Индийские креветки и чечевица
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой широкой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте шалот, чеснок и 1 столовую ложку имбиря. Готовьте, периодически помешивая, пока шалот не размягчится, около 2 минут. Добавьте помидоры, 1/2 чайной ложки гарам масалы, большую щепотку соли и несколько щепоток перца. Готовьте, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут.
- Перемешайте чечевицу с томатной смесью, пока она не покроется, затем добавьте 3 стакана воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой и густой, 12–15 минут.
- Тем временем смешайте креветки с оставшейся 1 чайной ложкой имбиря, 1 чайной ложкой гарам масалы и щепоткой соли и перца. Оставьте на 10 минут. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, помешивая, пока они не будут готовы, 3–5 минут.
- Перемешайте шпинат и кокосовые сливки с чечевицей, пока шпинат не завянет; приправьте солью и перцем. Разложите по мискам. Сверху выложите креветки и все соки; посыпьте кинзой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий