В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 27 января 2025 г.

«Еда — это лекарство»: готовим с эфирными маслами

Да, Гиппократ прав: «Еда — это лекарство», И когда вы добавляете эфирные масла, такие как базилик и орегано, вы добавляете ОГРОМНЫЕ целебные свойства. Не говоря уже о чудесном вкусе!

Технически в ароматерапии это называется «кулинарным дозированием», однако сочетание питательных продуктов с ароматными специями и травами является давней традицией и прекрасной иллюстрацией Божьего замысла для жизни с избытком.

Цветы и травы, украшающие наши сады, также являются восхитительными источниками благополучия. Распространение этого празднования на приготовление пищи с использованием эфирных масел также расширяет нашу признательность за создание и все добро, доступное нам под рукой.

Узнайте,  как безопасно включать эти мощные масла в вашу кулинарию, избегая распространенных ошибок. Это как добавлять самое вкусное лекарство в мире в ваши любимые блюда, чтобы помочь предотвратить и контролировать ваши проблемы со здоровьем... выигрыш-выигрыш!

СПОРЫ О ПРИЕМЕ ВНУТРЬ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

По общему признанию, употребление эфирных масел внутрь — горячая тема, вызывающая много споров. Какие масла, если таковые имеются, можно употреблять внутрь, и как это делать? Существует множество мнений, но прецеденты прошлого говорят нам, что приготовление пищи с использованием эфирных масел не является чем-то новым.

Эфирные масла и экстракты использовались в качестве ароматизаторов в течение многих лет. Слишком просто добавить каплю или две интенсивно ароматизированного масла вместо требующих много времени ингредиентов с гораздо большим объемом. 

Помимо вкуса, приготовление пищи с использованием эфирных масел — это метод, который регулярно тестируется исследователями на предмет его потенциала для повышения безопасности пищевых продуктов. Согласно теории, антимикробные масла могут минимизировать пищевые заболевания, если производители добавляют их в упаковку. 

Итак, идея готовить с эфирными маслами или включать их в наш кухонный процесс не нова. Важно делать это безопасно, понимая разницу между цельной травой или специей и ее эфирным маслом.

Вы также захотите отметить, что не каждое эфирное масло является хорошим выбором для приготовления пищи. Иногда приготовление пищи с эфирными маслами меняет вкус, и он становится не таким вкусным, как целая трава. Иногда в масле слишком много определенного компонента, что делает его неидеальным или даже небезопасным в больших количествах. Фенхель — хороший пример… когда женщина съела «нераскрытое количество» фенхелевых лепешек с эфирным маслом в них и испытала приступы. 

Важно знать все о масле, которое вы хотите использовать — его безопасность, профиль и меры предосторожности. При правильном использовании, разбавлении и пропорциях я считаю, что приготовление пищи с эфирными маслами может быть как безопасным, так и увлекательным.

ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Приготовление пищи с использованием эфирных масел на самом деле помогает сделать готовку намного проще и ароматнее. Всегда есть место для трав и специй — нам нужно разнообразие питательных веществ, которые они предлагают! Но иногда проще просто добавить каплю или две, чем тратить время на измельчение, нарезку и подготовку. В других случаях вкусное эфирное масло может заменить искусственный ароматизатор в рецепте (например, «апельсиновый экстракт» или «лимонный ароматизатор» или ваниль).

Чтобы освоить основы приготовления блюд с использованием эфирных масел, помните:

  • Конвертировать
  • Разбавленный
  • Задерживать

ПЕРЕСЧИТАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Помните, что эфирное масло травы — это высококонцентрированная часть ее исходного источника. Так же, как палочки корицы занимают больше места, чем порошок корицы, эфирное масло следует использовать в гораздо меньших количествах, чем все вещество.

У нас нет четких правил замены эфирных масел на целые травы и специи , но хорошее практическое правило заключается в том, что одна капля заменит чайную ложку, и для полноценного рецепта вам не понадобится больше одной-двух капель.

РАЗБАВЛЯЙТЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ.

Еще одна вещь, которую следует помнить при приготовлении пищи с эфирными маслами, заключается в том, что их все равно следует сначала разбавить до липида. Это не только обеспечивает нашу безопасность, но и помогает гарантировать, что масло (и аромат!) будут распределены по всему блюду. Узнайте больше о химии диспергирования и разбавления эфирных масел здесь.

Для пикантных рецептов разбавьте небольшим количеством оливкового или кокосового масла . Перемешайте, затем добавьте в рецепт.

Для сладких рецептов хорошо подойдет мед или сироп; однако это лучше делать с нежидкими блюдами, поскольку ни один из них не обеспечивает безопасного распределения эфирного масла в воде, чае и т. д.

ОТСРОЧКА ДОБАВЛЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Наконец, для горячих рецептов дождитесь окончания процесса, прежде чем добавлять эфирное масло. Их называют «летучими маслами» не просто так — они относительно хрупкие и быстро рассеиваются при высокой температуре!

Для рецептов на плите, после завершения готовки, размешайте разбавленное эфирное масло в блюде. ​​Для выпечки вы просто ожидаете потерять часть свойств в процессе. Разбавление в течение всего рецепта поможет, и вы все равно сможете наслаждаться вкусами готовки с эфирными маслами, несмотря ни на что!

ВРЕДИТ ЛИ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ЭФИРНЫМ МАСЛАМ?

Этот момент стоит немного расширить, прежде чем мы перейдем к лучшим эфирным маслам для приготовления пищи. В конце концов, важно понимать, почему мы это делаем и каковы могут быть преимущества и недостатки.

Похоже, что при использовании эфирных масел в кулинарии возникают две проблемы:

  1. Изменение химической структуры
  2. Испарение

Оба эти опасения обоснованы, но это не должно мешать нам наслаждаться кулинарным использованием эфирных масел. Минимизируйте воздействие высокой температуры, добавляя эфирные масла в последнюю очередь, и минимизируйте испарение путем правильного разбавления и дисперсии по всему рецепту.

Хотя можно было бы подумать, что кипячение уничтожит полезные свойства, по крайней мере одно исследование показало, что некоторые свойства лучше сохраняются при кипячении, чем при выпечке.  Вот так!

Поскольку эти масла будут употребляться внутрь и некоторые их свойства действительно сохраняются, важно приобретать высококачественные, сертифицированные органические масла, чтобы обеспечить максимальную безопасность и вкус.

Наконец, помните, что приготовление пищи с эфирными маслами в основном направлено на наслаждение вкусами и ароматами, с небольшой долей потенциальной пользы для здоровья. Для прямого и мощного воздействия на здоровье идеально подходят другие средства или способы применения.

10 ЛУЧШИХ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

При использовании эфирных масел не нужно много эфирного масла, чтобы придать вкус вашему блюду. Помните, что обычно вам нужна всего капля или две максимум. Вот некоторые из лучших эфирных масел для приготовления пищи.

1. ЛАВАНДА

Как одно из самых нежных масел, эфирное масло лаванды — это отличное масло для начала, когда вы учитесь готовить с эфирными маслами. Его вкус нежный и цветочный, отлично подходит для множества кулинарных вариантов.

Попробуйте использовать лаванду в рецептах десертов, таких как булочки, или даже в пикантных блюдах, таких как рыбные запеканки. Всего пара капель на весь рецепт добавит лишь немного этого уникального цветочного аромата, чтобы превратить ваш рецепт из пресного в изысканный.

Свойства эфирного масла лаванды связаны с расслабляющим, успокаивающим и противотревожным действием .

2. МЯТА ПЕРЕЧНАЯ

Прохладное и освежающее эфирное масло перечной мяты — еще один простой способ начать. Капля эфирного масла перечной мяты, добавленная в мед, превращает обычную кружку чая в стимулирующий, заряжающий энергией старт. Перечная мята также хорошо сочетается с лимонадом, а для любителей приключений — выбирайте смесь лаванды, перечной мяты и лимонада! Это еще один случай, когда три основных эфирных масла и ароматизатора хорошо работают вместе при приготовлении пищи с эфирными маслами.

Используйте масло перечной мяты в конфетах и ​​шоколаде для собственных мятных лакомств. И пока это не готовка, не забывайте использовать перечную мяту для приготовления собственных средств по уходу за полостью рта .

Свойства эфирного масла мяты перечной связаны с энергетической стимуляцией, облегчением болей и даже естественным повышением спортивных результатов .

3. ЦИТРУСОВЫЕ

Иного выхода нет – все цитрусовые эфирные масла отлично подходят для приготовления пищи! Цитрусовые масла уникальны тем, что их выжимают прямо из кожуры плода, поэтому, хотя вы и получаете странную композицию из корней, листьев и коры с другими маслами, вы гораздо ближе к привычным фруктам в виде цитрусовых.

Это также означает, что они не подвергались паровой дистилляции, а значит, им еще предстоит пройти через нагревание. Это делает цитрусовые потенциально более чувствительными к тепловому воздействию. Не избегайте этого, на самом деле, просто помните об этом, когда устанавливаете свои ожидания.

Используйте цитрусовые масла, правильно эмульгированные в напитках, смузи (кто-нибудь любит апельсиновый крем?) и лакомствах. Добавляйте в жаркое и запеканки, в блюда, приготовленные в одной кастрюле, и даже в соусы. С этими восхитительными фруктовыми маслами предела нет.

Эфирные масла цитрусовых обладают тонизирующими и антимикробными свойствами и даже могут способствовать естественному снижению веса .

4. БЕРГАМОТ

Хотя технически бергамот — это цитрусовый, он заслуживает особого упоминания. Во-первых, это не тот фрукт, который мы едим, поэтому мы не сразу ассоциируем его со вкусом. А во-вторых, это выдающееся средство от беспокойства.

Вкус бергамота слегка цитрусовый. Попробуйте бергамот в рецептах сконов и других угощений, чтобы воспользоваться его прекрасным сочетанием с мягкими вкусами.

Эфирное масло бергамота — это цитрусовое масло холодного отжима, которое обладает противотревожными и успокаивающими свойствами при панических атаках .

5. КОРИЦА

Теперь мы переходим к мясу и картофелю (хотя я не уверен, что я бы использовал это буквально для корицы!). Эфирное масло корицы обладает сильным вкусом и эффектом. Сейчас важнее, чем когда-либо, правильно разбавлять, чтобы защитить чувствительные мембраны, и использовать только одну-две капли для рецепта.

Эфирное масло корицы очень хорошо подходит для сладких блюд, особенно масло корицы, заменяющее молотую корицу . Подумайте о французских тостах с корицей, вы можете добавить каплю в яйца перед тем, как окунуть в них тосты, или придать дополнительный коричный привкус домашним булочкам с корицей.

Эфирное масло корицы обладает антимикробным и антиоксидантным действием, а также является стимулирующим и тонизирующим маслом.

6. КАРДАМОН

Прекрасно сочетающееся с маслом корицы, эфирное масло кардамона  известно как сильный антиоксидант с потенциальными преимуществами для пищеварения . Используйте кардамон и корицу как часть смеси ароматизаторов чая или в любом десерте или угощении со вкусом специй.

Порошок кардамона также входит в состав некоторых пикантных рецептов, добавляя теплый вкус мясным блюдам и основным блюдам. Добавление эфирного масла кардамона вместо порошка может добавить к рецепту пищеварительные преимущества, а также массу вкуса.

Эфирное масло кардамона способствует улучшению пищеварения, снимает тошноту , а также является мощным антиоксидантом.

7. ИМБИРЬ

Другое пищеварительное вещество, корень имбиря, давно используется для облегчения тошноты и защиты желудка. Эфирное масло имбиря можно использовать аналогичным образом, и оно отлично подходит для приготовления пищи.

Добавляйте имбирь в сладкие угощения, такие как имбирные хлопья, имбирные пряники, питательные соки и пряные напитки, без сомнений. Но также попробуйте его в соусах для пикантных блюд, таких как жаркое и маринады. Свежий имбирь нужно очистить и натереть, поэтому эфирное масло имбиря может быть быстрой и простой добавкой, когда времени мало, а вкус нужен.

Эфирное масло имбиря способствует улучшению пищеварения, профилактике тошноты и обладает противовоспалительными свойствами.

8. ТИМЬЯН

Обычно используемое в чистящих смесях, эфирное масло тимьяна наиболее известно своими передовыми эффектами против микробов, вызывающих болезни. Но оно также является иммуностимулятором и частью ароматной кулинарной травы.

В качестве пикантного вкуса добавляйте тимьян в основные блюда, особенно если в них есть мясо. Травянистый вкус хорошо сочетается с супами, рагу и выпечкой. Добавляйте в маринады, чтобы придать травянистый оттенок, не ограничиваясь сухими приправами. Для неожиданного поворота событий экспериментируйте с тимьяном в десертах и ​​угощениях, чтобы компенсировать сладость.

Эфирное масло тимьяна известно как антимикробный иммуностимулятор и может способствовать повышению безопасности пищевых продуктов.

9. АНИС

С ароматом солодки, анисовое эфирное масло интересно экспериментировать как уникальное и абсолютно вкусное дополнение к практически любому рецепту. Анис как целая трава используется в печенье и сладостях, нежных бискотти, пикантных маринадах, супах, колбасах и различных этнических рецептах.

Анис похож на фенхель по вкусу и пищеварительным преимуществам. Замените анис в рецептах одной-двумя каплями эфирного масла. Но, как и фенхель, он может быть контрпродуктивным и даже опасным, если его использовать в избытке. Используйте его осторожно — не ежедневно и не в избытке — чтобы насладиться вкусом и пищеварительными преимуществами эфирного масла аниса.

Эфирное масло аниса ассоциируется с полезными для пищеварения свойствами, а также с рисками, связанными с содержанием эстрагола. Используйте по назначению.

10. КОРИАНДР/КИНЗА

Кориандр — это семя растения, а кинза — это лист того же растения, но их вкусы и применение сильно различаются. Их эфирные масла действуют схожим образом. Хотя преимущества несколько схожи, вкусы различаются, и их наилучшие применения различаются.

Используйте эфирное масло кинзы там, где вы бы использовали кинзу в сальсах , мексиканских соусах и пикантных блюдах. Эфирное масло кориандра хорошо подходит для соусов, овощных блюд, маринования и других пикантных рецептов, в которых используются травы.

Эфирные масла кориандра и кинзы полезны для пищеварения и обладают антиоксидантными свойствами.


 https://naturallivingfamily.com/essential-oils/getting-started/cooking/?inf_contact_key=84009ddc56344d14d018307395d4b41dd18a532c4142cb79caf2b269de1401fa

Комментариев нет:

Отправить комментарий