В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 января 2025 г.

Ой Мучим (Корейский маринованный огурец Банчан)

Oi muchim — это корейский банчан , который демонстрирует лучшие качества огурцов. Толстые ломтики огурца массируются с солью, сахаром и гочугару (корейские хлопья чили), чтобы приправить их и вытянуть естественную влажность овоща. Огурцы откладываются в сторону, чтобы стечь, затем отжимаются, чтобы избавиться от лишней воды, прежде чем их смешивают с простой заправкой из кунжутного масла, рисового винного уксуса, рыбного соуса и чеснока. Эти маринованные огурцы сохраняют хруст и сочность свежих сырых овощей, но впитывают остроту гочугару вместе с соленостью и кислотностью заправки, что дает классическим маринованным огурцам серьезную конкуренцию за их цену.

Ой Мучим (Корейский маринованный огурец Банчан)


Ингредиенты

  • 4 персидских огурца (около 10 1/2 унций ; 300 г), нарезанных поперек кружочками толщиной 1/2 дюйма

  • 1 столовая ложка ( г ) крупномолотого гочугару (корейские хлопья чили)

  • 1 1/2 чайной ложки ( г ) кошерной соли

  • чайная ложка (5 г) сахара

  • столовые ложки (30 мл) не приправленного рисового винного уксуса

  • чайная ложка (5 мл) рыбного соуса

  • 1 средний зубчик чеснока ( г ), мелко нарезанный или натертый

  • столовые ложки (45 мл) поджаренного кунжутного масла

  • столовая ложка (10 г) поджаренных семян кунжута

Направления

  1. В средней миске смешайте огурцы, гочугару, соль и сахар. Чистыми руками помассируйте огурцы, сжимая и перемешивая их с приправой, пока огурцы не покроются со всех сторон и не начнут выделять жидкость, а цвет гочугару не станет ярким, оранжево-красным, около 1 минуты.

  2. Переложите огурцы в дуршлаг, затем установите дуршлаг в миску, в которой приправляли огурцы. Вырежьте круг пергаментной бумаги достаточно большого размера, чтобы закрыть поверхность огурцов, и положите его на огурцы. Затем положите груз поверх пергамента, чтобы придавить огурцы (консервы, чугунная сковорода, миска для смешивания, наполненная водой, или пресс для поваров — все это подойдет в качестве груза). Оставьте для стекания воды не менее чем на 30 минут и не более чем на 1 час.

  3. Тем временем в отдельной средней миске взбейте вместе рисовый винный уксус, рыбный соус и чеснок. Постоянно взбивая, медленно влейте кунжутное масло до образования эмульсии.

  4. После того, как огурцы стекут, снимите груз и выбросьте пергаментную бумагу. Чистыми руками отожмите огурцы, чтобы избавиться от лишней влаги, затем переложите в миску с заправкой; слейте накопившуюся огуречную жидкость. Перемешайте огурцы с заправкой, пока они не будут хорошо покрыты, около 30 секунд. Добавьте семена кунжута и перемешайте, чтобы смешать. Разложите по небольшим отдельным сервировочным мискам и подавайте или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Специальное оборудование

Дуршлаг , пергаментная бумага , шеф-пресс (по желанию)

Подготовка к производству и хранение

Маринованные огурцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.

 https://www.seriouseats.com/korean-marinated-cucumber-banchan-oi-muchim

Комментариев нет:

Отправить комментарий