В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 января 2025 г.

Лучшее буррито с фасолью и рисом

Возможно, слово «идеальный» заставляет вас думать, что этот рецепт будет сложным, с целой кладовой ингредиентов. Не так! Секрет успеха этого рецепта заключается в паре простых и умных вкусовых дополнений, таких как кинза и сок лайма к рису и порошку чили и острый соус к консервированной фасоли. В общем, на приготовление этой пачки буррито уходит всего 25 минут. Горячий совет: после того, как вы свернете буррито, положите их швом вниз на сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла и поджарьте с обеих сторон, чтобы получилась неотразимо хрустящая и золотистая корочка.

Секреты раскрыты

Секрет этого восхитительного буррито — рис с кинзой и лаймом. Многие рестораны также используют его для вегетарианских буррито, и это так же просто, как смешать рубленую кинзу и сок лайма с приготовленным рисом. Вы осторожно подогреете рис, затем завернете его в буррито с обжаренным луком, чесноком, черными или пинто бобами, острым соусом и несколькими специями. Добавьте дополнительные начинки, такие как немолочная сметана, домашний гуакамоле, сальса и черные оливки, если хотите.

Лучшее буррито с фасолью и рисом

Ингредиенты

  • стакана вареного риса

  • столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

  • средних лайма , выжатого сока

  • 1/2 средней луковицы , нарезанной кубиками

  • столовые ложки растительного или оливкового масла

  • 3-4 зубчика чеснока , измельченного

  • (15 унций) банка черной фасоли или фасоли пинто, слить жидкость

  • столовая ложка порошка чили

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • столовая ложка острого соуса или по вкусу

  • Мелкая соль , по вкусу, по желанию

  • (10-дюймовые) лепешки

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты, собранные для буррито с рисом и фасолью

  2. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 2 чашки вареного риса, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы и немного сока из 2 средних лаймов. Нагрейте в микроволновке или на плите, пока смесь не станет горячей, и быстро перемешайте. 

    Приготовленный рис в миске с кинзой и соком лайма

  3. В большой сковороде обжарьте 1/2 луковицы среднего размера, нарезанной кубиками, в 2 столовых ложках растительного или оливкового масла, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте 3–4 средних зубчика измельченного чеснока и готовьте еще 1 минуту.

    Лук и чеснок обжарить на сковороде и перемешать деревянной ложкой.

  4. Уменьшите огонь до среднего-слабого, добавьте 1 (15 унций) банку черной фасоли или фасоли пинто, 1 столовую ложку порошка чили, 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1 столовую ложку острого соуса или по вкусу, помешивая, чтобы смешать. Вы можете добавить мелкую соль по вкусу, если хотите, но вам не нужно слишком много со всеми остальными приправами. Дайте фасоли готовиться, пока она не прогреется, около 5 минут.

    Черная фасоль и фасоль пинто на сковороде

  5. Разделите рис с кинзой и лаймом, а также смесь черной фасоли на 4 (10-дюймовые) лепешки, слегка подогрейте и добавьте любую дополнительную начинку по желанию.

    Смесь риса с лаймом и кинзой, а также черной фасоли выкладывается в центр мучной лепешки.

  6. Чтобы завернуть буррито, сложите короткие концы, затем сложите одну длинную сторону на начинку и аккуратно прижмите, чтобы складка была плотной, прежде чем сворачивать оставшуюся часть буррито.

    Мучную лепешку с рисом и фасолью, заворачиваемую в форму буррито

  7. Разрежьте пополам и сразу подавайте.

    Вегетарианские буррито с фасолью и рисом, разрезанные пополам и готовые к подаче

Чувствуете себя авантюристом? Попробуйте это:

  • Очистите холодильник, добавив то или иное в буррито. Замена ингредиентов — часть удовольствия от этого блюда.
  • Добавьте сальсу или пико-де-гальо или используйте любой из них вместо острого соуса.
  • Приправьте буррито консервированным зеленым перцем чили или свежими или консервированными ломтиками халапеньо.
  • Во время обжаривания овощей бросьте в сковороду 1/2 стакана кукурузы или нарезанного болгарского перца .
  • Добавьте в буррито нарезанный ломтиками авокадо или ложку гуакамоле.
  • Добавьте нарезанный помидор или консервированные острые кусковые помидоры (предварительно слейте с них жидкость).
  • Натрите веганский сыр на терке и посыпьте им начинку перед тем, как сворачивать.
  • Измельченный салат (хотя он и нечасто встречается в буррито) придает ему дополнительную хрусткость.
  • Чтобы получить немного дополнительного белка, добавьте яичницу-болтунью или немного оставшегося тофу. 

Как хранить и разогревать

Оставшиеся буррито плотно заверните в пленку и поставьте в холодильник. Использовать в течение 2 дней. Чтобы разогреть, снимите пленку и разогрейте в микроволновке на средней или низкой мощности короткими импульсами в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, пока они не прогреются.

https://www.thespruceeats.com/vegetarian-bean-and-rice-burrito-recipe-3378550
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий