Приглашаем всех любителей медово-горчичного соуса: наша сливочная медово-горчичная куриная запеканка — это классическое удобство с новым вкусным акцентом! Эта запеканка на будний вечер начинается с нежной и богатой белком куриной грудки, которая гарантированно поможет утолить голод на несколько часов. Лук, смесь горошка и моркови и коричневый рис помогут вам достичь ваших целей по клетчатке — отлично подходит для здоровья вашего пищеварения. Все это запекается в восхитительно остром и сладком соусе из меда и дижонской горчицы. Это курица и рис в лучшем виде. Зеленый лук добавляет нотку свежести и цвета, чтобы объединить все это. Медово-горчичный соус может быть гораздо больше, чем просто соусом для макания, и эта запеканка действительно позволяет ему сиять во всей своей сладкой и пикантной красе. Продолжайте читать, чтобы узнать наши экспертные советы о шагах, которые вы не хотите пропустить, умных заменах и многом другом!
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили, разрабатывая и тестируя этот рецепт на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Рис, пригодный для микроволновой печи, будет готовиться одновременно с другими ингредиентами, поэтому вам не нужно его предварительно разогревать.
- Чтобы сократить время в духовке, мы готовим соус на плите, пока он слегка не загустеет. Это не даст овощам и рису превратиться в кашу.
- Мы выбрали удобный вариант — замороженные овощи, но вы можете использовать и свежие.
Заметки о питании
- Куриные грудки полны белка для наращивания мышечной массы. Курица также является хорошим источником холина, который является важным питательным веществом для здоровья мозга. Холин помогает вырабатывать важный нейромедиатор, который отвечает за регуляцию настроения, памяти и когнитивных функций. Это также важное питательное вещество для развития мозга у младенцев и малышей.
- Замороженный горошек и морковь — удобный способ добавить больше овощей в это блюдо. Горошек добавляет белок в этот рецепт, а морковь богата бета-каротином, который борется с воспалением. И горох, и морковь содержат калий, который может помочь снизить уровень натрия в организме — это отлично для здоровья вашего сердца.
- Коричневый рис — отличный выбор зерна, если вы пытаетесь получить больше клетчатки в своем рационе. Он также имеет небольшое преимущество перед белым рисом по содержанию белка. Коричневый рис — это натуральный источник многих витаминов группы B, которые необходимы для оптимального метаболического здоровья.
Сливочная запеканка из курицы с медом и горчицей
Ингредиенты
1 столовая ложка рапсового масла
2 фунта куриных грудок без костей и кожи , нарезанных на небольшие кусочки
1 маленькая желтая луковица , нарезанная
¾ чайной ложки соли , разделенной
⅓ стакана муки общего назначения
2 стакана пополам
1 стакан несоленого куриного бульона
2 (10 унций) упаковки замороженного горошка и моркови
2 (8,8 унций) упаковки коричневого риса, пригодного для приготовления в микроволновой печи
½ стакана дижонской горчицы
¼ стакана меда
½ чайной ложки молотого перца
½ чайной ложки чесночного порошка
Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 400 °F. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с высокими бортами, пригодной для духовки, на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, нарезанный лук и ½ чайной ложки соли; готовьте, периодически помешивая, пока курица не начнет подрумяниваться, 8–10 минут. Посыпьте ⅓ стакана муки; готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте 2 стакана сливочного масла и 1 стакан бульона; доведите до кипения, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Варите, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около 1 минуты. Добавьте 2 упаковки гороха и моркови; доведите до кипения, периодически помешивая. После закипания снимите с огня.
Переложите смесь в большую миску; смешайте 2 пакета риса, ½ стакана горчицы, ¼ стакана меда, ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки чесночного порошка и оставшиеся ¼ чайной ложки соли до однородной консистенции. Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки; распределите ровным слоем.
Выпекайте, пока запеканка не начнет пузыриться по краям, а курица не пропечется (термометр мгновенного считывания покажет 165°F), 15–20 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей. Украсьте зеленым луком, если хотите.
https://www.eatingwell.com/creamy-honey-mustard-chicken-casserole-8779410
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-creamy-honey-mustard-chicken-casserole-beauty-152_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-1cf99ff5166142a0854c3e9cf9ef6fa4.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-creamy-honey-mustard-chicken-casserole-Step-01-107_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-53daff06b92349779466d8fdaa22960c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-creamy-honey-mustard-chicken-casserole-Step-02-114_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-8f61dae5e5894dffb9dd44c0669918b2.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-creamy-honey-mustard-chicken-casserole-Step-03-119_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-df9af74d7fb54036a5dbbcb77227363c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/EWL-creamy-honey-mustard-chicken-casserole-Step-04-122_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-e45296d9b8684c239a13bc2c4dfe42f7.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий