Грудка индейки, запеченная с травами
Ингредиенты
8 столовых ложек ( 1 пачка ) масла , разделенных
1 1/2 фунта колбасы из шалфея , без оболочки
1 большая луковица , мелко нарезанная (около 2 стаканов)
4 больших стебля сельдерея , мелко нарезанных (около 2 стаканов)
4 зубчика чеснока , измельченного или натертого на мелкой терке, разделенного на
1/4 стакана измельченных свежих листьев шалфея (или 2 чайные ложки сушеных листьев шалфея)
32 унции ( 4 чашки ; 946 мл) куриного или индюшиного бульона с низким содержанием натрия , желательно домашнего приготовления
3 больших целых яйца
2 1/2 фунта (около 2 буханок) высококачественного хлеба для сэндвичей или мягкого итальянского или французского хлеба, черствого или высушенного в духовке
1/2 стакана измельченной свежей петрушки
2 столовые ложки измельченного свежего орегано
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 целая грудка индейки с костями и кожей ( около 4-5 фунтов ), высушенная
Направления
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450 °F. В большой голландской духовке растопите 5 столовых ложек масла на средне-сильном огне, пока пена не спадет (не позволяйте маслу потемнеть), около 2 минут. Добавьте колбасу и разомните ее жестким венчиком или толкушкой для картофеля, чтобы разбить на мелкие кусочки (самые большие кусочки должны быть не больше 1/4 дюйма). Готовьте, часто помешивая, пока не останется только несколько розовых кусочков, около 8 минут. Добавьте лук, сельдерей, чеснок и шалфей и готовьте, часто помешивая, пока овощи не размягчатся, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте половину куриного бульона.
Взбейте оставшийся куриный бульон, яйца и 3 столовые ложки петрушки в средней миске до однородной массы. Постоянно помешивая деревянной ложкой, медленно влейте яичную смесь в колбасную смесь. Добавьте кубики хлеба и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
Используя ножницы для разделки птицы, отрежьте и удалите любую часть спины, которая может быть прикреплена к индейке (ее может и не быть). Заполните полость под грудкой индейки и под жировым слоем вокруг шеи начинкой. Переложите оставшуюся начинку в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и положите сверху индейку.
Руками аккуратно отделите кожу индейки от мяса, вставив ее в нижнюю часть грудки, стараясь не порвать ее. В небольшой миске смешайте оставшееся масло с оставшейся петрушкой и орегано. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Размешайте вилкой до однородной массы. Равномерно вотрите смесь поверх и под кожу индейки.
Отправьте в духовку и запекайте, пока начинка не начнет коричневеть, около 45 минут. Достаньте из духовки, переложите индейку на решетку, установленную на противне с бортиками, застеленном фольгой, и верните индейку в духовку. Продолжайте запекать, пока индейка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а самая толстая часть около кости не покажет 145-150°F на мгновенном термометре, еще около 30 минут. Достаньте из духовки, переложите на тарелку и дайте постоять 20 минут.
Тем временем вылейте выделившиеся соки обратно на начинку. Верните начинку в духовку и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой и не покажет 160°F на мгновенном термометре, около 15 минут. Разрежьте индейку, распределите по начинке и подавайте.
Специальное оборудование
Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов
https://www.seriouseats.com/roast-turkey-breast-stuffing-recipe
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20220501-herb-roasted-turkey-breast-and-stuffing-mariel-delacruz-hero-0202a30550814c1088e8f4181a31444c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20220501-herb-roasted-turkey-breast-and-stuffing-mariel-delacruz-Step1-collage-3a9065ae18ab4f0ca06a985bd9655f91.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20220501-herb-roasted-turkey-breast-and-stuffing-mariel-delacruz-Step2-collage-0f296c0d6e2540938ac7ca1c9fcb25df.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20220501-herb-roasted-turkey-breast-and-stuffing-mariel-delacruz-Step3-collage-c54da687dc8541f7a75ce4fd59435090.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20220501-herb-roasted-turkey-breast-and-stuffing-mariel-delacruz-Step4-collage-a41fc4f3c66b4ce7b0f2fe580c1ef3f2.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20220501-herb-roasted-turkey-breast-and-stuffing-mariel-delacruz-Step5-collage-b885cf4b545c4b2f99690ba2391c2778.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/20220501-herb-roasted-turkey-breast-and-stuffing-mariel-delacruz-Step6-collage-96278d3f1cea49b9bd1865cfce13a29c.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий