Огурцы — недооцененный и недоиспользуемый ингредиент в мире жаркого. Обжигающий жар вока делает их нежными, фруктовыми и сочными, не превращая их в кашу. Здесь мы придаем огурцам дополнительный слой вкуса с помощью кухонной паяльной лампы, которая придает дымный вок хэй, неотъемлемый компонент китайской жарки. Этот рецепт — отличное введение в преимущества нашего хака факела хэй.
Сочные, пылающие огурцы сочетаются с мясистыми королевскими грибами-трубачами и пикантным, соленым и острым ферментированным соевым творогом для вегетарианского жаркого, которое простое, но далеко не базовое.
Вегетарианское жаркое
Ингредиенты
2 английских огурца (1 фунт; 450 г )
Кошерная соль
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
10 унций (280 г) шампиньонов королевских , разрезанных пополам вдоль и нарезанных на кусочки толщиной 1-1/2 дюйма
1 зубчик чеснока (5 г), измельченный
1 чайная ложка (6 г) ферментированного соевого творога в кунжутном масле (см. примечание)
Белый перец
1 чайная ложка (2 г) поджаренных семян кунжута
Направления
Используя острый нож, разрежьте огурцы пополам вдоль и выскребите семена ложкой; семена оставьте в небольшой миске. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем нарежьте поперек на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Переложите огурцы в среднюю миску с 1 чайной ложкой (4 г) соли и перемешайте, пока они не покроются ею. Оставьте на 15 минут, пока огурцы не выпустят жидкость. Слейте огурцы, сохранив жидкость. Процедите накопившуюся в небольшой миске жидкость с семенами через мелкое сито в миску с оставшейся жидкостью из огурцов; семена выбросьте.
В воке или большой сковороде из углеродистой стали разогрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла на сильном огне до появления дымка. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не подрумянятся с большинства сторон, 1–2 минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте оставшуюся огуречную жидкость, накройте крышкой и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут. Снимите крышку, верните огонь на сильный и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится, еще около 1 минуты.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла и перемешайте с огурцами. Готовьте, часто помешивая, пока огурцы не начнут коричневеть, около 1 минуты. Используя паяльную лампу, держите пламя на высоте 2–3 дюймов над сковородой, постоянно помешивая, пока масло не загорится и не начнет давать дымный аромат, около 30 секунд. Добавьте чеснок и ферментированный соевый творог и готовьте до появления аромата, еще около 30 секунд. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите жаркое на сервировочное блюдо и посыпьте кунжутом. Подавайте немедленно.
Специальное оборудование
Вок или сковорода из углеродистой стали , мощная кухонная горелка
Примечания
Ферментированный соевый творог в кунжутном масле можно найти на китайских рынках или в Интернете.
Подготовка к производству и хранение
Это блюдо лучше всего употреблять сразу.
https://www.seriouseats.com/stir-fried-cucumbers-mushrooms-recipe-8768820
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20200117-wok-hei-hack-vicky-wasik-b5813fb4c8d04f8eb6e066edf196d926.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__2020__02__20200117-wok-hei-hack-vicky-wasik-collage6-mushrooms-53d7a30717104afe9155c8832a26b6f7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__serious_eats__seriouseats.com__2020__02__20200117-wok-hei-hack-vicky-wasik-collage6-mushrooms-and-cucumbers-e5dfbf6e5e344504bc76399454fae6f8.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий