Быстрозажаренная курица с горчицей и чесноком
Ингредиенты
Одна 4-фунтовая курица
4 больших зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка Табаско
1 чайная ложка прованских трав
1/2 чайной ложки соли
Направления
Разогрейте духовку до 450°. Используя ножницы для разделки птицы, сделайте надрезы вдоль каждой стороны куриного хребта и удалите его. Переверните курицу грудкой вверх и нажмите на грудную кость, чтобы сделать курицу плоской. Используя острый нож, сделайте надрезы наполовину по обеим сторонам сустава между бедрами и голенями. Сделайте надрезы наполовину по суставу между крыльями и грудкой.
В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Переверните куриную грудку вниз и намажьте ее половиной горчичной смеси. Положите курицу в большую сковороду кожей вверх; намажьте оставшейся смесью.
Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте курицу, пока она не начнет подрумяниваться, 5 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте курицу в течение 30 минут, пока кожа не подрумянится, а курица не прожарится. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут. Переложите курицу на разделочную доску, разрежьте ее на 8 частей и подавайте.
Сделать вперед
Курицу можно приготовить, следуя шагу 2, и поставить в холодильник на ночь.
Подавать с
Картофельное пюре.
Предлагаемое сочетание
Ароматное красное вино долины Луары.
https://www.foodandwine.com/recipes/quick-roasted-chicken-mustard-and-garlic
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/HD-200809-r-chick-mustard-garlic-12822745eea24cd4b2eb92a16777aaad.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий