В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 января 2025 г.

Дижон-эстрагоновая курица, картофельное пюре и радужная мангольд

Вы не поверите, сколько вкуса упаковано в это 30-минутное блюдо. Смелые ингредиенты, такие как чеснок, белое вино, дижонская горчица, свежий эстрагон и бекон, работают вместе, чтобы создать куриный ужин, сладкий, соленый и хорошо приправленный.

Дижон-эстрагоновая курица, картофельное пюре и радужная мангольд


Ингредиенты

Картофельное пюре с бри или камамбером:

Курица с дижонским соусом и эстрагоном:

Мангольд с беконом и луком-пореем:


Направления

  1. Для картофельного пюре: очистите картофель и нарежьте кубиками одинаковой формы, по 8 штук на картофелину. Раздавите два зубчика чеснока. Положите картофель и раздавленный чеснок в кастрюлю, залейте водой, накройте кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте солью и варите до готовности, сняв крышку, как только картофель закипит. Верните картофель и чеснок в горячую кастрюлю после слива воды, затем добавьте молоко или бульон, сыр и разомните. Приправьте перцем по вашему выбору, затем оставьте накрытым.
  2. Для курицы по-дижонски с эстрагоном: Пока картофель варится, удалите мясо с курицы и отбейте грудки (если они большие) толщиной 1/2 дюйма, затем разрежьте каждую на 3 части. Приправьте куриные грудки и мясо солью и перцем.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне с EVOO и растопите масло в масле. Когда оно вспенится, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, 6–7 минут.
  4. Очистите и измельчите лук-шалот, а также измельчите или натрите на терке чеснок.
  5. Выложите курицу на тарелку, добавьте лук-шалот и чеснок и помешивайте около минуты. Добавьте вино и уварите до 1/4 стакана, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте крем-фреш или жирные сливки и варите на медленном огне 2–3 минуты, затем добавьте дижон и сок 1/2 лимона. Нарежьте и добавьте эстрагон, переложите курицу обратно в кастрюлю и оставьте на тепле или накройте крышкой.
  6. Для мангольда с беконом и луком-пореем: Пока курица готовится, разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 поворот сковороды. Очистите мангольд и нарежьте стебли; нашинкуйте зелень. Нарежьте и добавьте бекон в сковороду и обжарьте до хрустящей корочки, 4 минуты. Разрежьте лук-порей на четвертинки и обрежьте корень, затем нарежьте; добавьте стебли мангольда и лук-порей к бекону, помешивайте 2 минуты, затем потушите в зелени мангольда. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, затем добавьте сок 1/2 лимона.
  7. Подавайте курицу с картофельным пюре и зеленью с беконом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий