Этот ароматный крабовый суп представляет собой богатое и сливочное сочетание крабового мяса, грибов и разнообразных трав и приправленных овощей.
Капля хереса и тертый мускатный орех придают супу тонкий вкус.Если вы планируете особенный ужин, рассмотрите этот суп в качестве первого блюда. Подавайте его порциями по 1 чашке в чашках или маленьких мисках. Это также великолепный суп для обеда или ужина. Подавайте его с сэндвичем или салатом.
Домашние или покупные гренки станут вкусным украшением супа, а сверху каждой тарелки положите намазанный маслом и поджаренный ломтик французского хлеба ( кростини ).
Крем-суп из краба и грибов
Ингредиенты
6 столовых ложек (3 унции) несоленого масла , разделенного
1/4 стакана мелко нарезанного лука или шалота
1/4 стакана мелко нарезанного болгарского перца
1 зеленый лук , мелко нарезанный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 1/2 стакана грибов , нарезанных ломтиками
2 столовые ложки муки общего назначения
1 1/2 стакана молока
1 чайная ложка соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка кайенского перца
1 стакан полужирных или нежирных сливок
1 1/2 стакана кускового крабового мяса , полностью приготовленного
2 столовые ложки сухого хереса
Гренки , для украшения, по желанию
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Растопите 4 столовые ложки масла в тяжелой сковороде или сотейнике на среднем огне. Когда масло нагреется и перестанет пениться, добавьте лук, болгарский перец и грибы. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку; продолжайте готовить еще 2 минуты. Снимите овощи с огня и отставьте в сторону.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на средне-слабом огне. Размешайте муку в масле до однородной массы. Продолжайте готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте молоко, помешивая или постоянно. Добавьте соль, перец, мускатный орех и кайенский перец. Продолжайте готовить до загустения, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю отложенные обжаренные овощи вместе со сливками или жирными сливками ; готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться.
Добавьте приготовленное крабовое мясо и варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.
Перед подачей добавьте херес и перемешайте.
Украсьте суп покупными или домашними гренками .
Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Мясо краба бывает разных сортов, включая кусковой, кусковой, специальный и клешневый. Специальный и клешневый идеально подходят для супа и салатов, а кусковое крабовое мясо — отличный выбор для крабовых котлет, соусов и запеканок. Кусковой — это сорт премиум, который лучше всего использовать в блюдах, где важен внешний вид, например, в некоторых закусках и жареных блюдах.
- Гренки легко приготовить дома из нарезанного хлеба и небольшого количества масла. Разогрейте духовку до 350 F. Снимите корочки с четырех ломтиков вчерашнего хлеба. Растопите около 1 1/2 столовых ложек масла; смажьте ломтики хлеба. Нарежьте хлеб кубиками и разложите на противне. При желании слегка посыпьте солью. Выпекайте около 14–16 минут или пока не подрумянятся. Дайте гренкам остыть и подавайте их с супом.
https://www.thespruceeats.com/creamy-crab-and-mushroom-soup-3060740
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/mushroom-soup-cup-g15-57bbc7575f9b58cdfdb2e3b4.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий