Лосось со сливочным шпинатом и артишоками
Ингредиенты
1 ¼ фунта филе лосося, разрезанного на 4 равные части
½ чайной ложки соли, разделенной
½ чайной ложки молотого перца, разделенного
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
¼ стакана разрезанного пополам и тонко нарезанного лука-шалота
½ стакана жирных сливок
¼ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка кукурузного крахмала
¼ чайной ложки чесночного порошка
3 стакана крупно нарезанного молодого шпината
½ стакана нарезанных маринованных артишоков
Направления
Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте бройлер до высокой температуры. Выстелите противень с бортиками фольгой.
Положите лосося кожей вниз на подготовленный противень. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и перца. Жарьте, перевернув один раз спереди назад, пока центр не станет непрозрачным, 8–10 минут.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Взбейте сливки, бульон, кукурузный крахмал, чесночный порошок и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца вместе в мерной чашке. Добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, пока не начнет густеть, около 2 минут. Добавьте шпинат и артишоки; готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет, еще 1-2 минуты. Снимите кожу с лосося, если хотите, и подавайте, полив соусом.
https://www.eatingwell.com/recipe/7946192/creamy-spinach-artichoke-salmon/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-spinach-and-artichoke-salmon-a9beaf068fc546758d79a11b50150786.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий