В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 января 2025 г.

Влажный банановый хлеб

Прошу прощения, если слово «влажный» вас расстроило, но, возможно, вы простите меня, откусив кусочек этого мягкого быстрого хлеба. Секрет идеального хлеба? Много спелых (и я имею в виду спелых ) бананов, использование масла вместо сливочного и дополнительное яйцо в тесте. Моя личная стратегия приготовления бананового хлеба? Испеките хлеб, нарежьте его ломтиками и заморозьте ломтики. Затем разогрейте их на антипригарной сковороде с кусочком масла для золотистого, ароматного бананового хлеба с маслянистой корочкой.

Влажный банановый хлеб

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана ( 228 грамм )  универсальной муки

  • стакан грецких орехов , крупно нарезанных

  • чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • больших очень спелых  банана

  • 1/4 стакана масла

  • больших яйца

  • 3/4 стакана сахара

  • чайная ложка чистого ванильного экстракта

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты для влажного бананового хлеба

  2. Разогрейте духовку до 375 F. Тщательно смажьте маслом форму для выпечки хлеба диаметром 9 дюймов.

    смазать маслом форму для хлеба диаметром 9 дюймов

  3. В большой миске смешайте муку, орехи, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

    смешайте в миске муку, орехи, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

  4. Очистите бананы и разомните их в отдельной миске с помощью картофелемялки или вилки.

    Очистите бананы и разомните их в отдельной миске.

  5. Добавьте масло в размятые бананы и перемешивайте до однородной массы.

    Добавьте масло в размятые бананы.

  6. В отдельной миске взбить яйца. Добавить сахар и взбивать до его растворения.

    яйца и сахар в миске

  7. Добавьте ваниль, затем добавьте яичную смесь к банановой и перемешайте до однородной массы.

    Добавьте ваниль, затем добавьте яичную смесь к банановой смеси.

  8. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, пока не останется комочков сухой муки. Ничего страшного, если тесто будет заметно комковатым. Крайне важно не переусердствовать с перемешиванием, иначе хлеб получится жестким.

    Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте.

  9. После того, как жидкие и сухие ингредиенты будут смешаны, аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и немедленно поставьте в духовку. Выпекайте 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.

    аккуратно вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба

  10. Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут.

    банановый хлеб остывает на сковороде

  11. Чтобы вынуть хлеб, осторожно переверните форму — буханка должна выпасть сама, поэтому обязательно поддерживайте ее другой рукой. Дайте буханке остыть на решетке при комнатной температуре.

    Влажный банановый хлеб на решетке для охлаждения

Советы

  • Ключ к хорошему быстрому хлебу — не слишком долгое перемешивание теста. После того, как жидкие ингредиенты добавлены к сухим, перемешайте тесто вручную , пока мука не увлажнится, что должно занять всего около 10 секунд. Слишком долгое перемешивание может привести к тому, что конечный продукт будет сухим, жестким или деформированным.
  • Добавьте орехи вместе с сухими ингредиентами, а не вмешивайте их в тесто прямо перед выпечкой. Это гарантирует, что они не осядут на дно буханки. Этот трюк работает с черникой, шоколадной крошкой или любыми другими добавками. 

Варианты рецепта

  • Если вы хотите попробовать сделать этот хлеб немного более влажным, смело добавляйте 1/2 стакана молока или простого йогурта в яичную смесь. Кстати, вы можете использовать банановый йогурт, если он у вас есть под рукой.
  • Чтобы хлеб получился более сладким, добавьте большую горсть шоколадной крошки вместе с орехами или вместо них.
  • Чтобы получить настоящее удовольствие, подайте этот банановый хлеб, политый сливочным ванильным заварным соусом, который называется crème anglaise .

https://www.thespruceeats.com/moist-banana-bread-recipe-995192
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий