В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 января 2025 г.

Французский картофельный суп с луком-пореем

Этот сытный, но легкий суп — двоюродный брат французского вишисуаза, но вместо того, чтобы подавать его охлажденным, этот вариант идеально подходит в горячем виде. Он содержит немного сливок, но бархатистую текстуру получает в основном от картофельного пюре. После обжаривания лука-порея оставьте большую ложку для украшения мисок или для чего-то совершенно иного (и совсем не французского) — сбрызните суп ярко-красным маслом чили.

Неизменная популярность супа из картофеля и лука-порея не является загадкой. Эти два овоща — идеальная пара: картофель придает супу приятную крахмалистость, а лук-порей — мягкий сладковатый привкус. Французская версия этого супа, называемая вишисуаз , включает в себя щедрую порцию густых сливок — обычно это охлажденный летний суп. Вы можете изменить этот простой и вкусный рецепт в соответствии со своими потребностями.

Подавайте его холодным, в традиционной французской манере, или в холодный зимний день с толстыми ломтиками теплого хрустящего багета , намазанного густым маслом .

Французский картофельный суп с луком-пореем

Ингредиенты

  • средних лука-порея 

  • столовые ложки несоленого масла

  • 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

  • 5 1/2 стакана куриного бульона

  • небольшой  букет гарни

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • 1/3 стакана густых сливок

  • Хрустящий хлеб для подачи, по желанию

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты для рецепта картофельного супа с луком-пореем собраны

  2. Обрежьте и выбросьте зеленые верхушки и корневые концы лука-порея. Разрежьте лук-порей пополам вдоль и тщательно промойте стебли в холодной воде, чтобы удалить грязь и песок. При желании также промойте стебли под проточной водой.

    Промываем лук-порей в миске

  3. Слейте воду с лука-порея, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ровными полосками .

    Нарезаем лук-порей на разделочной доске

  4. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте его до мягкости, но не до коричневого цвета. Это займет около 4 минут.

    Приготовление лука-порея на сковороде

  5. Добавьте картофель, куриный бульон, букет гарни, соль и перец и доведите суп до кипения.

    Приготовление картофеля, лука-порея и букета гарни в горшочке

  6. Готовьте суп 25–30 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом для чистки овощей: если нож режет с небольшим сопротивлением, снимите кастрюлю с огня.

    Приготовление супа из картофеля и лука-порея в горшочке

  7. Отложите несколько стеблей лука-порея для украшения. Удалите и выбросьте букет гарни.

    Удалить букет трав

  8. Пюрируйте суп до однородной и шелковистой консистенции с помощью блендера , кухонного комбайна или погружного блендера. Делайте это небольшими порциями, чтобы избежать брызг и пригорания.

    Смешивание супа из картофеля и лука-порея

  9. Осторожно перелейте горячий суп из картофеля и лука-порея обратно в кастрюлю и добавьте жирные сливки.

    Добавляем жирные сливки в суп в кастрюле.

  10. Осторожно подогрейте суп, не доводя его до кипения, так как при высокой температуре сливки могут свернуться.

    Суп варится в горшочке

  11. Украсьте оставшимся луком-пореем и подавайте немедленно с хрустящим хлебом или сэндвичем. Или, при желании, охладите суп в холодильнике и подавайте его в традиционном французском стиле.

    Неотразимый французский суп из картофеля и лука-порея в горшочке и в миске

Будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов.

Пар быстро расширяется в блендере: горячие ингредиенты могут разбрызгиваться и обжигать вас. Чтобы снизить этот риск, пюрируйте суп небольшими порциями и накройте верхнюю часть блендера кухонным полотенцем.

Кончик

Этот суп очень универсален, его можно есть как теплым, так и холодным, по вашему желанию.


Как хранить и замораживать

  • Оставшийся суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Суп отлично замораживается: переложите смешанный картофельный суп с луком-пореем (без сливок) в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до трех месяцев. Когда будете готовы съесть его, разморозьте его в микроволновке или на плите, затем добавьте сливки и украсьте луком-пореем.

https://www.thespruceeats.com/potato-leek-soup-recipe-1375808
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий