В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 января 2025 г.

Голубцы с начинкой

Эти нежные и сочные голубцы запекаются в томатном соусе с добавлением пива, бекона, паприки и тмина.

 Голубцы с начинкой

Ингредиенты

Для капусты и начинки:

  •  средний кочан савойской капусты , целый, с удаленной кочерыжкой

  • Кипящая вода

  • 1 1/2 фунта колбасы без оболочки

  • стакана вареного белого риса

Для булочек и соуса:

  • ломтика бекона , нарезанного

  • средняя желтая луковица , мелко нарезанная

  • красный болгарский перец , очищенный от плодоножки, семян и мелко нарезанный

  • средних зубчика чеснока , измельченных

  • 12 унций светлого пива, например, лагера или светлого эля

  • 1 ( 28 унций ) банка  томатного пюре 

  • 1/2 ч.л. паприки

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Антипригарный спрей для готовки

Направления

  1. Для капусты и начинки: установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (180°C). Положите капусту в большую жаропрочную миску. Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

    Капусту залейте кипящей водой в большой жаропрочной миске.

  2. Тем временем, обжарьте сосиски в большой сковороде на среднем огне, разбивая мясо на маленькие кусочки, в общей сложности около 10 минут. Слейте воду, добавьте рис и перемешайте.

    Коллаж из двух изображений. На верхнем изображении показана колбаса, разломанная на мелкие кусочки и обжаренная на сковороде. На нижнем изображении показан вареный рис, перемешанный с уже слитой колбасой на той же сковороде.

  3. Для роллов и соуса: обжарьте бекон в большой кастрюле, помешивая, на средне-сильном огне до хрустящей корочки и размягчения, около 5 минут. Добавьте лук и болгарский перец и продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 4 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте пиво, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте помидоры, паприку и тмин. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите на медленном огне, пока слегка не загустеет, около 25 минут.

    Коллаж из четырех изображений. На верхнем левом изображении показаны лук и болгарский перец, добавленные к хрустящему и топленому бекону в большой кастрюле. На верхнем правом изображении показан чеснок, добавленный к овощам, начинающим размягчаться в кастрюле. На нижнем левом изображении показано пиво, добавленное в кастрюлю и закипающее. На нижнем правом изображении показаны помидоры, паприка и тмин, добавленные к смеси пива, лука, болгарского перца и чеснока, которые кипят и слегка загустевают.

  4. Слейте воду с капусты и удалите большие внешние листья, стараясь не порвать их. Вырежьте и выбросьте жесткую жилку из каждого листа. Промокните листья насухо бумажными полотенцами. Наполните каждый лист примерно 1/3 стакана начинки для колбасок. Сверните, как буррито, сначала заправив бока. Продолжайте делать рулеты, пока вся начинка не закончится.

    Коллаж из четырех изображений, демонстрирующий процесс заворачивания одного из голубцов. На верхнем левом изображении показано жесткое центральное ребро, вырезанное из капустного листа. На верхнем правом изображении показан капустный лист, наполненный примерно â…“ стаканом начинки для сосисок. На нижнем левом изображении показаны две руки, сворачивающие капустный лист с начинкой, как буррито. На нижнем правом изображении показан сформированный голубец в центре разделочной доски.

  5. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем и плотно разложите рулеты в форме. Сверху полейте соусом. Накройте фольгой и отправьте в духовку запекаться до появления пузырьков, 35–40 минут.

    Голубцы плотно укладываются в подготовленную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, сверху поливаются соусом.

  6. Достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут, затем подавайте, поливая голубцы соусом.

    Голубцы в форме для выпечки после того, как вынули из духовки. Соус стал более заметно обезвоженным, а цвет капусты изменился с ярко-зеленого на тускло-зеленый.

Специальное оборудование

Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов , кулинарный спрей

https://www.seriouseats.com/bratwurst-stuffed-cabbage-rolls-bacon-tomato-sauce-recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий