В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 января 2025 г.

Крем-суп из краба и грибов

Этот ароматный крабовый суп представляет собой богатое и сливочное сочетание крабового мяса, грибов и разнообразных трав и приправленных овощей.

Капля хереса и тертый мускатный орех придают супу тонкий вкус. 

Если вы планируете особенный ужин, рассмотрите этот суп в качестве первого блюда. Подавайте его порциями по 1 чашке в чашках или маленьких мисках. Это также великолепный суп для обеда или ужина. Подавайте его с сэндвичем или салатом. 

Домашние или покупные гренки станут вкусным украшением супа, а сверху каждой тарелки положите намазанный маслом и поджаренный ломтик французского хлеба ( кростини ).

Крем-суп из краба и грибов

Ингредиенты

  • столовых ложек (3 унции) несоленого масла , разделенного

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука или шалота

  • 1/4 стакана мелко нарезанного болгарского перца

  • зеленый лук , мелко нарезанный

  • столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 1/2 стакана грибов , нарезанных ломтиками

  • столовые ложки муки общего назначения

  • 1 1/2 стакана молока

  • чайная ложка соли

  • щепотка свежемолотого черного перца

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • щепотка кайенского перца

  • стакан полужирных или нежирных сливок

  • 1 1/2 стакана кускового крабового мяса , полностью приготовленного

  • столовые ложки сухого хереса

  • Гренки , для украшения, по желанию

 

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Растопите 4 столовые ложки масла в тяжелой сковороде или сотейнике на среднем огне. Когда масло нагреется и перестанет пениться, добавьте лук, болгарский перец и грибы. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не станут золотисто-коричневыми.

  3. Добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку; продолжайте готовить еще 2 минуты. Снимите овощи с огня и отставьте в сторону.

  4. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на средне-слабом огне. Размешайте муку в масле до однородной массы. Продолжайте готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молоко, помешивая или постоянно. Добавьте соль, перец, мускатный орех и кайенский перец. Продолжайте готовить до загустения, постоянно помешивая.

  5. Добавьте в кастрюлю отложенные обжаренные овощи вместе со сливками  или жирными сливками ; готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться.

  6. Добавьте приготовленное крабовое мясо и варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.

  7.  Перед подачей добавьте херес и перемешайте.

  8. Украсьте суп покупными или домашними гренками .

  9. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Мясо краба бывает разных сортов, включая кусковой, кусковой, специальный и клешневый. Специальный и клешневый идеально подходят для супа и салатов, а кусковое крабовое мясо — отличный выбор для крабовых котлет, соусов и запеканок. Кусковой — это сорт премиум, который лучше всего использовать в блюдах, где важен внешний вид, например, в некоторых закусках и жареных блюдах.
  • Гренки легко приготовить дома из нарезанного хлеба и небольшого количества масла. Разогрейте духовку до 350 F. Снимите корочки с четырех ломтиков вчерашнего хлеба. Растопите около 1 1/2 столовых ложек масла; смажьте ломтики хлеба. Нарежьте хлеб кубиками и разложите на противне. При желании слегка посыпьте солью. Выпекайте около 14–16 минут или пока не подрумянятся. Дайте гренкам остыть и подавайте их с супом.

https://www.thespruceeats.com/creamy-crab-and-mushroom-soup-3060740

Комментариев нет:

Отправить комментарий