В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 января 2025 г.

Вегетарианское жаркое

Паяльная лампа придает этому блюду из огурцов и грибов, приготовленному на сковороде вок, дымный привкус.

Огурцы — недооцененный и недоиспользуемый ингредиент в мире жаркого. Обжигающий жар вока делает их нежными, фруктовыми и сочными, не превращая их в кашу. Здесь мы придаем огурцам дополнительный слой вкуса с помощью кухонной паяльной лампы, которая придает дымный вок хэй, неотъемлемый компонент китайской жарки. Этот рецепт — отличное введение в преимущества нашего хака факела хэй.

Сочные, пылающие огурцы сочетаются с мясистыми королевскими грибами-трубачами и пикантным, соленым и острым ферментированным соевым творогом для вегетарианского жаркого, которое простое, но далеко не базовое.

Вегетарианское жаркое

Ингредиенты

  • английских огурца (1 фунт; 450 г )

  • Кошерная соль

  • столовые ложки (30 мл)  растительного масла

  • 10 унций (280 г) шампиньонов королевских , разрезанных пополам вдоль и нарезанных на кусочки толщиной 1-1/2 дюйма

  • зубчик чеснока (5 г), измельченный

  • чайная ложка (6 г) ферментированного соевого творога в кунжутном масле (см. примечание)

  • Белый перец

  • чайная ложка (2 г)  поджаренных семян кунжута

Направления

  1. Используя острый нож, разрежьте огурцы пополам вдоль и выскребите семена ложкой; семена оставьте в небольшой миске. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем нарежьте поперек на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Переложите огурцы в среднюю миску с 1 чайной ложкой (4 г) соли и перемешайте, пока они не покроются ею. Оставьте на 15 минут, пока огурцы не выпустят жидкость. Слейте огурцы, сохранив жидкость. Процедите накопившуюся в небольшой миске жидкость с семенами через мелкое сито в миску с оставшейся жидкостью из огурцов; семена выбросьте.

  2. В воке или большой сковороде из углеродистой стали разогрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла на сильном огне до появления дымка. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся с большинства сторон, 1–2 минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся огуречную жидкость, накройте крышкой и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут. Снимите крышку, верните огонь на сильный и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится, еще около 1 минуты.

    Коллаж с изображением грибов-трубчаток, которые добавляются в вок, обжариваются, а затем готовятся на пару с огуречной жидкостью.

  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла и перемешайте с огурцами. Готовьте, часто помешивая, пока огурцы не начнут коричневеть, около 1 минуты. Используя паяльную лампу, держите пламя на высоте 2–3 дюймов над сковородой, постоянно помешивая, пока масло не загорится и не начнет давать дымный аромат, около 30 секунд. Добавьте чеснок и ферментированный соевый творог и готовьте до появления аромата, еще около 30 секунд. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите жаркое на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом. Подавайте немедленно.

    Коллаж с добавлением огурцов в вок и последующим их обжиганием паяльной лампой.

Специальное оборудование

Вок или сковорода из углеродистой стали , мощная кухонная горелка

Примечания

Ферментированный соевый творог в кунжутном масле можно найти на китайских рынках или в Интернете.

Подготовка к производству и хранение

Это блюдо лучше всего употреблять сразу.

https://www.seriouseats.com/stir-fried-cucumbers-mushrooms-recipe-8768820
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий