«Крупа» из креветок и цветной капусты
Ингредиенты
Направления
- Измельчите примерно половину цветной капусты в кухонном комбайне, пока соцветия не развалятся на мелкие кусочки размером с рисовые зерна (ничего страшного, если они слипнутся; думайте об этом шаге как о неправильном «рисе» из цветной капусты). Переложите в среднюю кастрюлю, измельчите оставшуюся цветную капусту и добавьте ее тоже в кастрюлю. Добавьте миндальное молоко, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца и доведите до кипения на средне-сильном огне. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не станет мягкой, однородной и не станет похожей на крупу, около 10 минут. Снимите с огня, добавьте пищевые дрожжи, если используете, и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и перца, если хотите. Накройте и держите в тепле.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте листовую капусту, посыпьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока она слегка не завянет и не станет мягкой, 2–3 минуты. Переложите в миску и держите в тепле. Протрите сковороду насухо.
- Посыпьте креветки солью и перцем. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на средне-сильном огне. Добавьте креветки, чеснок и кайенский перец, если используете. Готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не пропекутся, 3–4 минуты. Снимите с огня, добавьте петрушку, лимонный сок и 1 столовую ложку воды и перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом.
- Разложите крупу из цветной капусты по неглубоким мискам. Сверху положите листовую капусту, затем креветки и соус. Подавайте с дольками лимона.

Комментариев нет:
Отправить комментарий