milk-fudge
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/white-chocolate-swirl-malted-milk-fudge-FT-RECIPE1220-1bf1cbac4e3a4981828f0e9bcaee65e8.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий