Жареная курица с умами и майонезом
Ингредиенты
1 (3 1/2 - 4 фунта) целая курица
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
3/4 ч.л. черного перца
4 больших (4 дюйма) веточки тимьяна
4 больших зубчика чеснока, раздавленных
1 стакан майонеза
1/4 стакана неактивных пивных дрожжей (например, Twinlab)
Направления
Удалите шею и потроха из курицы; выбросьте. Положите курицу на решетку, установленную внутри противня; поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов или до 12 часов.
Разогрейте духовку до 475°F. Достаньте курицу из холодильника и промокните бумажными полотенцами. Равномерно посыпьте полость и внешнюю часть курицы солью и перцем. Наполните полость веточками тимьяна и чесноком.
Смешайте майонез и пивные дрожжи в небольшой миске до однородной консистенции. Натрите смесью всю курицу. Положите курицу на решетку, установленную в противне для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока майонез не станет хрустящим, местами не обуглится и слегка не вздуется, а термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 155°F, в течение 50–55 минут, повернув противень на 180 градусов на решетке в середине времени запекания. При необходимости накройте курицу алюминиевой фольгой в течение последних 10 минут запекания, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Выньте курицу из духовки. Дайте постоять 10–15 минут. Подавайте немедленно.
Предлагаемое сочетание
Пряный, яркий, натуральный красный: Пьер-Оливье Боном KO In Côt We Trust.
https://www.foodandwine.com/recipes/umami-mayo-roast-chicken
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Umami-Mayo-Roast-Chicken-FT-RECIPE0122-5024fe75f72e499286c8210809d95765.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий