Нежный тофу и хрустящие грибы покрыты томатным соусом с богатым вкусом умами в этом быстром и легком блюде, которое идеально подходит для вашего ужина в будние дни. Немного остроты от гочугару и самбал олек смягчается кокосовым молоком и каплей мисо, что придает соусу прекрасный баланс. Подавайте его с большим количеством пропаренного риса, чтобы впитать весь вкус.
Пикантный тофу и грибы с рисом
Ингредиенты
Направления
- Разрежьте тофу вдоль на четвертинки, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Отложите в сторону. Обрежьте все жесткие древесные концы грибов. Нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
- Нагрейте большую сковороду с высокими бортами на среднем огне до горячего состояния, около 3 минут. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана холодной воды. Накройте крышкой и готовьте, пока грибы немного не уменьшатся в размере, около 3 минут. Откройте крышку и готовьте, пока жидкость не испарится, затем добавьте 1 столовую ложку масла и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, от 4 до 6 минут. Переложите на тарелку; отставьте в сторону.
- Поставьте ту же сковороду на слабый огонь, добавьте лук-шалот и оставшуюся 1 столовую ложку масла и готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не потемнеет, около 3 минут. Выключите огонь, добавьте водку и соскребите со дна все пригоревшие кусочки. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока водка почти полностью не выпарится, около 1 минуты. Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, гочугару, соус чили с чесноком, мисо, сахар и 1/4 чайной ложки соли, перемешивая до однородной массы. Аккуратно добавьте ломтики тофу и грибы, пока они не покроются. Доведите соус до слабого кипения и готовьте, пока он не потемнеет и слегка не загустеет, от 2 до 4 минут. Аккуратно добавьте петрушку и красный винный уксус. Разложите соус с тофу и грибами по 4 тарелкам с пропаренным рисом.
Примечание повара
В корейских продуктовых магазинах есть два вида гочугару. Обязательно купите более грубую версию гочугару, так как она в основном используется для приготовления кимчи. Более мелкая гочугару чаще используется для супов, гочуджана (корейская красная паста чили) и гарниров.

Комментариев нет:
Отправить комментарий