В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 31 января 2025 г.

Куриные бедра в сливочно-горчичном соусе за 20 минут

Куриные бедра без кожи и костей с высоким содержанием белка получают комфортную еду в виде сливочного соуса из дижонской горчицы. Тонко нарезанный лук и множество каперсов гарантируют, что блюдо будет супервкусным. Подавайте его с паровой зеленой фасолью в пакете, чтобы добавить порцию овощей и соответствовать нашим рекомендациям по средиземноморской диете .

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Горчичный соус не только великолепно сочетается с куриными крылышками, но и прекрасно сочетается с  картофельным пюре  и зелеными овощами.
  • Вы можете использовать либо петрушку с плоскими листьями (итальянскую), либо кудрявую. Плоские листья более ароматные, а листья красивые и гладкие, что делает их идеальным украшением.
  • Если у вас нет под рукой каперсов, чтобы придать блюду нотку соленого, лимонного вкуса, то следующим лучшим вариантом будут мелко нарезанные зеленые оливки. Вкус будет не тот, но достаточно близкий.

Заметки о питании

  • Куриные бедра — отличный источник белка. И хотя в них больше жира, чем в куриных грудках, они не высохнут, как грудки, и их по-прежнему легко вписать в здоровую, разнообразную диету.
  • Лук может заставить вас плакать, когда вы его режете, но вы не будете плакать из-за его пользы для здоровья, включая пользу для здоровья кишечника. Это благодаря клетчатке в луке, которая действует как пребиотик, питая ваши полезные кишечные бактерии.


Куриные бедра в сливочно-горчичном соусе за 20 минут 

Ингредиенты

  • фунт куриных бедрышек без кожи и костей, очищенных

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки молотого перца

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

  • средняя желтая луковица, тонко нарезанная

  • ¼ стакана сухого белого вина

  • столовая ложка дижонской горчицы

  • ¼ стакана жирных сливок

  • столовая ложка каперсов, промытых

  • Нарезанная свежая петрушка для украшения


Направления

  1. Посыпьте 1 фунт куриных бедрышек 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз в середине, пока не подрумянится, около 6 минут. Переложите на чистую тарелку.

  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и лук в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте 1/4 стакана вина и 1 столовую ложку горчицы, соскребая все подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Добавьте 1/4 стакана сливок и 1 столовую ложку каперсов. Верните курицу и все накопившиеся соки в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 °F, около 4 минут. Подавайте, посыпав петрушкой, если хотите.

https://www.eatingwell.com/recipe/7871965/20-minute-creamy-mustard-chicken-thighs/

Комментариев нет:

Отправить комментарий