В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 января 2025 г.

Индийские креветки и чечевица

Отличный источник белка, чечевица — недооцененная бобовая культура. Она очень хорошо впитывает вкусы, имеет сытную, но мягкую текстуру и служит универсальным фоном для многих других ингредиентов. Один пример? Это индийское блюдо с креветками и чечевицей. Чечевица перенимает вкусы лука-шалота, чеснока, гарам масалы и кокосовых сливок, чтобы создать гладкую, кремовую, богатую белком основу, на которой покоятся (такие же ароматные!) креветки. Наслаждайтесь с гарниром из свежей кинзы для дополнительного свежего элемента.

Индийские креветки и чечевица


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой широкой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте шалот, чеснок и 1 столовую ложку имбиря. Готовьте, периодически помешивая, пока шалот не размягчится, около 2 минут. Добавьте помидоры, 1/2 чайной ложки гарам масалы, большую щепотку соли и несколько щепоток перца. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут.
  2. Перемешайте чечевицу с томатной смесью, пока она не покроется, затем добавьте 3 стакана воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой и густой, 12–15 минут.
  3. Тем временем смешайте креветки с оставшейся 1 чайной ложкой имбиря, 1 чайной ложкой гарам масалы и щепоткой соли и перца. Оставьте на 10 минут. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока они не будут готовы, 3–5 минут.
  4. Перемешайте шпинат и кокосовые сливки с чечевицей, пока шпинат не завянет; приправьте солью и перцем. Разложите по мискам. Сверху выложите креветки и все соки; посыпьте кинзой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий