Ой Мучим (Корейский маринованный огурец Банчан)
Ингредиенты
4 персидских огурца (около 10 1/2 унций ; 300 г), нарезанных поперек кружочками толщиной 1/2 дюйма
1 столовая ложка ( 8 г ) крупномолотого гочугару (корейские хлопья чили)
1 1/2 чайной ложки ( 6 г ) кошерной соли
1 чайная ложка (5 г) сахара
2 столовые ложки (30 мл) не приправленного рисового винного уксуса
1 чайная ложка (5 мл) рыбного соуса
1 средний зубчик чеснока ( 5 г ), мелко нарезанный или натертый
3 столовые ложки (45 мл) поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка (10 г) поджаренных семян кунжута
Направления
В средней миске смешайте огурцы, гочугару, соль и сахар. Чистыми руками помассируйте огурцы, сжимая и перемешивая их с приправой, пока огурцы не покроются со всех сторон и не начнут выделять жидкость, а цвет гочугару не станет ярким, оранжево-красным, около 1 минуты.
Переложите огурцы в дуршлаг, затем установите дуршлаг в миску, в которой приправляли огурцы. Вырежьте круг пергаментной бумаги достаточно большого размера, чтобы закрыть поверхность огурцов, и положите его на огурцы. Затем положите груз поверх пергамента, чтобы придавить огурцы (консервы, чугунная сковорода, миска для смешивания, наполненная водой, или пресс для поваров — все это подойдет в качестве груза). Оставьте для стекания воды не менее чем на 30 минут и не более чем на 1 час.
Тем временем в отдельной средней миске взбейте вместе рисовый винный уксус, рыбный соус и чеснок. Постоянно взбивая, медленно влейте кунжутное масло до образования эмульсии.
После того, как огурцы стекут, снимите груз и выбросьте пергаментную бумагу. Чистыми руками отожмите огурцы, чтобы избавиться от лишней влаги, затем переложите в миску с заправкой; слейте накопившуюся огуречную жидкость. Перемешайте огурцы с заправкой, пока они не будут хорошо покрыты, около 30 секунд. Добавьте семена кунжута и перемешайте, чтобы смешать. Разложите по небольшим отдельным сервировочным мискам и подавайте или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Специальное оборудование
Дуршлаг , пергаментная бумага , шеф-пресс (по желанию)
Подготовка к производству и хранение
Маринованные огурцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.
https://www.seriouseats.com/korean-marinated-cucumber-banchan-oi-muchim
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__2020__02__20200205-banchan-oi-muchim-marinated-cucumber-vicky-wasik-12-1619d785ac0944e197279f4facc3ce00.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий