Итальянцы готовят стейк с кровью и часто поливают его полезным лимонным соком. Сочетание сочного красного мяса и терпкого сока — просто исключительное. Попробуйте.
Бистецца алла Флорентина
Ингредиенты
2 стейка на косточке толщиной 1 1/2 дюйма (всего около 4 фунтов)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
Дольки лимона для подачи
Направления
Разогреть гриль на сильном огне. Натереть стейки маслом, посыпать солью и перцем.
Жарьте стейки на сильном огне в течение 6 минут. Переверните и готовьте, пока мгновенный термометр не покажет 125°F для средней прожарки, около 6-8 минут или до готовности по вашему вкусу. Подавайте с дольками лимона.
Заметки с тестовой кухни F&W
Если хотите, используйте стейки портерхаус вместо стейков Т-боун. Оба этих стейка на кости готовятся из короткой поясничной части животного. Кость разделяет стейк на стриплойн и вырезку. У стриплойн больше вкуса, а вырезка нежнее. У стейков портерхаус больше вырезки, а у ти-боун более длинная вырезка. Выбирайте по своему вкусу.
Предлагаемое сочетание
Нет ничего лучше, чем отличный стейк, чтобы продемонстрировать особое, и по возможности более старое, Бароло или Барбареско. Изготовленные из винограда Неббиоло, эти вина развивают сказочно сложные ароматы сушеной вишни, эвкалипта, цветов и трюфелей вместе с шелковистой текстурой. Оба вина обладают избытком мощности, но Барбареско более элегантен.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/201305-r-florentine-beefsteak_0-2000-eea190cb4f0e4d68b0595f9042c1f3b8.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий