Печенье Негрони
Ингредиенты
Апельсиновый сахар
2 стакана сахарного песка
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры (из 1 апельсина)
Тесто для печенья
1 стакан несоленого масла (8 унций) комнатной температуры
1 большое яйцо
1 чайная ложка кошерной соли
3/4 чайной ложки пищевой соды
2 стакана муки общего назначения (около 8 1/2 унций)
1/2 стакана несладкого какао (около 1 5/8 унции)
Глазурь Кампари
2 стакана сахарной пудры (около 8 унций)
4–5 столовых ложек кампари по мере необходимости
Дополнительный ингредиент
Белый игристый сахар (по желанию)
Направления
Приготовьте апельсиновый сахар:
Смешайте сахарный песок и апельсиновую цедру в средней миске. Пальцами перетрите цедру с сахаром, пока цедра не распределится равномерно, а сахар не станет однородным по цвету и не будет напоминать мокрый песок, 1-2 минуты. Отложите в сторону.
Приготовьте тесто для печенья:
Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней трети. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложите в сторону. Взбейте масло, яйцо, соль, соду и 1 1/2 стакана апельсинового сахара миксером с насадкой-лопаткой на средней или высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, 2–3 минуты. Добавьте муку и какао; взбивайте на низкой скорости, пока все не смешается, около 30 секунд. Используя 2-дюймовую (около 1 1/4 унции) ложку для печенья, равномерно разделите тесто на шарики (примерно по 2 1/2 столовых ложки каждый). Раскатайте каждую порцию в шарик между ладонями.
Положите оставшиеся 1/2 стакана апельсинового сахара в небольшую миску; обваляйте шарики теста в апельсиновом сахаре, пока они не будут хорошо покрыты. Разложите шарики теста на расстоянии около 2 1/2 дюймов друг от друга на подготовленных противнях. Используя ладонь, осторожно прижмите каждый шарик теста, чтобы расплющить его до толщины около 3/4 дюйма (около 2 дюймов в диаметре).
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке, пока верхушки не потрескаются, а края не станут мягкими, около 12 минут, переставляя противни между верхней и нижней полками в середине времени выпечки. Выньте из духовки. Дайте печенью остыть на противнях в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть, около 30 минут.
Приготовьте глазурь Кампари:
Взбейте сахарную пудру и кампари в небольшой миске, пока смесь не станет однородной, а глазурь не станет густой, но текучей.
Равномерно полейте охлажденное печенье глазурью Кампари. При желании украсьте печенье искрящимся сахаром. Дайте печенью постоять, пока глазурь не затвердеет, около 30 минут.
Чтобы продвинуться вперед
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней. Апельсиновый сахар можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Negroni-Cookies-XL-RECIPE1222-ae31be2b800f48e298bccc3852c5f094.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий