В «Симпсонах » бармен Мо всегда держит наготове банку маринованных яиц. Когда Фрэнки, санитарный инспектор, заходит в бар, чтобы провести плановую проверку, и пробует яйцо, чтобы убедиться, что все, что подает Мо, «хранится в гигиенических условиях», злополучный инспектор немедленно встречает свою кончину, падая на пол в драматической смерти, вызванной маринованными яйцами.
Таковы предания, окружающие маринованные яйца, блюдо, вызывающее разногласия и часто вызывающее безрадостные стоны. И хотя мутная, пузырящаяся банка зеленой жидкости на прилавке в Moe's не выглядит ни капельки аппетитно, маринованные яйца могут быть вкусными — и совершенно безопасными для употребления в пищу — если их правильно приготовить. Эти быстро маринованные яйца, сладкие и пикантные с острым оттенком черного перца, действительно вкусны. И поскольку они быстро маринуются и хранятся в холодильнике, крайне маловероятно, что они вас убьют.
Краткая история маринованных яиц
Хотя сейчас уже не так часто можно увидеть маринованные яйца в барах, когда-то они были основной закуской в питейных заведениях по всей Европе и Соединенным Штатам. Неясно, откуда появились маринованные яйца, поскольку консервирование яиц в уксусе было обычной практикой в Англии и большей части Западной Европы еще в XVI веке. Сью Шепард, автор книги « Маринованные, в горшочках и консервированные» , отмечает, что маринование в уксусе стало чрезвычайно популярным в Англии XVI века, когда домохозяйки устали от консервирования в соли. «Когда у жены английского фермера было избыток яиц, — пишет она, — она варила их вкрутую, очищала от скорлупы, складывала в глиняные или стеклянные банки и поливала их обжигающим уксусом, хорошо приправленным перцем, имбирем, чесноком и душистым перцем».
Маринованные яйца также были популярной закуской в Германии XVIII века, и немецкие иммигранты помогли распространить эту традицию в других странах. К середине 1800-х годов банки с маринованными яйцами были обычным явлением в барах, принадлежащих немцам в Америке, в то время как в британских пабах их подавали вместе с пакетиками чипсов (картофельных чипсов). Неясно, почему маринованные яйца так часто подают вместе с алкоголем; журналистка Талия Ральф, пишущая для Punch , предполагает, что может быть «некоторая обоснованная пищевая логика в сочетании яиц и выпивки», поскольку яйца содержат цистеин, аминокислоту, которая может помочь функции печени, что в теории может помочь предотвратить похмелье.
Маринованные яйца, возможно, больше не являются популярным блюдом, но некоторые бары делают все возможное, чтобы сохранить эту традицию. В таверне Cock Tavern в Хакни, Лондон, их по-прежнему подают, а бармены ведут подсчет на черной доске, насколько быстро их посетители могут съесть маринованное яйцо.
В некоторых американских барах все еще есть партия маринованных яиц. В Остине, штат Техас, посетители The Haymaker могут насладиться своим пивом с домашним маринованным яйцом хабанеро, а в Нью-Йорке Jacob's Pickles консервирует свои яйца в остром рассоле с халапеньо и подает их в качестве закуски.
Что такое быстрое маринование?
Существует два распространенных метода маринования: уксусное маринование и молочнокислое брожение . Первый обычно включает погружение и сохранение продуктов в рассоле из уксуса, соли и сахара; кислотность раствора медленно вытягивает воду из продуктов посредством осмоса. Рассол постепенно проникает в продукты, пока они находятся, создавая враждебную среду для вредных бактерий и делая продукты безопасными для употребления в пищу. Соленья, приготовленные с помощью лактоферментации, приобретают свой вкус, поскольку микробы преобразуют натуральные молекулы сахара в молочную кислоту , превращая сладкий в кислый и снижая pH продуктов для предотвращения роста бактерий, тем самым способствуя длительному хранению.
В то время как другие методы маринования могут занять недели или месяцы, быстрое маринование просто включает в себя помещение ингредиентов в банку, добавление рассола на основе уксуса и охлаждение. Предназначенные для краткосрочного потребления, быстро маринованные продукты должны оставаться охлажденными все время. Охлаждение подавляет рост бактерий , а уксус снижает pH консервированных продуктов, поэтому как низкая температура холодильника, так и уксусный рассол играют важную роль в быстром мариновании. Уксусный рассол также изменяет вкус ингредиентов в банке, добавляя кислую ноту, часто уравновешиваемую сахаром, специями или другими компонентами, добавленными в раствор для маринования.
Вы можете быстро засолить множество вещей, включая спаржу , ревень , фенхель, красный лук , огурцы и, конечно же, яйца. Некоторые быстрые засолки — особенно овощные рецепты — используют холодный рассол, позволяя овощам сохранить свою первоначальную текстуру и цвет . Напротив, горячий рассол может приготовить и размягчить ингредиенты совсем немного. В рецепте ниже я выбираю горячий рассол, так как тепло помогает растворить гранулированный сахар.
5 советов по приготовлению быстро маринованных яиц
Используйте чистую банку . Хотя для быстрого маринования, как и для традиционного консервирования, стерилизация не требуется, тщательное мытье мылом и водой удалит все следы бактерий, плесени или остатков пищи, создав чистую и безопасную среду для ваших маринованных яиц.
Используйте воду и уксус в рассоле. Маринование яиц только в уксусе может привести к образованию резиновых яичных белков, так как кислотная природа денатурирует и делает жесткими белки яичного белка, пока яйца находятся в воде. Использование рассола из воды и уксуса не только дает более сбалансированную жидкость для маринования, но и помогает снизить вероятность получения резиновых маринованных яиц.
Используйте свежий укроп. Свежие травы содержат вкусовые соединения, которые теряют свою силу в процессе сушки , поэтому в этом рецепте лучше всего использовать свежие. Плюс, это прекрасная возможность использовать весь этот свежий укроп из вашего летнего сада с травами (если вам повезло иметь его).
Дайте яйцам постоять не менее трех дней. Вы можете съесть яйца через 24 часа, но для максимального вкуса их стоит мариновать не менее трех дней. О, и не волнуйтесь, если чеснок станет зеленым или синим. Химическая реакция вызывает это неожиданное изменение цвета , и это совершенно нормально.
Вкус по вашему желанию. После того, как вы попробуете базовый рецепт ниже, подумайте о том, чтобы персонализировать вашу следующую партию, используя другие травы и специи, делая рассол с альтернативным уксусом (например, сидр или белое вино) или добавляя овощи в банку. Я протестировал этот рецепт с двумя вариантами «добавок»: луком и перцем халапеньо. Маринованные с луком яйца приобрели заметный луковый вкус, в то время как халапеньо (мой любимый!) наделил острым ударом. В дополнение к уникальному вкусу яиц, у вас также будут вкусные маринованные овощи. Я добавил свой маринованный лук в салат и разбросал кольца халапеньо по пицце.
Как подавать быстро маринованные яйца
Возьмите быстро маринованные яйца на пикник или обед, съешьте их в качестве закуски или подайте их в ретростиле в качестве закуски на следующей коктейльной вечеринке. Превратите их в фаршированные яйца или сэндвичи или добавьте их в салат кобб или нисуаз . Я также наслаждался своими сверху на рамен и в мисках с рисом и овощами.
Яйца быстрого приготовления в маринаде
Ингредиенты
8 крупных яиц , сваренных вкрутую и очищенных
Шесть 4-дюймовых веточек свежего укропа (1/4 унции; 7 г )
3 средних зубчика чеснока ( 15 г ), очищенных
2 стакана ( 480 мл ) дистиллированного белого уксуса
1 стакан ( 240 мл ) воды
1/2 стакана сахарного песка (3 1/2 унции; 100 г)
3 сушеных лавровых листа
2 чайные ложки перца
2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal ; для поваренной соли используйте половину объема
Направления
В стеклянной жаропрочной банке объемом 1 кварта с крышкой смешайте сваренные вкрутую яйца с укропом и чесноком.
В средней кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, лавровый лист, перец горошком и соль. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость не уменьшится и слегка не потемнеет, 10 минут.
Осторожно вылейте горячий рассол вместе с лавровым листом и перцем на яйца, чеснок и укроп. Охладите до комнатной температуры, около 1 часа.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока яйца не приобретут уксусный вкус и запах и не станут бежевыми, по крайней мере на 3 дня и до 2 недель. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Вариации
Чтобы приготовить маринованные с луком яйца: очистите небольшую (примерно 130 г; 4 1/2 унции) белую луковицу. Нарежьте тонкими кольцами. Выложите слоями сваренные вкрутую яйца, затем следуйте рецепту, как написано.
Чтобы приготовить маринованные яйца с халапеньо: очистите от семян и перца 1 перец халапеньо (около 1 унции; 30 г). Тонко нарежьте перец поперек толщиной 1/4 дюйма. Выложите перец слоями с вареными яйцами и продолжайте с шага 2 выше. (Чтобы яйца были острее, добавьте в рассол 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.)
Специальное оборудование
Жаропрочная банка объемом 1 кварта, средняя кастрюля
Примечания
Вы можете быстро замариновать яйца в любой стеклянной банке с крышкой или в жаропрочном контейнере для хранения продуктов.
8 крупных сваренных вкрутую яиц легко помещаются в банку объемом 1 кварта, но если вы используете яйца поменьше, у вас может быть место еще для 1-2. Не кладите слишком много яиц в банку, чтобы обеспечить достаточно места для того, чтобы рассол полностью окружил яйца.
Рецепт можно легко удвоить. Чтобы замариновать 16 яиц, используйте 2-литровую жаропрочную банку или две 1-литровые емкости.
Подготовка к производству и хранение
Яйца можно есть через 24 часа, но для максимального вкуса подержите их в холодильнике не менее 3 дней перед подачей на стол.
Это рецепт быстрого маринования, и он не предназначен для консервирования или длительного хранения. Храните быстро маринованные яйца в холодильнике до двух недель.
https://www.seriouseats.com/quick-pickled-eggs-recipe-8681604
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20240722-SEA-QuickPickledEggs-AmandaSuarez-hero-e81551c1c7a04c0f903f1c021911b973.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20240722-SEA-QuickPickledEggs-AmandaSuarez-04-5113cad91c0f41f2bc469014369298bc.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20240722-SEA-QuickPickledEggs-AmandaSuarez-step3-d46c56b57dc64fe4b23a09b52ef0d51e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20240722-SEA-QuickPickledEggs-AmandaSuarez-Step2-ed8a04afce8c4ced9fef87ecfada9029.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20240722-SEA-QuickPickledEggs-AmandaSuarez-step1-3fe8e6f741cf4719a99b5e7c83d580c1.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20240722-SEA-QuickPickledEggs-AmandaSuarez-05-93e13ac95ec2448496ea97e4dd57e86c.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий