В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 28 января 2025 г.

Рецепт куриного паприкаша с грибами и дюкселем

Это блюдо в венгерском стиле основано на лимонной грибной начинке, фаршированной в куриные грудки без костей.

После того, как мясо обжаривается в голландской печи, в той же кастрюле готовится насыщенный сливочный соус из паприки. Вся эта волшебная смесь доводится до готовности на плите, чтобы получить роскошный результат.

Почему этот рецепт работает:

  • Отбив половинки куриной грудки и придавая им ровную прямоугольную форму, можно облегчить начинку и рулет.
  • Кухонная нить лучше скрепит эти рулетики, чем зубочистки.
  • Лимонный сок, лимонная цедра, портвейн и лук (вместо более распространенного шалота) придают интересную, вкусную нотку классическому грибному дюкселю.

Примечание: После начинки курицы у вас могут остаться грибные дюксель, которые можно хранить в холодильнике до 4 дней. Подавайте их на кростини или попробуйте приготовить классическую говядину Веллингтон .

Рецепт куриного паприкаша с грибами и дюкселем

Ингредиенты

Для фаршированной курицы:

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • фунт шампиньонов , вымытых, высушенных и измельченных

  • средняя белая луковица , измельченная

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Цедра и  сок 1 лимона

  • 1/3 стакана портвейна

  • половинки куриной грудки без костей и кожи 

Для подливки:

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • средний красный болгарский перец , очищенный от плодоножки, семян и мелко нарезанный

  • средняя желтая луковица , мелко нарезанная

  • средних зубчика чеснока , измельченных

  • сливовидных помидора , очищенных от сердцевины и семян и мелко нарезанных

  • 1/4 стакана измельченных маринованных банановых перцев

  • столовые ложки  сладкой паприки , желательно венгерской

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • лавровых листа

  • веточки тимьяна

  • 1/2 стакана сухого белого вина

  • 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1 1/2 столовых ложки универсальной муки

Направления

  1. Для фаршированной курицы: Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте грибы и лук и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 12 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте лимонную цедру и сок. Продолжайте готовить, пока они не подрумянятся, еще около 4 минут. Добавьте портвейн и готовьте, пока он почти не выпарится, около 2 минут. Отставьте в сторону.

  2. Используя острый нож, разрежьте половинки куриной грудки на бабочки: разрежьте каждую грудку вдоль и, двигаясь параллельно разделочной доске, продолжайте резать почти до конца (но не полностью), чтобы каждая грудка раскрылась, как книга.

  3. Положите каждую половину куриной грудки с маслом на лист полиэтиленовой пленки. Накройте другим листом полиэтиленовой пленки и, используя мясной молоток, отбейте каждую грудку до толщины 1/4 дюйма. Снимите пленку и обрежьте каждую куриную грудку, чтобы получился ровный прямоугольник. Распределите 2 столовые ложки грибной начинки по каждой куриной грудке, оставляя 1/4-дюймовую границу по краям. Сверните каждую грудку продольно и закрепите на расстоянии 3/4 дюйма кухонной бечевкой. Приправьте курицу солью и перцем по всей поверхности.

  4. Для подливы: Разогрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне до мерцания. Обжарьте куриные рулетики со всех сторон до коричневого цвета, около 5 минут. Переложите мясо на блюдо и отложите. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры, банановый перец, паприку, тмин, лавровый лист, тимьян и вино. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока алкоголь не испарится, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и приправьте солью и перцем.

  5. Взбейте вместе сметану и муку в небольшой миске, пока не останется комочков. Вмешайте около 1/4 стакана горячей жидкости из соуса в сметану, затем взбейте сметанную смесь в соус. Доведите до кипения. Верните курицу в голландскую духовку. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока мгновенный термометр не покажет 150°F (или 160°F, если вы хотите следовать рекомендациям USDA) при вставке в центр куриных рулетиков, около 15 минут.

  6. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте куриные рулетики с соусом из паприки сверху.

Специальное оборудование

Мясорубка, кухонная бечевка, голландская печь

https://www.seriouseats.com/mushroom-duxelle-stuffed-chicken-paprikash-recipe
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий