Острые куриные бедра в меду с картофелем с лимоном и орегано
Ингредиенты
1 1/2 столовых ложки оливкового масла
2 фунта небольших куриных бедрышек с костями и кожей , излишки кожи и жира обрезаны (примерно 6 бедрышек)
1 столовая ложка плюс щепотка кошерной соли , разделенные
1 1/2 фунта мелкого картофеля , очищенного и разрезанного пополам вдоль
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов), разделенного
2 столовые ложки очень горячего меда (например, Mike's Hot Honey Extra Hot) (см. Примечание)
3 унции сыра фета , раскрошенного (около 2/3 стакана)
Нарезанный свежий укроп для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 425°F. Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; вращайте, чтобы покрыть сковороду. Посыпьте куриные бедра 1 1/2 чайной ложкой соли. Положите курицу кожей вниз в горячее масло. Готовьте, не трогая, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 10–14 минут. Переложите курицу кожей вверх на тарелку. Выложите 1 столовую ложку жира в небольшую миску; оставьте около 2 столовых ложек жира на сковороде.
Добавьте картофель, орегано и 1 1/2 чайной ложки соли в жир в сковороде. Перемешайте, чтобы смешать; распределите ровным слоем. Отправьте в предварительно разогретую духовку; запекайте, пока картофель не станет почти мягким, 13–15 минут.
Выньте сковороду из духовки. Перемешайте картофель. Положите курицу кожей вверх в картофельную смесь и поверх нее. Сбрызните 3 столовыми ложками лимонного сока. Запекайте при температуре 425°F, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F, а картофель не станет мягким, 10–15 минут. Выньте из духовки; дайте постоять 5 минут.
Тем временем взбейте горячий мед, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и оставшуюся щепотку соли с отложенными жировыми отложениями до однородной массы.
Равномерно посыпьте куриную смесь фетой. Равномерно полейте медовой смесью и украсьте укропом.
Примечание
Mike's Hot Honey можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов или на сайте mikeshothoney.com .
Предлагаемое сочетание
Дейна Деган, винный директор The Duck & The Peach в Вашингтоне, округ Колумбия, любит сочетать этот рецепт с ярким белым вином с нотками дыни, например, с Division-Villages La Frontière Sauvignon Blanc урожая 2020 года. «Это яркое белое вино от компании Division Winemaking Company в Орегоне передает освежающую природу Sauvignon Blanc без грейпфрута или травы!» — отмечает она. «Яркая кислотность вина прорезает насыщенность, придаваемую курицей, а ароматы дыни и трав дополняют пряный мед и пикантную фету».
https://www.foodandwine.com/hot-honey-chicken-thighs-lemon-oregano-potatoes-7372579
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Skillet-Chicken-with-Greek-Potatoes-and-Feta-FT-RECIPE0423-69e6d32fa5b644e095792bc914e381f0.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий