В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 31 января 2025 г.

Лосось со сливочным шпинатом и артишоками

Лосось хорошо известен полезными питательными веществами, которые он содержит, от жирных кислот омега-3 до белка и витамина D. Но это, вероятно, не первое, что приходит на ум, когда вы планируете уютный ужин. Однако все, что ему нужно, это сливочный соус из шпината и артишока, чтобы он пришелся по вкусу холодным вечером. Подавайте его с предварительно приготовленным коричневым рисом.

Лосось со сливочным шпинатом и артишоками 

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта филе лосося, разрезанного на 4 равные части

  • ½ чайной ложки соли, разделенной

  • ½ чайной ложки молотого перца, разделенного

  • столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • ¼ стакана разрезанного пополам и тонко нарезанного лука-шалота

  • ½ стакана жирных сливок

  • ¼ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • чайная ложка кукурузного крахмала

  • ¼ чайной ложки чесночного порошка

  • стакана крупно нарезанного молодого шпината

  • ½ стакана нарезанных маринованных артишоков


Направления

  1. Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте бройлер до высокой температуры. Выстелите противень с бортиками фольгой.

  2. Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и перца. Жарьте, перевернув один раз спереди назад, пока центр не станет непрозрачным, 8–10 минут.

  3. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Взбейте сливки, бульон, кукурузный крахмал, чесночный порошок и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца вместе в мерной чашке. Добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, пока не начнет густеть, около 2 минут. Добавьте шпинат и артишоки; готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет, еще 1-2 минуты. Снимите кожу с лосося, если хотите, и подавайте, полив соусом.

https://www.eatingwell.com/recipe/7946192/creamy-spinach-artichoke-salmon/

Комментариев нет:

Отправить комментарий