В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 января 2025 г.

Соль и перец Тофу

Соль и перец (креветки, кальмары или тофу) — любимое жаркое , которое подают в большинстве китайских ресторанов. Сочетание вок хей (дыхание вока) и пикантных вкусов чеснока, перца чили, специй и особенно знаменитой смеси соли и перца дает удивительное удовлетворение. Версия с тофу, известная как ziu jim dau fu на кантонском диалекте, демонстрирует этот вегетарианский белок в лучшем виде: золотистый и хрустящий снаружи, пышный и мягкий как подушка внутри.

Соль и перец Тофу


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 термометр для фритюра
  1. Аккуратно прижмите тофу между двумя бумажными полотенцами, чтобы избавиться от части влаги. Разрежьте тофу пополам вдоль и нарежьте каждое полено ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Положите ломтики в один слой на разделочную доску или на противень.
  2. Равномерно полейте тофу вином Шаосин. Смешайте луковый порошок, сахар, 1/2 ч. л. чесночной соли и 1/8 ч. л. молотого белого перца в небольшой миске. Посыпьте тофу половиной смеси приправ. Переверните каждый кусочек, затем посыпьте оставшейся приправой. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте нейтральное масло и чеснок в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием (см. Cook's Note) на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не начнет становиться золотистым и хрустящим, около 3 минут. Процедите чеснок через мелкое сито и переложите чеснок на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
  4. Разогрейте чесночное масло в воке на среднем огне, пока его температура на термометре для фритюра не достигнет 375 градусов по Фаренгейту.
  5. Тем временем смешайте оставшуюся 1 чайную ложку чесночной соли, оставшиеся 3/4 чайной ложки белого перца, молотый сычуаньский перец и порошок из пяти специй в той же небольшой миске, которая только что использовалась. Отставьте в сторону.
  6. Взбейте вместе кукурузный крахмал, муку, пищевую соду и половину приправы из соли и перца в средней миске. Обваляйте половину кусочков тофу в мучной смеси, пока они не покроются, и опустите каждый кусочек в горячее масло. Обжарьте тофу, не трогая, в течение минуты, чтобы корочка затвердела, затем аккуратно отделите кусочки друг от друга. Обжарьте, помешивая и периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Процедите и выложите тофу на тарелку. Повторите с оставшимся тофу.
  7. Налейте масло из вока в отдельную жаропрочную миску. Протрите вок бумажным полотенцем и нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте халапеньо и шалот и обжаривайте, помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 30 секунд. Добавьте тофу и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Добавьте зеленый лук, хрустящий чеснок и половину оставшейся приправы-соли и обжаривайте, помешивая, до однородной массы, около 30 секунд. Переложите на тарелку и сразу же подавайте.

Примечание повара

Если вы используете большую антипригарную сковороду вместо вока, жарьте на среднем огне и используйте кухонные принадлежности с силиконовыми наконечниками, чтобы не повредить сковороду. Вкус все равно будет потрясающим, но жарка займет немного больше времени.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий