В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 26 января 2025 г.

Острые куриные бедра в меду с картофелем с лимоном и орегано

Острый, сладкий мед сочетается с обжаренной курицей, лимонным картофелем и пикантной фетой в одном блюде.
Этот ужин на одной сковороде приправляет нежный картофель нежностью и жиром из хрустящих куриных бедер, чтобы быстро создать вкус. Простой горячий медово-лимонный спрей и крошки соленой феты завершают блюдо. Ключ к идеально хрустящим, золотисто-коричневым куриным бедрам — готовить их кожей вниз, не трогая, давая жиру вытопиться.

Острые куриные бедра в меду с картофелем с лимоном и орегано

Ингредиенты

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла

  • фунта небольших куриных бедрышек с костями и кожей , излишки кожи и жира обрезаны (примерно 6 бедрышек)

  • столовая ложка плюс щепотка кошерной соли , разделенные

  • 1 1/2 фунта мелкого картофеля , очищенного и разрезанного пополам вдоль

  • чайная ложка сушеного орегано

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 2 лимонов), разделенного

  • столовые ложки очень горячего меда (например, Mike's Hot Honey Extra Hot) (см. Примечание)

  • унции сыра фета , раскрошенного (около 2/3 стакана)

  • Нарезанный свежий укроп для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Разогрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; вращайте, чтобы покрыть сковороду. Посыпьте куриные бедра 1 1/2 чайной ложкой соли. Положите курицу кожей вниз в горячее масло. Готовьте, не трогая, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 10–14 минут. Переложите курицу кожей вверх на тарелку. Выложите 1 столовую ложку жира в небольшую миску; оставьте около 2 столовых ложек жира на сковороде.

  2. Добавьте картофель, орегано и 1 1/2 чайной ложки соли в жир в сковороде. Перемешайте, чтобы смешать; распределите ровным слоем. Отправьте в предварительно разогретую духовку; запекайте, пока картофель не станет почти мягким, 13–15 минут.

  3. Выньте сковороду из духовки. Перемешайте картофель. Положите курицу кожей вверх в картофельную смесь и поверх нее. Сбрызните 3 столовыми ложками лимонного сока. Запекайте при температуре 425°F, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165°F, а картофель не станет мягким, 10–15 минут. Выньте из духовки; дайте постоять 5 минут.

  4. Тем временем взбейте горячий мед, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и оставшуюся щепотку соли с отложенными жировыми отложениями до однородной массы.

  5. Равномерно посыпьте куриную смесь фетой. Равномерно полейте медовой смесью и украсьте укропом.

Примечание

Mike's Hot Honey можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов или на сайте mikeshothoney.com .

Предлагаемое сочетание

Дейна Деган, винный директор The Duck & The Peach в Вашингтоне, округ Колумбия, любит сочетать этот рецепт с ярким белым вином с нотками дыни, например, с Division-Villages La Frontière Sauvignon Blanc урожая 2020 года. «Это яркое белое вино от компании Division Winemaking Company в Орегоне передает освежающую природу Sauvignon Blanc без грейпфрута или травы!» — отмечает она. «Яркая кислотность вина прорезает насыщенность, придаваемую курицей, а ароматы дыни и трав дополняют пряный мед и пикантную фету».

https://www.foodandwine.com/hot-honey-chicken-thighs-lemon-oregano-potatoes-7372579
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий