Неизменная популярность супа из картофеля и лука-порея не является загадкой. Эти два овоща — идеальная пара: картофель придает супу приятную крахмалистость, а лук-порей — мягкий сладковатый привкус. Французская версия этого супа, называемая вишисуаз , включает в себя щедрую порцию густых сливок — обычно это охлажденный летний суп. Вы можете изменить этот простой и вкусный рецепт в соответствии со своими потребностями.
Подавайте его холодным, в традиционной французской манере, или в холодный зимний день с толстыми ломтиками теплого хрустящего багета , намазанного густым маслом .
Французский картофельный суп с луком-пореем
Ингредиенты
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Обрежьте и выбросьте зеленые верхушки и корневые концы лука-порея. Разрежьте лук-порей пополам вдоль и тщательно промойте стебли в холодной воде, чтобы удалить грязь и песок. При желании также промойте стебли под проточной водой.
Слейте воду с лука-порея, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ровными полосками .
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте его до мягкости, но не до коричневого цвета. Это займет около 4 минут.
Добавьте картофель, куриный бульон, букет гарни, соль и перец и доведите суп до кипения.
Готовьте суп 25–30 минут, пока овощи не станут очень мягкими. Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом для чистки овощей: если нож режет с небольшим сопротивлением, снимите кастрюлю с огня.
Отложите несколько стеблей лука-порея для украшения. Удалите и выбросьте букет гарни.
Пюрируйте суп до однородной и шелковистой консистенции с помощью блендера , кухонного комбайна или погружного блендера. Делайте это небольшими порциями, чтобы избежать брызг и пригорания.
Осторожно перелейте горячий суп из картофеля и лука-порея обратно в кастрюлю и добавьте жирные сливки.
Осторожно подогрейте суп, не доводя его до кипения, так как при высокой температуре сливки могут свернуться.
Украсьте оставшимся луком-пореем и подавайте немедленно с хрустящим хлебом или сэндвичем. Или, при желании, охладите суп в холодильнике и подавайте его в традиционном французском стиле.
Будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов.
Пар быстро расширяется в блендере: горячие ингредиенты могут разбрызгиваться и обжигать вас. Чтобы снизить этот риск, пюрируйте суп небольшими порциями и накройте верхнюю часть блендера кухонным полотенцем.
Кончик
Этот суп очень универсален, его можно есть как теплым, так и холодным, по вашему желанию.
Как хранить и замораживать
- Оставшийся суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
- Суп отлично замораживается: переложите смешанный картофельный суп с луком-пореем (без сливок) в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до трех месяцев. Когда будете готовы съесть его, разморозьте его в микроволновке или на плите, затем добавьте сливки и украсьте луком-пореем.
https://www.thespruceeats.com/potato-leek-soup-recipe-1375808
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/potato-leek-soup-recipe-1375808-hero-05-0e7e0b1808774901a2e8ca3a3fb40807.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/potato-leek-soup-recipe-1375808-step-01-234f418612014cdfabb6aa25e5c11ed7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/potato-leek-soup-recipe-1375808-step-02-183b644e6d7343c9b307d9fe7a3ee9e8.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/potato-leek-soup-recipe-1375808-step-03-400cdd9869534e7fbf2ccc84990cd729.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/potato-leek-soup-recipe-1375808-step-04-83e236a4a01642f08765050cbde8a9c6.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/potato-leek-soup-recipe-1375808-step-05-7861324f37c44fbab82510ef44a06ef1.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/potato-leek-soup-recipe-1375808-step-06-001f058bdd7146f4a11b375ae7970240.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/potato-leek-soup-recipe-1375808-step-07-fe14a25c26d84b9791b54c87138375a8.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/potato-leek-soup-recipe-1375808-step-08-e10d384cf56745dfbbcf46c8d21de724.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/potato-leek-soup-recipe-1375808-step-09-5fc83599929547cc9350765834347eaa.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/potato-leek-soup-recipe-1375808-step-10-54a1580f9e184b44ac787d2cabbe74ef.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/potato-leek-soup-recipe-1375808-step-11-203bb8d0039d4b91850e5fc99853c301.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий