В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 30 января 2025 г.

8 продуктов, которые нам следует есть больше в 2025 году

2024 год стал годом множества глупых тенденций в еде.

Был безалкогольный коктейль для сонных девушек , который может помочь вам заснуть, а может и нет. Был Логан Моффитт, парень, который сказал: « Иногда нужно съесть целый огурец » (что, спорно) и вдохновил миллионы людей на приготовление салата-шейка . И были люди, смешивающие протеиновые коктейли с диетической колой , что, я думаю, нам определенно стоит оставить в прошлом.

Суть в том, что тенденции в еде распространяются как лесной пожар благодаря платформам социальных сетей, и 2025 год, несомненно, принесет свою долю идей, которые варьируются от креативных до глупых и откровенно сомнительных. Часто они основаны на одном вирусном видео, которое появляется в нужный момент, а не являются действительно хорошими предложениями. Их невозможно предсказать, и не всегда целесообразно следовать им.

Вместо того, чтобы ждать, когда в 2025 году появится следующая порция вирусных пищевых трендов, мы попросили зарегистрированных диетологов высказать свое мнение о том, какие продукты, по их мнению, нам следует есть больше в следующем году. Если вы ищете какие-нибудь забавные ингредиенты, блюда или закуски, чтобы добавить их в свой репертуар, прекратите прокручивать TikTok и читайте дальше.


Фиолетовый клейкий рис

«Фиолетовый клейкий рис, также известный как черный рис, содержит почти в шесть раз больше антиоксидантов, чем другие сорта риса», — говорит Кей Ли , RDN, CDCES, диетолог из Фресно, Калифорния, и владелец SpiSEA Nutrition. «Он содержит антоцианы, те же соединения, что содержатся в чернике и ягодах асаи, которые помогают защищать клетки от повреждений, одновременно уменьшая воспаление во всем организме».

Еще одним преимуществом является то, что фиолетовый клейкий рис по своей природе более устойчив к вредителям и насекомым, чем другие виды риса, а это значит, что для него требуется меньше пестицидов, говорит Ли. Она рекомендует употреблять его в тех же блюдах, в которых вы бы использовали белый рис, но отмечает, что его приготовление занимает больше времени , поэтому планируйте соответствующим образом.


Замороженные фрукты и овощи

«Вопреки распространенному заблуждению, замороженные фрукты и овощи могут содержать сопоставимое или даже большее количество многих витаминов, минералов и антиоксидантов, чем их свежие аналоги», — говорит Цяньчжи Цзян , доктор философии, сертифицированный диетолог, диетолог из Массачусетса. «Я люблю использовать замороженные фрукты в десертах , поскольку они доступны круглый год. Я всегда держу немного замороженных овощей в морозилке, чтобы добавлять их в супы, рагу, жаркое и ланч-бокс моей дочери».


Темпе

Растительные заменители мяса широко распространены, но не забывайте о традиционных вариантах растительного белка, таких как темпе . «Многие люди рассматривают новый год как способ начать свой путь к здоровью, и включение большего количества растительных продуктов — это хорошее начало», — говорит Алисса Смолен , магистр наук, сертифицированный диетолог, диетолог из Нью-Йорка. Темпе — это полноценный белок, говорит она, что означает, что в нем есть все необходимые организму аминокислоты, которые он не может вырабатывать самостоятельно. Кроме того, употребление большего количества растительных продуктов может улучшить такие показатели здоровья, как артериальное давление, холестерин и уровень сахара в крови.

« Готовьте темпе, как и любое мясо, замариновав его в соусе по вашему выбору», — говорит Смолен, добавляя, что оно становится очень вкусным, если его приготовить во фритюрнице, потому что оно становится хрустящим снаружи.


Йогурт и кефир

«Здоровье кишечника» — это последний писк моды в TikTok, но многие рекомендации по его поддержанию или улучшению не совсем основаны на доказательствах. Вместо того чтобы покупать добавки за 50 долларов или садиться на диету с высоким уровнем поддержки, попробуйте добавить в рацион недорогие ферментированные продукты, такие как йогурт и кефир , оба из которых хорошо изучены и широко доступны. Исследования показывают, что помимо поддержки пищеварения и разнообразного микробиома регулярное употребление йогурта может также привести к снижению риска диабета 2 типа — что является дополнительным стимулом добавить его в свой рацион.

«Кисломолочные продукты, такие как йогурт и кефир, можно использовать по-разному, например, в смузи , овсянке и выпечке», — говорит Аманда Соседа , магистр наук, сертифицированный диетолог, диетолог из Лонг-Бич, Калифорния, которая специализируется на здоровье пищеварительной системы.


Творог

Да, это вирусная еда TikTok, и нет, мы не говорим, что вам нужно превратить ее в мороженое . Но это не значит, что она не заслуживает постоянного места в вашем холодильнике.

«Я считаю, что творог продолжит быть в центре внимания в 2025 году», — говорит Джесси Карпентер , MA, MS, RD, диетолог и владелица Nutrition Prescription в Уорнер-Робинсе, штат Джорджия, объясняя, что это молочный продукт с высоким содержанием белка и хороший источник кальция, фосфора и витамина B12. «Я видела творог во многих рецептах — его использовали в качестве основы для сырного соуса, добавляли в смузи и супы, в омлеты», — говорит Карпентер. «Он очень универсален и вкусен, и его следует включить в ваши рецепты 2025 года».


Грибы

Они популярны уже несколько десятилетий и в тренде уже много лет, но эксперты говорят, что грибы оправдывают свою популярность. «Грибы в тренде, и я верю, что это продолжится в 2025 году и далее», — говорит Шери Гоу , сертифицированный диетолог, CDCES, диетолог и преподаватель по диабету в районе залива Сан-Франциско. «Грибы — это вкусный, богатый умами, легко поддающийся адаптации ингредиент, который может легко заменить мясо по текстуре и вкусу». В наши дни также легко найти продукты на основе грибов, такие как кофе, протеиновые порошки и заменители мяса.


Грецкие орехи

«Грецкие орехи — это настоящая скрытая жемчужина», — говорит Анна Смит , магистр наук, сертифицированный диетолог, диетолог LoseIt из Нэшвилла! «Это единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA, растительной версии омега-3 жирных кислот. Независимо от ваших целей в области здоровья, они, скорее всего, впишутся в ваш план и могут принести некоторые полезные преимущества. Вы можете добавлять их в салаты, есть их сырыми, поджаривать с корицей, использовать вместо сухариков, измельчать для использования в энергетических шариках, использовать их в качестве панировки для курицы или рыбы, и этот список можно продолжать. Обязательно храните их в холодильнике или морозильнике, чтобы продлить срок годности».


Фасоль и чечевица

« Фасоль и чечевица — это OG растительный белок», — говорит Лиза Эндрюс , доктор медицинских наук, диетолог из Цинциннати. Они очень доступны и универсальны, и в дополнение к тому, что являются хорошим источником белка, они также содержат большое количество клетчатки и железа.

На самом деле нет никаких ограничений в том, сколько блюд можно приготовить из фасоли, а покупка высококачественных сушеных бобов улучшит вкус практически любого супа , рагу или будничного обеда .


 https://www.foodnetwork.com/healthyeats/news/foods-dieitians-say-you-should-eat-more-of-2025

Комментариев нет:

Отправить комментарий