В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 29 января 2025 г.

Список крестоцветных овощей: сила повышения иммунитета

Крестоцветные овощи, кажется, есть почти в каждом списке обязательных к употреблению продуктов, и на то есть веская причина – они обеспечивают удивительную пользу для здоровья.

Эти преимущества крестоцветных овощей обеспечивают значительно больше преимуществ, чем любые другие овощи или группы продуктов, и они работают стабильно для всего вашего тела, особенно крестоцветные овощи, борющиеся с раком и иммунитетом 

Истинное количество витаминов, минералов и других питательных веществ, которые содержатся в овощах, усердно трудятся, чтобы гарантировать, что наши тела могут нормально функционировать. Нельзя отрицать, что овощи необходимы для питания и здорового тела.

ЧТО ТАКОЕ КРЕСТОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ?

Крестоцветные овощи, борцы с раком, также известны как овощи Brassica, и все они являются частью семейства капустных. Эти растения относятся к семейству крестоцветных и известны своими крестообразными цветами с четырьмя лепестками. Наиболее распространенные варианты включают:

  • Брокколи
  • Капуста
  • Брюссельская капуста
  • Листовая капуста
  • Цветная капуста
  • Капуста
  • Горчица зеленая
  • Репа
  • Брюква
  • Руккола
  • Бок Чой
  • Хрен
  • Редис
  • Кресс-салат
  • Васаби

Эти крестоцветные овощи, борцы с раком, содержат биоактивные фитонутриенты , такие как флавоноиды, каротиноиды и глюкозинолаты, которые являются важной частью общего здоровья. Они обеспечивают множество питательных веществ, включая различные витамины, минералы, полезные жиры, углеводы и белки, а также являются отличным источником клетчатки.

Эта группа овощей обеспечивает все эти питательные вещества, а также отличается очень низкой калорийностью, поэтому они считаются одной из самых полезных групп овощей.  Хотя они обеспечивают исключительное питание для всего организма, иммунитет — это одна из областей, в которой эти хрустящие овощи преуспевают.

КРЕСТОЦВЕТНЫЕ ОВОЩИ И ИССЛЕДОВАНИЯ РАКА

Крестоцветные овощи богаты витаминами А и С, антиоксидантами, хлорофиллом, фолиевой кислотой, незаменимыми жирными кислотами и антиканцерогенами.

Наиболее важные вещества в этих овощах, с точки зрения иммунитета, известны как глюкозинолаты. Эти фитонутриенты представляют собой химические вещества, содержащие серу, которая также придает этим овощам горький вкус. Эти молекулы, состоящие из комбинации серы, азота и сахара, присутствуют в этих овощах в 100 различных формах, и каждая из них продемонстрировала наличие противораковых свойств. 

Интересно, что, по-видимому, они не обеспечивают противораковых преимуществ сами по себе. Когда эти овощи пережевываются, измельчаются или отправляются в пищеварительный процесс, фермент, известный как мирозиназа, расщепляет глюкозинолаты на соединения, известные как индолы, тиоцианаты, нитрилы и изотиоцианаты. Хотя образуется много различных соединений, есть пять, которые подверглись обширному изучению :

  1. Глюкофанин распадается на сульфорафан
  2. Глюкозобрассицин превращается в индол-3-карбинол
  3. Синигрин становится аллил-изотиоцианатом
  4. Глюконастуриан становится фенетил-изотиоцианатом
  5. Глюкотропеолин становится бензил-иотиоцианатом

Важно отметить, что эти овощи содержат большое количество антиоксидантов, противовоспалительных соединений и детоксицирующих питательных веществ. При проведении этих исследований было показано, что эти соединения в наибольшей степени отвечают за повышение иммунитета.

Эти питательные вещества оказывают значительную поддержку системам всего организма, помогая определить риск возникновения и развития рака.  Эта общая поддержка также помогает повысить иммунитет, предоставляя столь необходимую питательную поддержку, которая способствует здоровью всего организма.

Исследования на животных и эксперименты с выращенными в лабораторных условиях клетками показали, что эти соединения :

  • Защищает от повреждения ДНК клеток
  • Обеспечивает антибактериальные, противобактериальные и противовирусные свойства
  • Дезактивировать канцерогенные агенты
  • Вызвать гибель раковых клеток
  • Предотвратить ангиогенез и миграцию опухолевых клеток

Соединения, образованные глюкозинолатами в крестоцветных овощах, были тщательно изучены на предмет их потенциальной пользы для профилактики рака. Дополнительные исследования также проводились на людях, чтобы определить их эффективность. Некоторые из этих исследований предоставляют доказательства того, что некоторые из глюкозинолатов в этих овощах оказывают некоторое влияние на биомаркеры, связанные с раком.  Кроме того, эти соединения были протестированы на четырех наиболее распространенных формах рака, чтобы определить их влияние.

Рак молочной железы . Анализ исследований, проведенных в США, Нидерландах, Швеции и Канаде, показал, что не существует связи между риском развития рака и потреблением крестоцветных овощей. Однако другое контролируемое исследование показало, что риск развития рака молочной железы был снижен у женщин, которые чаще ели эти овощи.

Рак простаты – Исследования, проведенные на группах мужчин с раком простаты и без него, показали, что у тех, кто потреблял больше крестоцветных овощей, наблюдалось снижение риска рака простаты. Когда изучались клинические испытания в США, Европе и Нидерландах, связь между риском рака простаты и употреблением этих овощей была незначительной или отсутствовала.

Рак легких – Открытия связи между употреблением этих овощей и раком легких также дали разные результаты. Исследование, проведенное в Соединенных Штатах, предоставило доказательства того, что у женщин, потреблявших более пяти порций овощей в неделю, наблюдалось снижение риска рака легких . Однако групповые исследования, проведенные в Нидерландах, Европе и США, не выявили связи между употреблением этих овощей и общим риском заболевания.

Колоректальный рак . Исследования показали, что может существовать связь между ферментом S-трансферазой, метаболизирующим изотиоцианат, и риском развития как колоректального рака, так и рака легких.

Хотя исследования, проведенные в Нидерландах и США, не выявили никакой связи между риском развития колоректального рака и употреблением в пищу овощей, исследование, проведенное в Нидерландах, показало, что у женщин, которые потребляли больше овощей, был снижен риск развития рака толстой кишки .

Хотя для лучшего понимания связи между риском рака и крестоцветными овощами необходимы дополнительные исследования, полученные на данный момент результаты являются захватывающими. Роль, которую эти овощи играют в нашем общем здоровье, особенно их влияние на многочисленные системы органов по всему телу, показывает, что они являются овощами-электростанциями, которые необходимо включать в наш рацион.

Рекомендуется потреблять в среднем от половины чашки до двух чашек этих овощей каждый день, чтобы достичь наиболее полезного диапазона глюкозинолатов. Однако считается, что даже употребление их всего два-три раза в неделю принесет пользу.

https://naturallivingfamily.com/health-nutrition/cruciferous-vegetables-list/?inf_contact_key=1336fd6d856cbb602a4ee3dbe2293a2e4dfbc39d7283b2cb89d5189540b69330
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий