Влажный банановый хлеб
Ингредиенты
1 3/4 стакана ( 228 грамм ) универсальной муки
1 стакан грецких орехов , крупно нарезанных
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
3 больших очень спелых банана
1/4 стакана масла
2 больших яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 375 F. Тщательно смажьте маслом форму для выпечки хлеба диаметром 9 дюймов.
В большой миске смешайте муку, орехи, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Очистите бананы и разомните их в отдельной миске с помощью картофелемялки или вилки.
Добавьте масло в размятые бананы и перемешивайте до однородной массы.
В отдельной миске взбить яйца. Добавить сахар и взбивать до его растворения.
Добавьте ваниль, затем добавьте яичную смесь к банановой и перемешайте до однородной массы.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, пока не останется комочков сухой муки. Ничего страшного, если тесто будет заметно комковатым. Крайне важно не переусердствовать с перемешиванием, иначе хлеб получится жестким.
После того, как жидкие и сухие ингредиенты будут смешаны, аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и немедленно поставьте в духовку. Выпекайте 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.
Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут.
Чтобы вынуть хлеб, осторожно переверните форму — буханка должна выпасть сама, поэтому обязательно поддерживайте ее другой рукой. Дайте буханке остыть на решетке при комнатной температуре.
Советы
- Ключ к хорошему быстрому хлебу — не слишком долгое перемешивание теста. После того, как жидкие ингредиенты добавлены к сухим, перемешайте тесто вручную , пока мука не увлажнится, что должно занять всего около 10 секунд. Слишком долгое перемешивание может привести к тому, что конечный продукт будет сухим, жестким или деформированным.
- Добавьте орехи вместе с сухими ингредиентами, а не вмешивайте их в тесто прямо перед выпечкой. Это гарантирует, что они не осядут на дно буханки. Этот трюк работает с черникой, шоколадной крошкой или любыми другими добавками.
Варианты рецепта
- Если вы хотите попробовать сделать этот хлеб немного более влажным, смело добавляйте 1/2 стакана молока или простого йогурта в яичную смесь. Кстати, вы можете использовать банановый йогурт, если он у вас есть под рукой.
- Чтобы хлеб получился более сладким, добавьте большую горсть шоколадной крошки вместе с орехами или вместо них.
- Чтобы получить настоящее удовольствие, подайте этот банановый хлеб, политый сливочным ванильным заварным соусом, который называется crème anglaise .
https://www.thespruceeats.com/moist-banana-bread-recipe-995192
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/moist-banana-bread-recipe-995192-hero-01-ec8043ff0dbb46c8af57478110e41936.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/moist-banana-bread-recipe-995192-step-01-f3c2b3aee0ee456fa5cdc84904a7ec15.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/moist-banana-bread-recipe-995192-step-02-e260d238c4cd46d0a1e1940d7509faa3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/moist-banana-bread-recipe-995192-step-03-ab18a3580738479d9a52a80e369f51dd.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/moist-banana-bread-recipe-995192-step-04-64a132a60c5b43b3b99c11bfd9b9c06c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/moist-banana-bread-recipe-995192-step-05-17c40307a3264306855a2837ef7ba092.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/moist-banana-bread-recipe-995192-step-06-a3df920fe7bc4617ab87b5268bc09b30.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/moist-banana-bread-recipe-995192-step-07-b9315bd8862343e48394bf37485e6a96.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/moist-banana-bread-recipe-995192-step-08-ad1065b7babe4d519d625be164de86e9.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/moist-banana-bread-recipe-995192-step-09-777a2e3139804af398f5ed681ab8bd9d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/moist-banana-bread-recipe-995192-step-10-31a87f3a07b04180a17ce2191f9e9882.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/moist-banana-bread-recipe-995192-step-11-281dd7b4f7894080b2cb090498650adc.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий