В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 января 2025 г.

Эхомаки (суши-ролл сэцубун)

Эхомаки — это длинный и толстый суши-ролл, который мы любим во время Сэцубуна, японского фестиваля, знаменующего переход от зимы к весне. Принесите удачу с моей современной версией домашнего эхомаки, в котором используются семь простых начинок!

Эхомаки (суши-ролл сэцубун)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • японский или персидский огурец
  • тамагояки (японский рулет из омлета) (я приготовил простой тамагояки из 3 ингредиентов ; или приготовьте японский сладкий рулет из омлета )
  • вареные креветки (крупные; очищенные от внутренностей, отжатые для выпрямления и сваренные в панцире; подробности см. ниже)
  • филе унаги (пресноводного угря) (жареное на гриле)
  • тушёные грибы шиитаке (готовятся за 1–2 дня заранее; смотрите, как их приготовить, в моём рецепте тушёных грибов шиитаке )
  • унций лосося сорта сашими (блок; разрезать вдоль на 8 длинных полосок толщиной около 1,5 см)
  • унций тунца сорта сашими (блок; разрезать вдоль на 8 длинных полосок толщиной около ½ дюйма)

Для прокатки

  • стакана риса для суши (приготовленного и приправленного) (из  стакана или 2 чашек для рисоварки сырого японского короткозернистого риса; вы можете воспользоваться моим рецептом « Как приготовить рис для суши» )
  • листа нори (сушеные водоросли)

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем начать

  • Приготовьте заранее (по желанию): за 1–2 дня я готовлю тушеные грибы шиитаке и 3 простых ингредиента тамагояки и храню их в холодильнике до использования. Для приготовления креветок я очищаю от панциря крупные креветки (см. Как очистить креветки ), выпрямляю их спины, затем быстро варю их в 2 стаканах воды с добавлением саке, пока они не изменят цвет. После этого я очищаю панцири.
    • Приготовление риса для суши занимает около 90 минут. Обратите внимание, что из 1½ стакана (300 г, 2 чашки для рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса получается 4⅓ стакана (660 г) приготовленного белого риса.  Теперь соберите все ингредиенты.
      Ингредиенты для суши-ролла Эхомаки

    Подготовка ингредиентов

    • Отрежьте кончики 1 японского или персидского огурца . (По желанию: вы можете поочередно снимать кожицу, чтобы получились полоски.) Затем разрежьте его вдоль пополам, затем еще раз вдоль на четвертинки.
    • Удалите семена, срезав их ножом. Затем разрежьте четвертинки еще раз пополам вдоль. Теперь у вас должно получиться 8 огуречных палочек.
    • Разрежьте 1 тамагояки (японский рулет из омлета) вдоль на 8 полосок.
    • Разрежьте каждую из 4 приготовленных креветок пополам вдоль.
    • Разрежьте 1 филе унаги (пресноводного угря) вдоль на 4 полоски.

Чтобы добавить рис для суши и начинку

  • Делайте по одному роллу за раз. Положите бамбуковый коврик для суши на рабочую поверхность так, чтобы планки были направлены вбок (горизонтально) для сворачивания. Положите 1 лист нори  блестящей стороной вниз на коврик. Оставьте около 3–4 планок видимыми на краю, ближайшем к вам. Смочите мерную ложку объемом 1 стакан в небольшой миске с водой, стряхните излишки и зачерпните 1 стакан риса для суши. Совет: для толстых роллов для суши мы обычно кладем короткую сторону листа нори вдоль нижнего края коврика, ближайшего к вам, чтобы было больше места для сворачивания ингредиентов. Когда мы подаем эхомаки неразрезанными, мы часто сворачиваем его длинной стороной, ближайшей к вам, чтобы он был тоньше и его было легче есть. Вы можете решить, как расположить нори, в зависимости от того, будете ли вы подавать роллы целыми или нарезанными.
  • Положите отмеренное количество риса для суши в середину листа нори. Аккуратно распределите рис пальцами, оставив пустую полоску нори поперек нижнего листа ½ дюйма (1,5 см) и верхнего 1 дюйм (2,5 см). Не разминайте рис и распределите его равномерно, чтобы ролл не был неровным. Совет: вместо пальцев можно использовать лопатку для риса. Держите ее вертикально, чтобы не размять рис.
  • Оставьте полоску риса шириной ¼ дюйма внизу, затем добавьте первый слой начинки, начиная с ингредиентов, которые легко держать. Начните с 2 палочек огурца, выстроив их по всей ширине листа нори. Затем поместите 1 полоску унаги, 2 полоски креветок и 2 полоски тамагояки, повернув креветки и унаги на бок, чтобы первый слой был компактным. Наконец, добавьте часть вареных грибов шиитаке в последнюю очередь, чтобы они не выпали при сворачивании. Совет: помните, как будет выглядеть начинка после того, как ее скрутят. Я стараюсь (но не всегда это удается) размещать ингредиенты так, чтобы похожие цвета не находились рядом друг с другом.
  • Вторым слоем выложите 2 полоски лосося сорта «сашими» и 2 полоски тунца сорта «сашими» поверх огурца и унаги.

Чтобы свернуть Эхомаки

  • Возьмитесь за нижний край коврика и листа нори большими и указательными пальцами. Плотно заверните нижний край поверх начинки, удерживая ингредиенты на месте другими пальцами. Слегка приподнимите коврик, пока вы не свернете рис на нижнем и верхнем краях.
  • Прижмите его к коврику, чтобы уплотнить рис и начинку.
  • Теперь возьмитесь за поднятый край коврика одной рукой и потяните его вперед, пока другой рукой вы заканчиваете сворачивать оставшуюся часть. Затем отпустите край коврика и протолкните ролл через коврик, чтобы исправить его форму. Продолжайте сворачивать оставшуюся часть эхомаки.

Служить

  • При желании можно обрезать концы рулона для более аккуратного вида.
  • Наслаждайтесь неразрезанными эхомаки на Сэцубун! Вы также можете нарезать и наслаждаться этими суши-роллами в любое время года.

В магазин

  • Лучше всего наслаждаться эхомаки в тот же день, когда вы их приготовили. Рис становится твердым и сухим в холодильнике, поэтому не рекомендуется оставлять его на ночь. Если вы действительно хотите хранить эхомаки в холодильнике, я рекомендую накрыть их полиэтиленом, а затем толстым кухонным полотенцем, так рис останется прохладным и безопасным, но не остынет.
Автор: Намико Хирасава Чен


 https://www.justonecookbook.com/ehomaki/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=de96bb219d-EMAIL_CAMPAIGN_2025_01_24&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-de96bb219d-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий