Дижон-эстрагоновая курица, картофельное пюре и радужная мангольд
Ингредиенты
Картофельное пюре с бри или камамбером:
Курица с дижонским соусом и эстрагоном:
Мангольд с беконом и луком-пореем:
Направления
- Для картофельного пюре: очистите картофель и нарежьте кубиками одинаковой формы, по 8 штук на картофелину. Раздавите два зубчика чеснока. Положите картофель и раздавленный чеснок в кастрюлю, залейте водой, накройте кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте солью и варите до готовности, сняв крышку, как только картофель закипит. Верните картофель и чеснок в горячую кастрюлю после слива воды, затем добавьте молоко или бульон, сыр и разомните. Приправьте перцем по вашему выбору, затем оставьте накрытым.
- Для курицы по-дижонски с эстрагоном: Пока картофель варится, удалите мясо с курицы и отбейте грудки (если они большие) толщиной 1/2 дюйма, затем разрежьте каждую на 3 части. Приправьте куриные грудки и мясо солью и перцем.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне с EVOO и растопите масло в масле. Когда оно вспенится, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, 6–7 минут.
- Очистите и измельчите лук-шалот, а также измельчите или натрите на терке чеснок.
- Выложите курицу на тарелку, добавьте лук-шалот и чеснок и помешивайте около минуты. Добавьте вино и уварите до 1/4 стакана, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте крем-фреш или жирные сливки и варите на медленном огне 2–3 минуты, затем добавьте дижон и сок 1/2 лимона. Нарежьте и добавьте эстрагон, переложите курицу обратно в кастрюлю и оставьте на тепле или накройте крышкой.
- Для мангольда с беконом и луком-пореем: Пока курица готовится, разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 поворот сковороды. Очистите мангольд и нарежьте стебли; нашинкуйте зелень. Нарежьте и добавьте бекон в сковороду и обжарьте до хрустящей корочки, 4 минуты. Разрежьте лук-порей на четвертинки и обрежьте корень, затем нарежьте; добавьте стебли мангольда и лук-порей к бекону, помешивайте 2 минуты, затем потушите в зелени мангольда. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, затем добавьте сок 1/2 лимона.
- Подавайте курицу с картофельным пюре и зеленью с беконом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий