4 совета по приготовлению яиц из красной свеклы по-пенсильвански
Используйте уже маринованную свеклу. Моя мама готовит красные свекольные яйца с домашней консервированной маринованной свеклой, но как только она заканчивается по сезону, она переходит к покупной свекле, что и является подходом, который я выбрал здесь. Яйца, маринованные вместе со свежей свеклой, станут розовыми быстрее, но им требуется гораздо больше времени, чтобы развить вкус маринованных овощей, столь необходимый для этих яиц. Свежее не всегда лучшее, и в ходе моих испытаний я обнаружил, что яйца, приготовленные с уже маринованной свеклой, не только легче и быстрее готовить, но и вкуснее. Обязательно выбирайте предварительно нарезанный вид, но если у вас есть только целая маринованная свекла, вы можете тонко нарезать ее, чтобы использовать в этом рецепте.
Лучшие красные свекольные яйца приобретают отчетливый, кисло-сладкий вкус маринованной свеклы. Поскольку уже маринованная свекла провела несколько месяцев в рассоле, нет необходимости ждать, пока свекла замаринуется (как это было бы со свежей), прежде чем она сможет передать этот вкус яйцам, что позволяет вам наслаждаться готовым продуктом быстрее. Консервированная свекла также исключает грязный процесс варки, очистки и нарезки свежей свеклы.
И по вкусу, и по способу приготовления яйца, приготовленные с маринованной свеклой, больше всего напоминают те, которые я готовил и ел в детстве в Центральной Пенсильвании. Но если вы сторонник свежих ингредиентов или не можете найти консервированную маринованную свеклу, вы можете использовать свежую свеклу. Только обязательно дайте свежей свекле и яйцам постоять не менее семи дней, так как свекле нужно время, чтобы замариноваться.
Чередуйте яйца и свеклу. Не кладите всю свеклу или все яйца на дно емкости, в которой вы маринуете; чем больше свекла будет перемешиваться с яйцами, тем больше вкуса и цвета она придаст.
Добавьте в рассол палочку корицы и специи для маринования. Рецепт рассола основан на рецепте моей мамы. Ключевым ингредиентом в ее рассоле является палочка корицы, которая придает рассолу сладкий, пряный древесный привкус. Смеси специй для маринования легко доступны в большинстве продуктовых магазинов и обычно содержат комбинацию семян горчицы, гвоздики, черного перца, имбиря, корицы, кориандра, кардамона, лаврового листа, укропа, мускатного ореха, душистого перца и чили. Я предпочитаю смесь с сушеным чили для остроты, но не стесняйтесь выбирать ту, которая соответствует вашим личным предпочтениям.
Дайте яйцам постоять не менее трех дней. Вы можете съесть яйца уже через 24 часа после засолки, но я рекомендую дать им постоять не менее трех дней, прежде чем есть. Белкам понадобится около недели, чтобы стать полностью фиолетовыми, и чем дольше яйца будут находиться в рассоле, тем глубже будет их вкус (этот рецепт особенно хорош для использования оставшихся пасхальных яиц, так как темный цвет свеклы не позволяет увидеть окрашенные красителем белки).
Как подавать яйца со свеклой
Подавайте красные свекольные яйца в качестве закуски или гарнира, или нарежьте их, чтобы добавить яркого цвета и вкуса салатам. Приготовьте партию фаршированных яиц следующего уровня или сделайте то, что делаю я, и просто съешьте их в качестве закуски. И не пренебрегайте свеклой! Для меня все дело в балансе. (Что касается меня, каждое яйцо заслуживает своей собственной ложки ломтиков свеклы, чтобы соответствовать.) Семейное воссоединение в Пенсильвании было бы совсем не тем без тарелки маринованной свеклы и яиц, их ярко-фиолетовые соки смешиваются с картофельными рулетами, чау-чау и салатом из макарон амишей.
Маринованные яйца и свекла
Ингредиенты
300 г соленой нарезанной ломтиками маринованной свеклы (10 1/2 унций; около 2 стаканов), жидкость сохранена (см. примечания, если используете свежую свеклу)
6 крупных яиц, сваренных вкрутую и очищенных
1 1/4 стакана ( 300 мл) яблочного уксуса
1/2 стакана ( 120 мл) воды
1 стакан сахарного песка (7 унций; 200 г)
1 столовая ложка (5 г) специй для маринования , см. примечания
1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal ; для поваренной соли используйте половину от объема
Одна палочка корицы длиной 6 дюймов
Направления
В банку объемом 1 кварту выложите слоями нарезанную свеклу и сваренные вкрутую яйца.
В средней кастрюле смешайте 1/2 стакана (120 мл) оставшейся жидкости для маринования свеклы, яблочный уксус, воду, сахарный песок, специи для маринования, соль и палочку корицы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока рассол не приобретет более насыщенный цвет и немного не выпарится, около 15 минут. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы.
Осторожно залейте горячим рассолом вместе с маринованными специями свеклу и яйца так, чтобы полностью покрыть их. Охладите до комнатной температуры, около 30 минут.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока яйца не станут сладкими, пикантными и не приобретут яркий фиолетовый оттенок, по крайней мере 3 дня и до 2 недель. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Специальное оборудование
Жаропрочная банка объемом 1 кварта, средняя кастрюля
Примечания
Вы можете приготовить быстро маринованные яйца в любой стеклянной банке с крышкой или в термостойком контейнере для хранения продуктов. Вы также можете сделать их в два, три или четыре раза больше — моя семья делает большие партии в больших пластиковых контейнерах для хранения продуктов.
Количество рассола будет зависеть от размера яиц, выбранной вами емкости и того, как вы разложили ингредиенты. Если вам не хватает, долейте оставшийся сок от маринованной свеклы.
Будьте осторожны, перекладывая маринованные яйца из банки на сервировочное блюдо, так как они будут разбрызгиваться. Чтобы не испачкать руки свеклой, используйте шумовку или надевайте пищевые перчатки при работе с маринованными свеклой яйцами.
Если вы используете свежую свеклу, вам понадобится 3–4 средних свеклы (около 12 1/4 унций; 350 г). Обрежьте кончики, затем поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения на сильном огне и варите свеклу до готовности, примерно 35 минут. Используя дуршлаг или мелкое сито, слейте свеклу, сохранив жидкость для использования вместо сока маринованной свеклы. Промойте, очистите и нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/4 дюйма, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту, как написано. Охладите, пока свекла и яйца не станут сладкими и острыми, по крайней мере 7 дней.
Подготовка к производству и хранение
Яйца можно есть через 24 часа, но чем дольше они лежат, тем больше они приобретают цвет и вкус. Для достижения наилучших результатов маринуйте яйца не менее 3 дней.
Это быстрый рецепт маринования, и он не предназначен для консервирования или длительного хранения. Храните маринованные яйца в холодильнике до 2 недель.
https://www.seriouseats.com/pickled-eggs-and-beets-recipe-8684393
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20240724-SEA-RedBeetEggs-AmandaSuarez-00-8bfcb7aabddf4f30a7dbbb4aaf4451d3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20240725-SEA-RedBeetPickledEggs-AmandaSuarez-hedenote1-abcb14fa936b4c4ea2411e5e12647c36.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20240725-SEA-RedBeetPickledEggs-AmandaSuarez-STEP1-85db45e9e1124b339a7a4f398b081307.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20240725-SEA-RedBeetPickledEggs-AmandaSuarez-STEP2-b5d1ca3cff334cf3bbbdd1b851688e52.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20240725-SEA-RedBeetPickledEggs-AmandaSuarez-STEP3-26524b98ad9848bab68dc1de93d7deba.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20240725-SEA-RedBeetPickledEggs-AmandaSuarez-STEP4-b8610c7b70164d0687434f9634bdaa34.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий